Как у вас проходят школьные УРОКИ МУЗЫКИ по дистанту?

Аноним 38 ,
И не говорите... Мало того, что по музыке контрольные, так их ещё надо выполнить за определённое время... просто...

Ханурик ,
2 и 4 классы.

аноним 08 ,
"ДО этого", дома мы контрольные по музыке не решали. И надо быть хакером 10 разряда, что скачать эти трижды заархивированные песни с неизвестных хранилищ. Пару предложений??? У нас условия: минимум страница тетради!
В школе это всё делали учителя, а не родители, которые не хакеры и не музыканты.

Имрек ,
Текста нам дали на несколько страниц формата А4 (4 или 5 листов) и 10 ссылок на "Ютуб"! Нужно переписать в тетрадь и запомнить всю музыку!

PolikPolik,
Зверюги.
На самом деле, самая жесть- это Дистант в детском саду. Там воспитатели видео уроки пишут. Если в школе для родителей слова оценки, уроки ещё что- то значат, то там вообще никто ничего делать не хочет.
Раз никто на форуме об этом не пишет, то в Ебурге такого, возможно нет. А у нас ввели. По счастью, всё, кроме музыки.

Имрек: По счастью, всё, кроме музыки.

А вы где? Вам повезло, у нас в саду музыкантов и физруков в первых рядах обязали дистант выкладывать это ж самая развлекуха а воспитателей, так - игры какие нибудь.

PolikPolik ,
Так у вас проблемы не с музыкой, а технические моменты. Ну и страница не так уж и много для средней школы. Обсудите с преподавателем. А другие родители что говорят? Если у всех такая проблема с файлами, так и скажите об этом

Аноним 430,
Я в области. С трудом представляю себе Дистант по музыке в детском саду. Там как минимум 7 обязательных видов деятельности за занятие пройти должно: двигательные упражнения под музыку, танец, пение, слушание, игра на муз инструментах, пальчиковая гимнастика, ритмические упражнения. И муз игра в конце занятия желательно.

Имрек: с трудом представляю себе Дистант по музыке в детском саду

так кого это волнует?! Партия сказала надо!

Имрек: и. С трудом представляю себе Дистант по музыке в детском саду. Там как минимум 7 обязательных видов деятельности за занятие пройти должно:

Можно на скамеечке посидеть?

Аноним 430,
Ну, воспитатели так и ответили: им из гороно дали ц/у- они взяли под козырёк. Я себя в расписании не нашла и сильно не расстроилась.

Аноним 284,
Здраво рассуждая, 2/3 сделать можно.. все упирается в отсутствие технических возможностей у большинства.

5 и 6 класс.
Задания:
Читать учебник,
прослушать отрывки произведений, записать 5-7 слов выражающих характер музыки.
Переписать текст песни в тетрадь, выучить.
Послушать песню или посмотреть видео, можно попеть под музыку.
Ничего сверхсложного.
Все файлы и ссылки на видео учитель присылает, ничего самостоятельно искать не надо.
Задания и их кол-во для детей привычное, не больше обычных заданий на уроке музыки + д/з.
Меня совсем не напрягает, потому что дети делают все сами, я только младшей помогаю отправлять, а старшая умеет все сама

Не музыка, 2 день рисуем задание по рисованию в 6 рук, 4 из которых профессилнально на этом заточены. С ужасом представляю дите какого - нибудь далекого от карандаша родителя.

Люди, а что музыка не только в началке?
Я почему-то думала, что с 5 класса все эти рисования и пения трансформируются в МХК и всё.
Блин, сейчас то ребёнок во 2 классе делает эту музыку в качестве "переменки" между серьёзными предметами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы