репетитор по видео - цена?

NadK: А какие-то дополнительные приспособы использует?
Я вот попробовала математику по скайпу. Поняла, что мне нужно видеть, что ученик пишет, прямо в процессе. Когда мы с ним листочки свои к камерам постоянно подносим, то уже не то

У моего математика уже учебный год по Скайпу. Преподаватель вообще не в РФ живёт. Скайп, электронная доска, матифик. Меня правда регулярно подбешивает что ребенок умудряется кроме математики обсудить ещё кучу всего. Оба уверяют, что "мааам, все ок, я уже в конце урока "за жизнь" начинаю"..

Аноним 893: И да, помню когда 5 лет назад все языковые центры только начинали внедрять скайп уроки цены за них были ниже)))

Логично, так как за аренду платить не надо

Английским вполне можно качественно по скайпу заниматься, тем более временно. Не снижала бы цену.
Вот спорт, танцы так и не поняла смысла за те же деньги по скайпу заниматься и временно отказались. Все скатилось к тому, что родитель должен от и до контролировать и помогать.

NadK: Я и сама мышой коряво корябаю

Мышой все коряво корябают В принципе можно печатать, но математика....степени там и дроби поди напечатай, замаешься. Графический планшет хорош, но вряд ли он у каждого ученика валяется в загашнике. Варианты можно придумать, но это весь процесс перестраивать....Интерактивчика всякого побольше давать, тестов пресловутых, но опять же возникнет вопрос - а чего это репетитор ничего не делает, тест дал и молчит

Аssiya: А если обычный репетитор, то скай - это временное явление на случай форс-мажора, и ему тоже надо сильно перестраиваться, а цена была изначально оговорена.

Ну так всем сейчас сложно, в условиях когда сейчас многие отказываются от репетитора в целях экономии то и репетиторы тоже могли бы идти на встречу, мне кажется логично это, двусторонний же процесс.

Аноним 893: репетиторы тоже могли бы идти на встречу

могли бы. Это вопрос обсуждаемый. Но именно в контексте "всем трудно, в целях экономии", а не потому, что трудозатрат и расходов у репетитора вдруг стало меньше.

NadK ,
Он пишет сам, это видно по видео, т.е. на камере не он сам, а рабочий стол, а то что пишет ребенок он отслеживает по рассуждениям и просит показать.

Я отказалась. 3 недели занимались. Но 1. Учитель стала скидывать задания, что делать, видео 5 мин. Потом проговаривать как удобнее учиться, это ещё 5 мин.
И 5 мин проверка дз.
И так 3р в неделю
Вместо полноценного часа он лайн., раньше в школу ходила, там 3 ученика было. Ну сделай он лайн с 3мя. Ок сделала, ноет мне как тяжело и ей долго готовиться. Он лайн с тремя провела 20мин.
В итоге я отказалась. Мне платить, вечно её выслушивать и результат встал на месте.
Причём мой ребёнок беспроблемно и час может сидеть и заниматься.

Ждём когда карантин закончится и школы откроют.
У сына он лайн тоже не пошли тренировки. Это надо ему объяснить как. Потом записать видео проверить. Тренер просто видео как надо делать скидывает.
Ну лажа

ку-ку,

Аssiya: но не проще...внимание удержать еще сложнее

Я сказала свое мнение. Лично мне заниматься с экраном не нравится и платить столько же как и обычном общении я не буду.

Аноним 597: Ну лажа

ну вот я нашей написала, что попробуем. буду смотреть. от человека зависит многое, я думаю. надеюсь, наша не подведет.

Аноним 893: про танцы и спорт онлайн вообще молчу, профанация это а не занятие.

у нас хореограф проводит, вполне себе полноценное занятие получается. ДОчь выматывается. Да, общие композиции не учат, ибо надо несколько человек, но все, что на тренировка раньше делали и новые упражнения - все делают

реника: электронная доска

Это какая-то покупная? У преподавателя?

реника: матифик

Такого зверя даже не знала. Это они там совместно что-то делают?

Аssiya: а чего это репетитор ничего не делает, тест дал и молчит

вот-вот

Ykka30: Он пишет сам, это видно по видео, т.е. на камере не он сам, а рабочий стол, а то что пишет ребенок он отслеживает по рассуждениям и просит показать

Ну, вот тоже подумывала свою камеру на раб.стол направить и писать, чтобы ученику видно было...
Еще бы вот видеть, что он пишет...

Все зависит,какой репетитор.У меня занятия по скайпу такие же ,как оффлайн,даже еще сложнее для меня.Мне заранее нужно напечатать весь материал урока и скинуть ученику.На уроке также разбираем,придумываем предложения с лексикой,которую я написала, и тренируем их уже в грамматике.Потом отстраиваем диалог,делаем задания на закрепление материала по карточкам,которые я тоже пишу и сбрасываю заранее и т.д.При этом в два раза больше сижу перед светящимся экраном.Дети говорят,что урок такой же,как и наедине со мной.Только я горло еще свое в несколько раз больше напрягаю,потому что связь не всегда хорошая, и микрофоны у многих плохо работают.Я после такого урока,как выжатый лимон.Почему надо платить меньше?

Я преподавала по скайпу части ученикам и до карантина. Цена одинаковая. Подготовки к такому занятию гораздо больше, я устаю и выкладываюсь тоже гораздо сильнее. Сейчас практически все ученики на скайпе, кроме совсем маленьких детей.

Воспитатели частных д.садов свои услуги онлайн ещё никому не предлагали?

У меня английский и немецкий.

NadK,
Я направила камеру телефона на лист и пишу. Ученик видит только то, что пишу я. Оптимально, чтобы камера ученика тоже была направлена на его работу (хотя пока такого нет и он скидывает фото своего решения по ватсапу)

Lelkako: Я сказала свое мнение. Лично мне заниматься с экраном не нравится и платить столько же как и обычном общении я не буду.

Мне как препу тоже не нравится. Но работаю ведь за ту же плату. А скорее всего и за меньшую. Никто не неволит. Почему человек должен получать меньше при тех же затратах?

Аноним 910: Подготовка не меньше, даже больше пока.
необходимо материал обработать, переработать и переложить в формат для он-Лайн занятий так, чтобы ученику было интересно, удобно и пр.

Кроме того, Не все моменты и элементы, которые использовались в оф-Лайн можно вывести в он-Лайн, такое надо либо очень и очень существенно перерабатывать, либо полностью заменять на другое.

Т е поиск доп материалов, подходящий или просто более интересных доя он-Лайн формата + глобальная переработка занятий , подготовка к ним. Времени уходит больше значительно сейчас.

эмоционально труднее. Труднее заинтересовать, удерживать внимание. Особенно при работе с детьми.
А так же нет обратной эмоциональной «подпитки». (Педагоги поймут, про что речь.), это тоже труднее .

В конце концов занятия можно приостановить....Встряли все, трудно всем.

Аноним 910 ,
Согласна.Я уменьшила стоимость, но работаю больше в разы..

Аноним 910: Труднее заинтересовать

у нас ребенок заинтересован, потому что домашки вагон, а я помогать не буду. одна надежда на репетитора)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы