Нейрокоррекция дистанционно.

Есть у кого такой опыт?
Начали заниматься в группе, отзанимались чуть больше месяца, ушли на дистант. И вот уже почти месяц дистанта. Каждый день занимаемся. Результатов не вижу(рано? Бессмысленно дистанционно заниматься? Что-то не так делаю?)
С преподавателем на связи(новые задания, видеоотчеты и т.д.)
Но не покидает ощущение напрасного труда(((

Результаты не видны мгновенно. Это я вам точно могу сказать

В нейрокоррекции работает только то, насколько вы тщательно работаете дома и ваши домашние задания. На консультациях дают рекомендации по выполнению этих домашних работ. Мы со временем перестали ездить на консультации, и продолжили работать самостоятельно и именно от этого был получен эффект.

я это: проблемы в поведении в группе, реакции на замечания и соблюдении правил.

У нас это тоже было. И вы правы, что работы над такой проблемой только с вами недостаточно. Очень многое зависит от педагога/тренера, который руководит группой. Про моего мне именно так и сказали, он человек отношений и поведение в коллективе всегда будет зависеть от отношений с руководителем коллектива. Мне это знание помогло выстроить наши отношения, он стал лучше меня слышать. А поведение в коллективе уже от меня не зависит, нашёл с ним педагог контакт - он будет соблюдать правила, а не нашёл - то нет

я это ,
Я вас расстрою, ну или обрадую, но мы в том году 3 курса по 24 занятия прошли, индивидуальные занятия. Все равно в том или ином месте выстреливает. И не через 2 мес после курса, а позже

я это ,
Не дали результаты нейрокоррекции, полная туфта! Может кому-то подходят, моей дочери НЕТ!Никак ни очно, ни дистанционно. Корректировали СДВГ. Полная хрень на мой взгляд. Уж точно могу сказать, что не всем подходит.

ЛияЛия85: полная туфта!

ооочень странно. или специалист не качественный, или дома не занимались, или Ваши ожидания не совпалит с реальностью.
Я не нейропсихолог, но работаю в связке с грамотным нейропсихологом, который занимается именно нейрокоррекцией и вижу как она работает.

ЛияЛия85: туфта

А к кому ходили?
Район хотя бы напишите.

Аноним 675: На консультациях дают рекомендации по выполнению этих домашних работ

наш нейропсихолог проводил занятия с ребенком, показывал упражнения, умудрялся заставить сделать то, что я не могла.
а домой давал их же на распечатках усложняя или заменяя.

Аноним 760 ,
Первые 2 раза не в Екб, последний курс длился 2 мес прошлым летом дистанционно Шамиль Ахмадуллин. Все задания и упражнения достаточно хорошо выполняет, толку ноль!

я это: Упражнения ей нравятся, делает и радуется. Ощущение, что именно над тем, с чем пришли, не работаем

Это уже хорошо, значит в правильном направлении идёте. Времени ещё мало прошло, нужно полгода работы примерно чтобы понять результаты.

ЛияЛия85: Корректировали СДВГ.

Ну это упорный труд годами длится, тут нужно будет участие всех близких, лечение, плюс работа с несколькими специалистами. Тут одной нейрокоррекции мало

Аноним 675 ,
Вот и длится годами! Эффекта он нейрокоррекции ноль!

я это ,
Да, у нас органическое повреждение мозга, киста ещё . С равновесием были большие проблемы, координация, моторика
Прошлым летом ребенок за 2 недели (и то я только на выхи приезжала) научился на двухколесном велосипеде ездить. Я искренне думала , что он вообще это не сможет

ЛияЛия85 ,
Возможно Вам нужна медикаментозная терапия? Мой случай расскажу. У меня сын, с рождения эмоционально расторможен, разболтан, неорганизован, координация сильно нарушена, импульсивен, самоконтроль на нуле, невнимателен.... Интеллектуально хороший при этом. Прошли кучу неврологов, эпилептологов, психиатра, сделали всевозможные обследования. Результаты обследований: какие- то абсолютная норма, какие- то относительная норма... Просили кучу таблеток (не очень серьёзные, потому что лечить особо и нечего было), врачи все разводят руками: со стороны неврологии и психиатрии здоров. Это , конечно, хорошо, но что делать с поведенческими проблемами? И это точно не из- за воспитания, ну не может воспитание влиять на то, что ребёнок не может пройти 100 метров, чтобы не запнуться, не запутаться в собственных ногах, не врезаться в единственное дерево на пути, при этом болтая и не отражая, что он и где он. Но, здоров! Если кто скажет :"в спорт надо", скажу- с двух лет раз в неделю бассейн (сейчас ему 10 лет, но плавает чуть лучше топорика, причём последние 3 года занятий, занимался с тренером) и с 4-х до 7- ми лет - танцы 3 раза в неделю.
Пошли в первый класс и я вообще за голову схватилась. Дневник был красный от замечаний. Во всех кружках преподаватели только и жаловались, что ребёнка надо водить только за руку и глаз с него не спускать. Невролог уже не зная, что с нами делать- отправила к нейропсихологу. Вы знаете, после 3- х месяцев занятий у меня ребёнка как подменили. Стал гораздо спокойнее, организованнее, внимательное, координация улучшилась. Учёба в школе лучше стала (если он раньше в одном предложении из 5- ти слов делал 8 ошибок- глупых, по невнимательности, то теперь всего лишь 3). Мы прошли 3 курса коррекции. Результат - да, далёк ещё от идеала, но по сравнению с тем, что было , прямо небо и земля.

ЛияЛия85 ,
Может на диагностике не выявили, что именно надо корректировать? Например нужно корректировать самоконтроль, а работаете над вниманием, которое у ребёнка и так хорошее.

Не я ,
С координацией нормально, были другие проблемы, но сейчас осталась только невнимательность. Самоконтроль практически отсутствует. Тоже было 3 курса нейрокоррекции, никаких изменений вообще. Первый был в 5 лет, последний в 10. Медикаментозно вот типа тоже нечего лечить. Жду переходный возраст!

Самое печальное знаете , девочки, что.
Я тут волей- неволей читала статьи всякие, и мягко говоря офигела, т к многие вещи , типа нарушения поведения , СДВГ, даже шизофрения, могут, например , быть от неперерсимости глютена. Или недостатка какого-то элемента в организме...
Сейчас систематизировать это все не смогу, но если рыть и рыть, может что-то полезное для себя найдете
Вообще, на эту мысль меня ещё натолкнул визит к Сабанцеву , который и предположил,что возможно идёт недостаток чего-то, и главное найти чего именно. Т.к нет психиатрии, есть органика, и есть поведенческие вещи (но у нас ещё эпиактивность по типу доброкачественной ), посоветовал обратиться к генетикам.
Также было рекомендовано сдать кучу по крови: микроэлементы, витамин д, казеин, глиадин , и ещё даже не вспомню ... Так что вот все не так просто иногда,увы

У моего ребенка тоже были проблемы с концентрацией внимания и с поведением. Занимались нейрокоррекцией. 4 или 5 курсов. И никаких результатов это не принесло. Считаю, что это распиаренная фигня. Помогло медикоментозное лечение, четкий режим дня, расписанный на плакатах, пересмотр своего поведения. (Нельзя - значит нельзя. Смотри сюда - значит, сюда). И занятия спортом. А все эти хождения на голове передом назад, кроме как искусного хождения на голове, не принесли ничего.

ЛияЛия85: прошлым летом дистанционно Шамиль Ахмадуллин

вот его заявление, что он первый в России открыл школы скорочтения, вызывают уже недоумение и недоверие. Поэтому в остальном тоже сложно ему как-то верить.

\~real\~ ,
У нас тоже эпиактивность "доброкачественная". Не лечат, только наблюдают. Нашли что- то по Вашим анализам? Чего не хватает организму или непереносимость чего?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы