Вопрос к родителям: не кажется ли вам, что после этого вынужденого дистанта - дистант и онлайн обучение будет нормой в школе и вузе?

Во многих школах и не дистант вовсе. Дают задания и все. Это не обучение. Это профанация.
Мне пока нравится. У дочери уроки в зуме с 10 до 14, педагоги на связи.

вместе учиться интересней, я уверена.
Я вам больше скажу, работать в команде и с людьми тоже гораздо интереснее)

Надо тут очень сильно подумать и разработать целую систему.
Какие занятия можно провести дома, а например практические работы, контрольные писать в классе. Хотя и это тоже можно онлайн, есть же онлайн олимпиады например, открываешь, время пошло, единственное что могут родители помочь.
Я за то, чтоб вводили, но качественно, с умом, и наполовину со школой, все таки есть ещё момент воспттания, ребенок должен быть в социуме.

Учится в Вузах дистанционно отличная идея. Не нужно тратить время на дорогу, так как зачастую средне-специальные и высшие заведения не рядом с домом. Дома в спокойной обстановке слушать лекции и семинары. Практикум приезжать очно. Но такой вариант возможен не по всем специальностям, где то 70-80% нужно быть в институте.
Многие бизнес школы обучают онлайн. Поэтому за онлайн обучением будущее.
Что касается школ, то тут тоже не все так однозначно. Начальная школа, для меня однозначно очно. Средняя и старшая скорее комбинированный вариант. Когда можно 1-2 дня обучаться дома.

Тоже сегодня думала про вузы и дистант. Что так вообще можно всех без вступительных брать и начинать учить дистанционно. Лекции общие в записи, аспиранты в формате конференции работают с малыми группами. После первой-второй сессии все, кто не тянет, отсеиваются. Оставшиеся начинают иногда учиться очно, но большая часть занятий все равно дистант.

1 класс. У нас дистант идет более-менее, потому что я работаю из дома сейчас.
Если бы я работала в офисе, а ребенок сидел бы дома (интересно, как и с кем?), то это все откладывалось бы на вечер. А объём заданий такой, что мы сейчас делаем уроки по 4-5 часов плюс пару часов на передохнуть и запинать чадо за учебники.
После работы 5 часов делать домашку я не согласна. А если не согласна, то это будет делать репетитор за мои деньги.
Нихачу

А я бы если была школьницей, предпочла дистант класса с 8. И уроки по выбору. Кроме самых основных. Это удобно во многих отношениях. И не надо постоянно в коллективе вариться.
Или совмещение дистанта с очкой.
Ну само собой, чтоб без перекосов в плане избытка домашки, с объяснениями новых тем от учителей, с нормально отлаженными вебинарами и без зависания.

Многие высказались в пользу дистанта, но у меня вопрос, вам совсем не жалко своих детей? Зрение падает, неврологические проблемы, зависимость и это только малая часть. Это же ужас, каждый сидит в своей норке, что здесь хорошего? Дети должны уметь находиться в обществе, решать проблемы, которые иногда возникают в общении, находить общий язык друг с другом. Для тех, кто не хочет продолжения этого безобразия, нужно писать отказ от дистанта и при чем массово.

Душа поэта: старшую школу будут переводить на дистант, со сдачей контрольных точек очно. Тем, кому желательно очное обучение, будут предложены малокомплектные платные классы. Вот так вижу.

Да, так и будет.
И

Душа поэта: начальную школу

не

Душа поэта: оставят на очке полностью.
Марьиванне снизят з/п, к радости тех, кто считает, что она зря деньги получает и должна с родителями делиться. А вместо нее будете Алисе вопросы задавать. Алиса-то родителям ничего не должна будет.

Аноним 797: Многие высказались в пользу дистанта, но у меня вопрос, вам совсем не жалко своих детей? Зрение падает, неврологические проблемы, зависимость и это только малая часть. Это же ужас, каждый сидит в своей норке, что здесь хорошего? Дети должны уметь находиться в обществе, решать проблемы, которые иногда возникают в общении, находить общий язык друг с другом. Для тех, кто не хочет продолжения этого безобразия, нужно писать отказ от дистанта и при чем массово.
цитировать Эээ, в той форме, как это сейчас организованно - это форменное безобразие! НО! это первый блин, который комом. Потому что ничего не организованно. Все на коленке сверстано. Нас к тому жизнь не готовила. При этом,
старшая дочь у меня - ходит удивляется (6 класс) - "Мы сами себя не узнаем - уроки - все сделаны(а их не мало), комнаты свои прибрали( стыдно перед одноклассниками - через камеру фон виден)". - Младшей сложнее - у нее началка. Но все равно - времени больше свободного. его можно распределить как удобно индивидуально. Можно больше допов включить в жизнь. Еще думаю, что физкультуры, ИЗО, музыки - на дистанте наконец-то отвалятся - и дети будут отчитываться за свое культурное развитие через дневники музыкальных, художественных и спортивных школ. У нас вечная проблема - дочки занимаются балетом- у них серьезная физическая нагрузка. Но на лыжах они не ходоки от слова совсем. И с мячами тоже беда - руки для балета не менее важны, чем ноги, и выбитый палец на руке баскетбольным мячом, резко отбрасывает танцовщицу назад, и выводит из спектакля. Оно нам надо?? А школьная программа обязательно включает в себя все это. Дистант - это неплохо. Вопрос, как он будет организован.

Школа - это ещё и социализация ребёнка. Маугли на таком дистанте вырастет, асоциальный человек

Аноним 964: Маугли на таком дистанте вырастет, асоциальный человек

Самоизоляция предполагает дистант, а не дистант самоизоляцию. Когда нас выпустят всех, можно будет и погулять и на допах пообщаться. Опять- таки, дочь жаловалась - на уроках - мальчики выкрикивают, шалят, отвлекают учителя. - Сейчас - принудительно отключил хулигану микрофон - - и красота, всем остальным не мешает заниматься. Еще плюс. Если что-то не понял, можно переспросить у учителя. Очно, моей это было дело стыдно всегда: "Меня засмеют".. - от того, что они очно в школу ходят, я бы не сказала, что часть воспитана и социализирована. Воспитание - это из семьи, а не из школы.

У нас сейчас на дистанте только задания. Никаких уроков, объяснений толком и разборов. Благо, мама моя на подхвате- и я и муж работаем, приезжаем только к 7 вечера, а там новые темы, которые объяснить нужно. 4 класс если что. Я даже не представляю сколько бы пробелов было если бы она разбиралась с этим сама

Аноним 797: Это же ужас, каждый сидит в своей норке, что здесь хорошего? Дети должны уметь находиться в обществе, решать проблемы, которые иногда возникают в общении, находить общий язык друг с другом. Для тех, кто не хочет продолжения этого безобразия, нужно писать отказ от дистанта и при чем массово.

Вот и я про тоже. А вот про вузы, интересная тема, все вроде за из высказывшихся, не упадёт ли уровень образования при таком подходе, ну и зачем тогда рваться будет поступать в Москву и Питер, если все удалено можно будет читать, все будут оставаться в своём болотце, тоже - и разрез с ЕГЭ, ведь это типа социальный лифт для талантливых, а тут все в одну массу будет. Сидят в екб, вещают из Москвы, зачем вообще тогда такое количество универов, централизуют все и баста, какая разница читать лекцию на 100 человек или на 1000 в онлайн формате никакой.

в нашей школе дистант три года уже по субботам. Из плюсов - задания могут и в пятницу вечером появиться, можно сделать - и два выходных впереди. А если еще тесты по всем пердметам - так вообще халява. Второй плюс - ребенок высыпается в субботу, потом за уроки садится, не надо его будить с утра пораньше и тащить в школу, особенно когда у тебя тоже выходной, это вообще бесило.
Из минусов - писанины назадают столько что сидит и субботу и воскресенье за уроками. Понятно, что уже никакого желания у ребенка нет, заставить не могу, ну и не заставляю. Обратной связи с учителем нет, только проверяют сделал или нет, оценка в журнал. Но никаких вроде новых тем не начинают на дистанте.
А так дистанционка - новая реальность. Это направление развивается и будет развиваться
но заметила что ребенок истосковаля по тусовке в школе - то болтают всю ночь в групповом видео чате, то наряды свои школьные перемеривает, хочется в общество то уже

Аноним 111: все вроде за из высказывшихся, не упадёт ли уровень образования при таком подходе, У кого-то упадет, у кого-то вырастет. Это не будет советский всеобуч. У каждого будет свой образовательный уровень. По способностям. Индивидуально. Это как раз экзамены и покажут.

Mozolka: Так что внимательно надо родителям со всякими заявлениями с переводом на дистанционное.

также аккуратно и с заявлениями, за что учителю платить, он не работает. Плохие для вас учителя- сократят. Но это не значит, что "свято место пусто не бывает", другой придет. Нет. Будет один учитель вещать на параллель через зум. Красота же. Школы строить не надо, на з/п учителям экономия. Будет долгожданная 5-дневка и одна смена- за счет того, что будут дети часть уроков сидеть и учиться дома.

Матрёшка009: Средняя и старшая скорее комбинированный вариант. Когда можно 1-2 дня обучаться дома.

Mozolka ,
Вот да, тоже ссылку прочитала сегодня, тихой цапой щас все сделают и вуаля...

"Министерство просвещения РФ готово включиться в проработку законодательного урегулирования дистанционного образования, чтобы в итоге закрепить его правовой статус.
Об этом объявил глава ведомства Сергей Кравцов, сообщает РИА Новости.
Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что оформить правовой статус дистанционного образования, который получил широкое распространение в связи с ситуацией с коронавирусом, необходимо уже сейчас.
По ее словам, онлайн-обучение "теперь уже не будет практиковаться как резервный, временный способ только в чрезвычайных ситуациях вроде нынешней".

Не вывезет наша система образования (школу имею в виду) дистанционное обучение. Нет ни методик, ни кадров, ни технической составляющей. И долго ещё не будет. Скорее всего, введут как часть процесса. Получится как с 3 физкультурой - полная хрень.

Ну и кстати отличная возможность родителям увидеть чему там действительно учат и может как-то начать влиять на это.

Аноним 448: также аккуратно и с заявлениями, за что учителю платить, он не работает.

Ну это вообще хамство по отношению к учителям. Они,конечно разные. Но ты ведешь к нему своего ребенка, если он так ненавистен,то имеет смысл искать другого и вообще сформировать хоть как-то свои представления о том какой он должен быть, учитель этот.

Многое вскрыл этот ,,карантин,, если смочь посмотреть иначе,можно выйти из него в хорошем таком плюсе.

У нас дистант -это домашние задания в электронном журнале и отсылка выполненных работ учителям на почту
Никаких онлайн уроков, зумов
Ладно у моего ребенка нет проблем с учебой, окончание года, как-нибудь доучимся
Но на постоянку я бы этого не хотела
Как быть, если тему не понял?
Опять же поставили оценку 4 по математике или физике и гадай где ошибка

Вы мыслите как жители большого города. Что делать тем, у кого ни оборудования, ни интернета нет по определению? В сёлах, например?
У нас тут интернет у одних на улице, со вторника 3 дня его не было, сейчас- очень периодически.
При этом дома дипломница, с которой педагоги жаждут общения в режиме хабаровского времени- с 4-5 часов утра, выпускница и мне нужно как- то уроки дистанционно проводить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы