Вопрос к родителям: не кажется ли вам, что после этого вынужденого дистанта - дистант и онлайн обучение будет нормой в школе и вузе?

Аноним 964: Школа - это ещё и социализация ребёнка. Маугли на таком дистанте вырастет, асоциальный человек

А еще они толстеют от сидения дома.
Моя не склонная к полноте дочка ща месяц 1.5 кг набавила. А если год просидеть?

Скажите, кому нибудь выдавали планшеты или другую технику для обучения, если у вас ничего нет?

Аноним 333: А еще они толстеют от сидения дома.
Моя не склонная к полноте дочка ща месяц 1.5 кг набавила. А если год просидеть?

вы все время путаете - самоизоляцию и дистанционное обучение зачем? Дистанционное обучение не предполагает заточение дома. Только то, что не вы идете в школу, а школа приходит к вам домой. То, что вы поправляетесь сейчас - причина этому - недостаток движения и нехватка кислорода, ну и стресс, от резкой смены привычного образа жизни, заедаемый сладеньким, А не удаленка.

Аксиния: На заочной форме это приемлемо.

Заочники против (обратная связь от моих студентов), это не образование, а профанация, как впрочем и со школьным образованием. Если сейчас люди платят за высшее образование, то если образование станет онлайн, никто не будет платить деньги за эту фигню. Я как сотрудник УРФУ проходила много всяких повышений квалификаций, в том числе в онлайн режиме. Так вот это не продуктивный формат.

У нас очень классно дистанционное обучение проходит. Но это заслуга наших учителей! Они прям умнички-умнички! 2 класс. Общие предметы, английский и даже физкультура! Какую-то часть уроков вполне можно перевести на дистанционное обучение. Но не в начальной школе.

olik: Заочники против

Почему? Нашим нравится. Но у нас как была контактная работа, так пока и осталась, а онлайн-курсы в межсессионный период, народ не в собственном соку варится и учебники читает кому какие попались, а проходит онлайн-курс, выходит на сессию - там уже практикум и экзамен.Если контактную работу уберут - тогда фу, а в таком формате вполне нормально.

За долго до этого вируса, разговаривала с учительницей иняза из Новосибирска. Она жаловалась, что их дистанционке обучают и собираются внедрять на практике.
Я значения особого не придал её словам, а теперь вспомнила...

olik ,
Слушайте, а вот про УРФу вчера новость была, что вообще 70% отменили гос экзамены, это как? Не нужны они что ли? И так пойдет выпустят специалистов? Это ж вроде итоговая проверка знаний...

Остановка:
За долго до этого вируса, разговаривала с учительницей иняза из Новосибирска. Она жаловалась, что их дистанционке обучают и собираются внедрять на практике.
Я значения особого не придал её словам, а теперь вспомнила...

На самом деле, для местностей, где предметников нет и не предвидится, это реальный выход. Лучше уроки на дистанте проходить, чем приезжающая на 10 минут от случая к случаю тетя. Бывает раз- два в месяц. Русский язык, 8 класс. Учителя иняза так вообще в каждой школе требуются. А где взять?

Аноним 111: а вот про УРФу вчера новость была, что вообще 70% отменили гос экзамены, это как? Не нужны они что ли? И так пойдет выпустят специалистов? Это ж вроде итоговая проверка знаний...

Это правда. ГОСы отменили у кого позволяет учебный план, насчет защит дипломов думают, как это сделать.

Аssiya: Почему? Нашим нравится.

Ну у нас по-другому. У нас все пары у заочников в офф-лайн режиме. В эту сессия, скорее всего будет, в онлайн режиме.

olik: У нас все пары у заочников в офф-лайн режиме

пары - да. Но этих пар у заочников меньше, чем у дневников. И СРС организуется онлайн-курсами местами. Далеко не все, конечно, пока.

olik: Это правда. ГОСы отменили у кого позволяет учебный план, насчет защит дипломов думают, как это сделать.

Погодите, так это какие-то недоспециалисты, ведь нет финальной проверки знаний.

Имрек: Учителя иняза так вообще в каждой школе требуются. А где взять?

А нигде не взять. Эта молодая учительница сказала, что работа за три копейки с детьми и их родителями её достала.
Отрабатывает контракт ещё полтора года и отчаливает в Германию. Язык то она уже знает.

Остановка: А нигде не взять. Эта молодая учительница сказала, что работа за три копейки с детьми и их родителями её достала.

А согласна. Причём родители достали намного сильнее детей. Я почему- то не хожу к ним на работу и не указываю кому как работать. У нас же каждый второй. Рада , что на дистанте каждый может раскрыть свои гениальные способности в полной мере.

Аноним 111: Погодите, так это какие-то недоспециалисты, ведь нет финальной проверки знаний.

Диплом в данной ситуации будет финальной проверкой знаний. Как вы себе представляете Госы в зуме например? Это профанация чистой воды.

Аssiya: Но этих пар у заочников меньше, чем у дневников.

Количество часов по нашей образовательной программе с дневниками совпадает. То есть если дневники слушают раз в неделю-две лекции, то заочники 25 дней ежедневно по 2-3 пары (это 4-6 часов).

Душа поэта: вы все время путаете - самоизоляцию и дистанционное обучение зачем? Дистанционное обучение не предполагает заточение дома. Только то, что не вы идете в школу, а школа приходит к вам домой. То, что вы поправляетесь сейчас - причина этому - недостаток движения и нехватка кислорода, ну и стресс, от резкой смены привычного образа жизни, заедаемый сладеньким, А не удаленка.

Душа поэта: вы все время путаете - самоизоляцию и дистанционное обучение зачем? Дистанционное обучение не предполагает заточение дома. Только то, что не вы идете в школу, а школа приходит к вам домой. То, что вы поправляетесь сейчас - причина этому - недостаток движения и нехватка кислорода, ну и стресс, от резкой смены привычного образа жизни, заедаемый сладеньким, А не удаленка.

Так если они дома будут сидеть и никуда не выходить, так и будут поправляться

Аноним 333: Так если они дома будут сидеть и никуда не выходить, так и будут поправляться

Кроме школы-то ходить вообще некуда? Можно учиться дома и быть вполне активным, знаю таких детей. Корень зла здесь не в дистанте, а в самой самоизоляции....Можно дойти лениво до школы, вернуться домой, сесть на диван и есть булку - тоже поправятся

Нет, не кажется. Насчёт вузов не знаю, а в школах все вернётся на круги своя.

Долорес Клейборн: Насчёт вузов не знаю, а в школах все вернётся на круги своя.

И в вузах пока вернется. Но процесс и до пандемии начался. Хоть будем представлять, что это и внедрять сию фигню с умом.

olik: это не образование, а профанация

категорически с вами не согласна! Вопрос только в том, какой контент, есть ли вариант очного общения, возможность задавать вопросы и т.д. И какова система оценки. Совершенно замечательно работает режим лекции онлайн
(онлайн курсы настоящие, а не просто говорящая вникуда голова) + вебинары формы вопрос-ответ + очные практикумы и семинары

olik: Я как сотрудник УРФУ проходила много всяких повышений квалификаций, в том числе в онлайн режиме. Так вот это не продуктивный формат.

Я преподаватель УрФУ. Тоже проходила и прохожу обучение онлайн. У меня обратный опыт

Аноним 111: вообще 70% отменили гос экзамены, это как? Не нужны они что ли?

а как вы себе это представляете? Время на подготовку надо. Как проверить, что не читает в это время? Кто его ждать будет и как? Нет, это профанация правда. Работы дипломные в виртуальном кабинете защитят, и всё

Аноним 789: Вопрос только в том, какой контент, есть ли вариант очного общения, возможность задавать вопросы и т.д.

Как показала практика, например Zoom на бесплатном аккаунте не может осилить 100+ человек в режиме онлайн лекций. А покупать за 60 баксов аккаунт с чего ради преподаватели должны. Много преподавателей читают лекции через Zoom, но это не та отдача.

Аноним 789: Совершенно замечательно работает режим лекции онлайн

Студенты нашего департамента хотят глаза в глаза учиться, а не в режиме онлайн.

olik: А покупать за 60 баксов аккаунт с чего ради преподаватели должны. Много преподавателей читают лекции через Zoom, но это не та отдача.

Преподаватели и не должны, а вузам вполне выгодные условия. Как платформа для вебинаров мне больше нравится мираполис. И презентацию можно показать, и опрос провести, красота. Но лекции вебинарами все равно не люблю, хочется живого общения. Мне кажется лучше видеокурс+онлайн-консультации по необходимости, толку от болтовни онлайн мало.

У нас диктант, это задания и отчёты о их выполнении. Никаких разъяснений и тд. 7 класс, куча новых тем по физике, алгебре, геометрии. И всем надо сегодня новая тема и тут же контрольная. Во вторник у нас например и алгебра и геометрия , и физика, и английский и литература до кучи. И всем надо до 18 часов все сдать. ????. А как, если мы физически не успеваем. И задания появляются утром, а не накануне

olik: Как показала практика, например Zoom на бесплатном аккаунте не может осилить 100+ человек в режиме онлайн лекций.

я учусь через meet.google. Последний раз 150 человек было. Проблем не было.

olik: хотят глаза в глаза учиться

Лучший вариант - смешанное обучение. Мне самой вариант полного онлайна не нравится, когда речь идёт о полноценной подготовке специалиста. Но то, по чему многие сейчас делают выводы об онлайн-обучении, не имеет к нему никакого отношения на самом деле. Это дистант, сляпанный вынужденно и быстро на коленке. Причём людьми, которые сами его не хотят и которые часто в нём мало разбираются. Создание нормального онлайн-курса стоит очень дорого. И технических работ там ничуть не меньше, чем работы над содержанием.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы