Ограничивайте ли игры с гаджетами

У детей нет в телефонах игр вообще. Поэтому ограничивать нечего. Младшему 10, у него кнопочный, играми не интересуется. Старшей 13, и подавно игры не интересуют, иногда музыку в контакте слушает, недолго.
Вне телефонов занятия себе прекрасно находят.

Две Морковки ,
тоже нет игр в телефоне у меня, у мужа, у детей. Какие то там стоят самые простые, которые были при покупке, но в них ни кто не и играет. Хочешь поиграть - сядь за комп и играй на нормальном экране.

Vivienne W: С компьютером ходите, к терминалам прикладываете? Феерично

есть карточка денежная и не одна. места занимает мало, к терминалу прикладывается легко. Если карту забыла, то могу и через телефон, но это исключение, а не правило.

Сейчас телефон - это продолжение человека. Это может нравится кому то, кому то нет.
И дети имеют потребность игр в телефоне.
Вот сейчас популярна игра Бравл старс у ребят.
И что будет? Все дети играют, а один с кнопочным ходит?))
Надо не запрещать, а учить правильно пользоваться. Информационной гигиене.

Vivienne W: Даже представить не могу, как можно жить без смарта ибо там вся деловая жизнь

у меня смарт, но честно говоря мне он не нужен в таком объёме. И реально мелкий экран, мне не удобно и не нужно. если разобраться то такого уж что бы очень важного и срочного очень мало что бы постоянно быть в телефоне - очень мало. Почти всё делается в рабочее время, на рабочем месте.Остальное - моё свободное время и засорять его работой не собираюсь. Бывает что-то срочное и важно помимо рабочего времени, но это редко и почти всё можно отложить до др времени. Звонки - да, переговоры и пр - это да.

Витамин: Надо не запрещать, а учить правильно пользоваться. Информационной гигиене.

вот об этом и речь. Так ли нужны игры в телефоне? И вообще для чего телефон? И я не считаю что телефон - это продолжение человека. Это инструмент всего лишь. И если разобраться то он не нужен 24 часа в сутки.

У младшего (7 лет) телефона нет и не планируется в ближайшее время.У старшей (11 лет) есть ограничение по времени, периодами вообще без него живет,чаще использует для того,чтобы музыку слушать.
Занять себя проблем нет ни у того,ни у другого.

Ни чего не вижу страшного в смартфоне.Это современность.Ни куда не деться от этого.Я люблю гаджеты и дочь у меня любит и муж)).У меня есть подруги,которым тел нужен что б звонить и для вотсапа,но они не фукают на тех кто любит и пользует гаджеты больше))

ParaNorman,
24 не нужен.
Но вообще нужен.
Вам игры не нужны. А детям нужны.
И каждый имеет право на свое мнение.
И если ваш ребенок играет в бравл Старс, то надо не телефон отнимать, а сесть рядом и смотреть)

Vivienne W,
А ты такой с кнопочным))

Ох, больная тема((( дочери 10 лет, вчера играла в тел, после сделанных уроков. Что то пошло не так и она от злости прокусила экран тел 3 мес , был подарен на ДР (слезно просила). Провела беседу, удалила все игры, деньги на экран будет зарабатывать добрыми делами))) Я не знаю , что делать! тел нужен для работы в онлайн ресурсе.
Такая же учесть постигла айпад год назад Получается нельзя вообще ребенку играть! весь вечер вели разговоры , в итоге у ребенка только одна мысль что когда ей разрешат играть, как она очень сильно отстанет от одноклассников и не сохранится аккаунт!!! Занавес(((

Витамин: Вот сейчас популярна игра Бравл старс у ребят.

Вот за нее ребенок у меня и сломал тел и переживает за не сохранность результата, после того как мать -ехидна , удалила все игры

IIIoko,
Удалили игры? Ну разве так можно? Вы даже к представоЕте кака эта трагедия.
Но можно думаю восстановить. Через Гугл аккаунт

Vivienne W,
Я считаю это наоборот подружится с ребенком. Реально вникнуть в его интересы и быть на одной волне.
Надо то просто сидеть и слушать, смотреть.
Бестолковые просто родители. Кроме держать. И не путать ничего не знают более))

IIIoko: одноклассников и не сохранится аккаунт!!! Занавес(((

Надо искать консенсус.

Почитайте, какие принципы у родителей, которые работают в тех самых Гугле, Эппле и пр.
rubic.us/roditeli-silikonovoj-doliny-boryutsya-s-zavisimostyu-detej-ot-gadzhetov-i-u-nih-poluchaetsya/

Витамин,
я услышала, да наверно можно ) но вчера эмоции зашкаливали прокусить экран тел, уму не постижимо!

mashunya,
Вот чтобы не было зависимости и надо учить ребенка пользоваться.
Ну сколько он так смогут ограничивать детейч ну до 18 лет.
А дальше ребенок пошлет их куда подальше и начнет уже играть запоем.
А другие к этому времени как раз и наиграться успеют.

IIIoko,
А что за игра? Бравл Старс?

С телефона гоняю. Если уж играть то на планшете или компе. Но именно играет не много. Немного общается, немного программирует, немного уроки делает, немного ролики смотрит - а в итоге почти весь день в экран смотрит. Для глаз хреново конечно....но чем его еще занять не знаю. Книжки подсунуть так те же нагрузки. Гулять нельзя. Треньки остаются и эксплуатация немного. Но это ж недолго.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы