Слаймы, чтоб их...

Аноним 209,
Значит успокоится. Ребенок должен познавать. Возможно что-то ранее в этой сфере упущено. Где-то не разрешили, сейчас наверстывает. Вы ей попробуйте картину по номерам купить, какую-то легкую, может "зайдет". Моя например не любит пазлы, собрать для нее 100штук, это просто фууу. Ну ничего, не мучали,без них выросла. Но тут заговорила, что хочет так штук на 500 собрать. Посмотрим, может реально захочет.

Vivienne W: Химик поди у вас растет.

С языка сняли! Химик, парфюмер, художник, фармацевт- любое увлечение, это хорошо.
Аноним 209 ,
Просто купите ей расходников МНОГО и пусть месит. Это недорого. И полотенец дешевых побольше.

Шершуля,
Я так же своей купила отдельно в фикс прайсе все самое дешевое, коробку для этого всего. Бабушка снабжала тетраборатом. Инструкция по обращению с ним была проговорена.

Это лучше. Я в 8 лет пробовала все поджигать на газовой плите. Вроде, не дура была, а вот поди ж ты. Открывала воду в раковине (хоть на это ума хватало), включала газ и тыкала все, что под руку попало, в огонь. Закончилось тем, что газету целую подожгла, она разом полыхнула, я еле потушила, перепугалась сильно. Повезло, что уронила газету в раковину с водой.

НЕШОКОЛАДКА,
Моя лампадку поджигала. Я пришла домой, она горит. И куча спичек на столе возле нее. Моя довольная, сама зажгла

Аноним 209: Конечно, готовые слаймы не покупаем.

Почему? Купите наоборот наборы для творчества. Пусть месит. Все остальное и нужное убрать в недосягаемые места. У моего целый чемодан слаймов. И готовые и сам сделал. Докупаем всякие реактивы и штуки, которые можно смешивать в эту слизь. Доволен.

Аноним 209: Кааак? Убрать мыло, жидкость для посуды, кремы. Куда?

Запретить брать без спроса!! иначе (и придумать наказание)

Аноним 209: А как на труды не дать клей и краски? Будет к уроку не готова

она не на уроке же это делает??

Аноним 147: Будьте проще, это дети и это нормально

+++ тоже не сильно препятствую, даю поопытничать временами, но в пределах разумного. Это лучше, чем как зомби в телефоне сидеть
Иногда куплю готовый, она туда фигня всякой намешает и все, пропал ребенок на пол дня, красота!

Так заставьте все отмывать и стирать руками, моим это помогло пластилин не размазывать везде. А так купити ей химические опыты большую коробку и пусть мешает по инструкции.

Установить правила и не мешать.
Купить ей все свое отдельное, договориться не брать без спроса ваше, что лучше придет, попросит и вы купите, и чтобы все это только в одном месте.
Перерастет

Я тоже думала что пройдёт, .... не проходит 2 года уже и готовые покупает- потом начинает в них добавлять - все портит, и наборы, и отдельно все ингредиенты и клей елмерс и - в итоге сделает рассует по банкам добавит различных блёсток, добавок и все стоит эта дрянь ((( в итоге я психанула - сказала чтобы все выкинула - она смешала реально кг 7 получилось этой фигни, думала пройдёт, но нет так и тратит деньги бесполезно ... я говорю ты бы уже давно себе 11 айфон купила на те деньги которые потратила на все это.
А про то что место оборудовать - был кабинетик - стала слаймерская в которой все переодически загаживается.
Хоть самой ролики выкладывай с тем что слаймы это уже не модно

Аноним 209: Только месит, месит...

У моей тоже было, прошло за месяц.
Началось все с фразы: Маааам, а у тебя есть тетраборат натрия?
По теме, пускай месит, развитие моторики
Купите ей свой личный набор, из которого можно месить и пускай смешивает сидит.
Ну и объясните, что слайм получится только из определённого состава и количества ингредиентов.

У моей прошло лет в 12-13, когда косметика заинтересовала. Стала постоянно просить деньги на косметику и ходить с подружками по косметическим магазинам.
Кстати, красиво научилась краситься и еле заметно.

И гитара - новое увлечение. Сидит играет, учится по урокам в инете.

Конечно, радоваться)) мы только договорились, что мои крема не трогает, а для слаймов покупаем самые дешёвые специально. И ведра пва в леруа ну и мебели-ковров касаемо - делать только в определённом месте, где не жалко. Эх, диван менять надо, но лет через 5)))) А то смысла нет
Моей 9, около года месит

о боже, в очередной раз радуюсь что моя только красит своих кукол гуашью и акриловыми красками, испачкав при этом все что можно
слаймы нам не интересны

Vivienne W: радоваться

+++
ну и

Аноним 655: делать ей удобное красивое рабочее место

Аноним 209: Идет в школу.

Так уж давно в школу никто не ходит.

Аноним 209: Разводит всем подряд, превращает в жижу.

Она не умеет просто. Пусть поизучает вопрос. Моя увлекалась этим год назад. В 12 лет. Все было цивильно, изучила теорию, что-то покупала, делала, продавала, ничего не портила.

marinaiva: Дорогие кремы, все мои скрабы, гели для душа все портила за вечер, покупать не успевала

Вообще ничего не брала из общего. Знала рецепт и только ему и следовала. Эксперименты, говорит, были, но без жертв и разрушений.

Аноним 788: Совет от моей дочери 13 лет, которая точно такой же была))) : купить тетраборат натрия в аптеке и клей прозрачный канцелярский, из этого делать.
Рецепт: развести клей наполовину водой, залить понемногу тетраборатом по капле и размешать, пока не загустеет. Если будет добавлять ещё наполнители типа паст, мыла и т.п., то ещё тетрабората добавить. По этому рецепту получаются нежидкие слаймы, нормальные.

Я аж вздрогнула, когда тему прочитала, думала, это я написала несколько лет назад)) У меня дочь ещё и продавала эти лизуны по 50 руб)

А я вздрогнула. У нас одна дочь на двоих?))) Продавала именно за 50 руб. Но моя еще и упаковки делала, то есть продавала на подарки. Там упаковка стоила больше, чем сами ингредиенты. Просила купить меня оптом какие-то заготовки, но я ей объяснила, что проект не окупится. Поняла.

Радуюсь: В 12 лет

Ключевое. У автора 8 лет, моей 6 было. Вот и все. Они в этом возрасте не все организованные и могут четко следовать инструкции. Я своей также и ответила, когда она спросила, когда будет можно, в 12 лет, если научится см. выше 5 правил.

Все...: надо насмотреться Ютюб

Моей почти 5 лет, мы на Ютубе как то вместе смотрели развивашки, а потом включилось ЭТО. Естественно ребенок спросил, что это? Объяснила.
мама а давай тоже сделаем!
А я ещё из своего детства эту дрянь ненавижу ну как эти сопли мерзкие можно в руки брать?

Аноним 209: Кто придумал эту дрянь

вот на аргумент, что ЭТО сопли мерзкие, ребенок согласился, что слаймы мы делать не будем.

Аноним 209: Что делать?

убрать все под ключ, не давать ничего. и воспитывать. себя.
чтобы думали что покупаете, на что даете свободу своему ребенку, как воспитываете, какие элементарные бытовые навыки привили ребенку, сколько им занимаетесь, чем его занимаете.

marinaiva: Ключевое.

Тетраборат натрия, сказала моя. И клей не абы какой, а чтобы загустевал, как надо.

Аноним 788: и клей прозрачный канцелярский, из этого делать.

Вот, коллеги по цеху знают)))
Покупали регулярно.
Но сейчас понимаю, что лайтово отделались. Экспериментировала, говорит, тоже. Но мы не замечали, честно.

Моя месит слаймы, но как то без грязи обходится. Придумывает разные, дает название, сделала свою торговую марку и продает. Перед карантином договорилась с арендой полки в магазине каком то (продавать свои творения). Мы ругались, но без результата. Хорошо, что карантин, сделка не состоялась.

Какаха: убрать все под ключ, не давать ничего. и воспитывать. себя.
чтобы думали что покупаете, на что даете свободу своему ребенку, как воспитываете, какие элементарные бытовые навыки привили ребенку, сколько им занимаетесь, чем его занимаете.

А у вас идеальные дети , идеально воспитанные, и все закрыто на ключ, и вы им ничего не даете?

Аноним 209: Я против этого увлечения. Никакой пользы

Опасный и неправильный шаг в воспитании.
Научите дочь не гадить и брать на себя ответственность за свои эксперименты.
И на досуге вспомните себя в детстве - чем странным, с точки зрения уважаемых взрослых, увлекались вы?

Аноним 268: Перед карантином договорилась с арендой полки в магазине каком то (п

Блин, не 8 лет ребенку вашему, я надеюсь? Сколько, если не секрет? Предприниматель будущий)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы