Слаймы, чтоб их...

Аноним 209 ,
Я б на Вашем месте радовалась, что ребенку интересно что-то руками делать, экспериментировать, а не в телефоне или планшете зависать.
У дочки был похожий период. Я ей выдала то, что она может брать. Остальное убрала из доступа. Ну и уговор был о том, что делает всё в ванной. Не скажу, что порядок в доме был, но тем не менее была рада творческим началам.

Аноним 209: А у вас идеальные дети , идеально воспитанные, и все закрыто на ключ, и вы им ничего не даете?

у меня обычный ребенок, ну как я думала.
рисует, лепит, конструирует, готовит. убирает за собой.
не само, а мои вложения.
да, не берет мои вещи.
да, не сразу. вы ребенка не воспитывали вообще до 8 лет? или просто ребенок удобным был и нарушение ваших границ было не значимым?
это не со слаймов началось, это на них стало явным.

Какаха: вы ребенка не воспитывали вообще до 8 лет?

Конечно, нет как трава росла беспризорницей, и тут бах-слаймы.

Аноним 209: Конечно, нет как трава росла беспризорницей, и тут бах-слаймы.

тогда тема о чем? действительно - слаймы виноваты. не дефекты вашего воспитания и его отсутствия, а слаймы.
Удаляюсь. Продолжайте винить слаймы.

Какаха: Удаляюсь

Моей 6...так же месит из всего
Но у нас рамки...строго в одном месте и никуда кроме как до крана от него не отходить....
Но капельки бывают...все носки в них и полотенца иногда

Я уже даже определила что Тайд жидкий из всех моющих лучше всего слаймы которые на тетраборате делаются выстирывает

Моя дочь тоже месит и месит. 9 лет. Ей. Месит уже наверное год точно. Так же из всего что попадает под руку. Как у нее свободная минута- затихает в ванной и хреначит свои жижы. Покупные слаймы тоже разводит всем подряд. Тоже борюсь. Тоже надоела вся эта ахинея на раковине, на стиралке...
Запрещаю уже тратить косметич.средства... ничего не понимает. Что нибудь да урвет.

marinaiva,
11 лет.

Мы в детстве с подружкой любили так химичить Правда не слаймы, а просто смешивали все подряд и смотрели, что выйдет. Летом с мамой в другой город уехали, к родственникам жить поселились, ну оставили меня дома одну. А там стоооолько всего! У нас-то дома только порошок, мыло да сода, мама ничем не пользовалась, даже крема не было. Ну я от счастья одурела, все намешала, бытовые средства, крема, шампуни, духи все вылила, помаду накрошила и тд. Мешала эту баланду в тазике, счастливая. А вот что было вечером почему-то плохо помню

у меня сын с другом тоже начали все смешивать - в надежде. что что-то получится из разряда химических чудес. Перепортил кучу гелей для душа и прочей бытовухи. Я над ним посмеялась. сказала, что химия такая наука - надо понимать что смешивать чтобы что-то получить интереснее грязного месива. Принесли ему пробирок. колб и прочего, реактивов некоторых, благо бабушка химик, поделали с ним опыты разные. Он еще посмешивал, посмешивал да и надоело ему Но через лизунов и прочую гадость, стекающую по стенам мы прошли тоже.

kimka: почему готовые не покупаете?

Так они и в готовые потом все подряд добавляют

Именно поэтому на слаймы табу! В ваших, автор, масштабах, боюсь, что муж бы уже прибил ее, да и я помогла бы.

Дочке 10 лет. Тоже увлекается слаймами. Но она прям профессионально интересуется, слаймы получаются как в магазине. Она постоянно изучает разные виды слаймов и рецепты в интернете. Использует много всего при их изготовлении, но аккуратно, за своим столом, в специальной посуде замешивает и сама потом все прибирает, претензий нет, все чисто. Только вот неожиданно быстро теперь заканчивается шампунь, зубная паста и пена для бритья). А ещё в специальных магазинах все время просит купить то клей, то добавки, то ещё что-либо для слаймов. Тоже не дёшево получается. Я думаю, может автору вместе с ребёнком попробовать несколько раз сделать слайм- подобрать правильный состав, посуду, место для изготовления, показать, как прибрать все потом. Детям нравится, когда родители их хобби интересуются, а потом и сама девочка втянется, привыкнет аккуратно делать.

Аноним 209: Что делать?

Отключать Ютюб.

Выделять отдельно то что нужно для слаймов: посуда и ингредиенты. У моей года четыре это было (примерно с 8 до 12), сейчас на косметику переключилась.

Диадема: может автору вместе с ребёнком попробовать несколько раз сделать слайм- подобрать правильный состав, посуду, место для изготовления, показать, как прибрать все потом.

В этом деле действительно очень много зависит от правильного состава. Будет постарше уже сама будет определять, что подходит а что нет. Слаймы разные по названиям и по консистенции.

Аноним 209 ,
У сестры дочь так же все намешивала, пока не купили набор для смешивания слаймов. помесила и вроде отлегло у ней. Ну месяца 4 каждый день был как у Вас. Это пройдет))

не знаю. мне кажется, что тут не в слаймах дело. ребенок просто делает то, что хочет, и чихать хотел на правила дома (я сейчас о том, что в доме должен быть порядок, испачкал - убери за собой и т.д.)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы