Задание по музыке

Помогите,пожалуйста,справиться с заданием Приготовить сообщение о музыкальности архитектуры нашего города.Описать одно из зданий при помощи элементов музыкальной речи . Как это?

Возьми Собор Парижской Богоматери. Он - как органная фуга, написанная в миноре - строгий, величавый, мощный. И в то же время - грозный, давящий своей мощью. В нем, как и в фуге. есть центральная тема - тема креста.. И вместе с ней звучат другие голоса которые так или иначе развивают основную тему.
Так, фасады собора украшены скульптурами, среди которых фигуры Христа, апостолов и Девы Марии. .
экспозиция -свободная часть фуги- начинается с проведения темы в новой тональности
Это - знаменитые витражи Собора. Из густого мрака с головокружительной высоты Собора, они горят и сияют нетленным светом .
Кода фуги -заключительное повторение темы. Это, конечно, колокола Собора ..
Большой колокол звучит в тоне Фа диез. Известно, что фа диез - имеет собственную окраску. Фа диез мажор – триумф над испытаниями, здесь слышно эхо души которая сильно страдала и наконец преодолела все препятствия. Фа диез минор – угрюмая, мрачная тональность. Каждый из посетителей слышит в звон колоколов свою тональность. Поэтому Собор Парижской Богоматери или восхищает, или подавляет. Но без эмоций от него не уходит никто.
Типо такого. Взято из интернета .

После вашего задания я больше не буду жаловатся на наши задания по музыке.... Это же жесть какая-то

anya0.07: о музыкальности архитектуры нашего города.

А сейчас она есть?

хорошо, что у нас детям по музыке задания не задают. Хотя ещё "не вечер", всё может быть

Konfeta5: После вашего задания я больше не буду жаловатся на наши задания по музыке....

Вообще, в точку..

Можно взять любой фонтан - это как оркестр: много разных голосов, звучащих в разное время, с разной интенсивностью. Представить, что самые крупные инструменты - это центральные струи воды, чем мельче - тем меньше инструменты. А так то да, сложная тема, надо прямо разбираться в теории музыки. Явно не для простой школы...

Забыла написать,что задание для 5 класса.Надо как то попроще, из 10 предложений.Вообще не знаю как к этому подступиться

anya0.07,
Так по проще сами сами. Пример есть.

Обычная школа((То придумайте сказку о музыкальном цветике-семицветике (написала с Вашей помощью.Спасибо))То теперь это((Ну совсем я далека от музыки((

а мне нравится такое задание )))

anya0.07: .Надо как то попроще

ну так пусть ребенок и напишет - посмотрите картинки города - какие с какой музыкой ассоциируются , с какими песнями и почему . От вас вряд ли ждут что б было написано как у Бугаги ))

Можно написать о нескольких зданиях разных стилей. Православная церковь - как хорал, например, классическое - Гайдн там... Тут надо здания видеть)) если покажете что-то, могу написать))

А, вижу, что одно надо

Я тоже подумала,православную церковь описать.Но дальше этой мысли не продвинулась((Зданий красивых,старинных в нашем городе нет((А в современных строениях какая музыкальность?

Напишите про оперный театр. Через оперу любую

anya0.07 ,
Оперный театр

Ох,нет в нашем городе оперного театра((Есть музыкальный театр,ТЮЗ и театр драмы.Но как описать здания языком музыки?Надо разбираться в теории музыки ...

Читаю,что элементы музыкальной речи -это лад,тембр,регистр,динамика,штрих,ритм,темп и т.Д.Ну как этим можно здание описать?

Лад - мажор (светло) или минор (темно) -свяжите с ощущением от здания. Тембр, регистр - низкий, высокий, средний, свяжите с высотностью здания, его устремлённостью в небо или напротив, сюда же можно отнести Динамика - громкость. Темп - скорость, штрихи - детали - сравнить с декором здания. Плавные линии или резкие - можно соотнести с ритмом (мелкие или крупные детали). Ну примерно так, наверно, крупным помолом ...

Я вообще в шоке. При том что я окончила музыкальную школу и играла в оркестре на флейте! Задание сыну во 2 классе: нарисовать оркестровую яму по памяти и написать где какие инструменты вот скажите мне, нахрена???
Я знать не знала как кто вокруг меня сидел! И зачем это в школе? И такого бреда полно!
Ну вот автор, что у вас за задание? Оно же никакого отношения к музыке не имеет!
Уф, выговорилась.

Николетта Тю: Я знать не знала как кто вокруг меня сидел!

Не может быть! В 4 классе музыкалки рассадку оркестра изучают.
Автор, смотрите, если здание большое, помпезное, крупные детали (окна большие и нечасто, например, колонны толстые и редко), то ритм размеренный и темп медленный или умеренный (Lento или Moderato соответственно). Если много мелких деталей, то модно написать, что ритм замысловатый, с пунктирами, штрих стаккато и т.д. Здание покажите

Про православный храм можно написать, что на солнце купола и позолота звучат мажорной, радостно и светло. Спокойствие и умиротворенность, царящие там, навевают неспешное музыкальное развертывание, спокойный темп - Andante. Высота куполов и колоколен вызывают в нас звучание женских голосов в высоком регистре (сопрано), полетную мелодию. Ну что-то такое

Что на фоне хорала звучат солирующие женские голоса, а база мужских низких голосов - основательность и крепость стен храма.

anya0.07: Приготовить сообщение о музыкальности архитектуры нашего города.Описать одно из зданий при помощи элементов музыкальной речи .

ваш педагог знает толк в извращениях

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы