Ограничивайте ли игры с гаджетами

Муж предлагает убрать смартфон у дочки со всем. Так как она много времени проводит в смартфоне. Считает, что убрав телефон будет успешнее в учёбе и начнёт ею осознанно заниматься. Прислал мне видео, где говорится, что гаджеты плохо сказываются на образное мышление у ребёнка. Дочь в 5 классе.
Сама смартфон люблю и поэтому на со всем забирать не хочу. И прямой связи успешной учёбы и отсутствие смартфона не вижу.
Как у вас со смартфонами? Есть ограничения по времени? За плохую учёбу снижает время с гаджетами?

конечно есть. вообще считаю что в этом дебиляторе нет надобности. но ребенок не в чулане заперт, а в социум ходят дети родителей, которым удобно что ребенок не требует внимания и не мешает тк сидит в телефоне.

пс: а вы сами как считаете у вас есть зависимость от этого дебилятора? вы сами можете не терзать этот гаджет каждые 5 минут и в выходной не брать его вообще в руки?

Какаха ,
Я часто с телефоном, он мне нужен для работы и не только. Поэтому понимаю, что современному человеку нужен смартфон.

Матрёшка009: Поэтому понимаю, что современному человеку нужен смартфон.

современному человеку не нужен смартфон. скучающему человеку без интересов и с зависимостью он необходим.
пс: какая работа у вас в выходной? у вас самой зависимость поэтому вам сложно понять что это зло и дебилятор.
пс2: если вы все решили тема для чего? услышать что муж не прав?
но он прав. другой вопрос что вы сами зависимы и ребенку вместо не предложите ничего.
ребенок без телефона требует общения, совместного досуга. вас имеющийся вариант устраивает куда больше чем вариант отказа от гаджетов и заменить это общением с вами.

Матрёшка009: Муж предлагает убрать смартфон у дочки со всем. Так как она много времени проводит в смартфоне. Считает, что убрав телефон будет успешнее в учёбе и начнёт ею осознанно заниматься. согласна
Матрёшка009: Я часто с телефоном, он мне нужен для работы и не только. Поэтому понимаю, что современному человеку нужен смартфон.

для чего?

Матрёшка009: Муж предлагает убрать смартфон у дочки со всем. Так как она много времени проводит в смартфоне. Считает, что убрав телефон будет успешнее в учёбе и начнёт ею осознанно заниматься. Прислал мне видео, где говорится, что гаджеты плохо сказываются на образное мышление у ребёнка. Дочь в 5 классе. Ох, только когда все родители класса дочери, одновременно договорившись, изымут телефоны у ее одноклассников, тогда может быть и будет какой-то эффект. А пока у окружающих детей есть смартфоны, а ей вы нокию бабушкинскую выдадите, да еще и в 11 лет.. ждите не хорошей учебы, а гром, молнии, и протест. Опять-таки - у них вся учеба через телефон - Гугл класс, Яндекс учебник, зумм и ватсап. Моя постоянно с подружками на связи через видеозвонок висит - уроки делают.. Мы тоже, в свое время, только по дисковым телефонам, уроки делали..

Какаха: вообще считаю что в этом дебиляторе нет надобности. Сам по себе телефон - штука нейтральная. Вопрос, как ею пользоваться, если ребенок вечно в виртуальных игрушках пропадает - вопрос один, а если он для связи и для развития служит -то какой-же от дибилятор?

Убирать совсем, конечно, не надо. Ребенок так отдыхает.

Меня ещё напрягает, что заряжает этот смартфон и пользуется им. Я прям ругаюсь за это!

777888999: Меня ещё напрягает, что заряжает этот смартфон и пользуется им.

А телефоны работают без зарядки?
Когда они у вас успевают сидеть с ними
Моя сидит, но очень очень редко
В обычное время школа, уроки бесконечные, танцы были 6 раз в неделю. Ушли с танцев, появилось немного времени свободного. Так она то рисует, то лепит из глины, то ещё что.
Появились танцы, но два раза в неделю.
Сейчас на дистанте вообще некогда в телефоне сидеть. Она сидит, но с открытой страницей заданий.
8 класс, учится хорошо.
Ни разу телефон не отнимала и не думала о таком даже

Танита: Когда они у вас успевают сидеть с ними

Так вот именно сначала уроки, вечно в чате с классом, что то пишут там и пишут, потом танцы, все записываем на видео высылаем, снова телефон, общение с подружками, вот так целыми днями

На успешность в учебе запрет гаджетов точно не скажется, а вот на ваших отношениях с дочерью скажется, причём в отриц русло. Я ничего не запрещаю, не ограничиваю.

Мы убираем и выдаём ограниченно иначе может просидеть семь часов, пока на работе .
Увлечениями сложно занять.не всем выдали припевочек, увлечённых танцам и глиной круглые сутки .
В школу не даём, но там куча одноклассников с телефонами и это ещё хуже - портить свое зрение, пялясь на чужую игру.

Красная шапка,
Дак увлеките
Всё в ваших руках

777888999: Так вот именно сначала уроки, вечно в чате с классом, что то пишут там и пишут, потом танцы, все записываем на видео высылаем, снова телефон, общение с подружками, вот так целыми днями

Так это современная жизнь
Куда деваться
Тем более сейчас они даже пообщаться вживую не могут. Так хоть в чатах

Танита: Дак увлеките

Естественно, делаю всё в моих силах

В докарантинной жизни ограничивала. Сейчас нет. Это возможность пообщаться с друзьями.
Представьте себя на карантине без возможности общаться и без интернета.
Сразу будет понятен ответ.

Совсем убрать, конечно, не получится. Жизнь и реалии не те нынче. А вот дозированно выдавать, так сказать в перерывах между разными делами/занятиями/хобби - вполне можно. Главное- заинтересовать!

Нет прямой связи смартфона и хорошей учебы.. Во время нашей юности не было смартфонов и что все поголовно учились на отлично??

Матрёшка009 ,
Сейчас нет из-за всего этого представления с короной. А вообще, конечно, есть. 30мин в день и все вырубается. Хотя и времени у нее обычно нет на все это при нормальной жизни

Моей дочке тоже 11 лет, не могу заставить сидеть меньше в смартфоне.. сама тоже много сижу

сейчас на самоизоляции не ограничиваю, но только после выполненных уроков и тренировок. Лишь бы гулять не просились. Обьяснила, что это вынужденнная мера, временная. Раньше конечно ограничивали

Сейчас не ограничиваю. Чем ещё заниматься-то? Хоть с друзьями поболтать. Иначе мне самой его придется направлять и развлекать, а я итак с этим дистантом на него много времени трачу. За глаза только страшновато.

У нас установлена программа фемели линк я ср вюсвоено телефона делаю ограничения. У нас 2 часа в день можно пользоваться телефоном. С 21 вечера до 7 утра тоже отключается на сон. Сейчас на динстанте правило-сначала сдают мне дз, а потом я им телефоны включаю. Утром встаю, а лети уже несут готовое дз проверять.
Совсем лишать теоефон не стоит

Очень удивляет. Увлеките чем то 5 каласника. 12 летнего пубертата. Может ещё перед 18 летним клоуном скакать? По теме. Да ограничиваю, конечно. Иначе ребёнок сходит с ума.

Vivienne W: Переводы банковские где делаете? Платежки , где формируете? Письма по электронке где отправляете?

в компьютере. А что не так?

Vivienne W: Отчеты, фотографии, текстовые файлы - где принимаете? Приложения где у вас стоят?

тоже в компе. Всякие всякие школьносадичные группы - на планшете. Спецом не ставлю в телефон. Телефон что бы звонить и что бы иногда без доступа компа что-то отправить, сделать, заплатить. Ну, фотографии и видео снимаю. Но так что бы вся я жизнь в телефоне - это не про меня. В группах не сижу,фотки не выставляю и пр. Ребенок тоже не сидит постоянно в телефоне, 3й класс, отличница. Все школьные работы делаем на компе или планшете. Через телефон банально не удобно - экран мелкий, ни фига не видно же. Даже большой экран телефона меньше монитора.
Старший уже испортил себе зрение чтением книг и просмотром всякой ерунды через телефон. У соседей тоже дочка посадила зрение. ну и вообще считаю - телефон что бы звонить, остальное от лукавого. Можно когда нет доступа в комп что-то делать, но так что бы постоянно жить в телефоне - этого не понимаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы