А ваши дети все понимают, учась дистанционно?

5 класс, мне все казалось, что у меня умный ребенок. Но вот математика, начались темы по делению, умножениб дробей, задачи.
Весь дистант - это читать параграф в учебнике и смотреть видео, ну и задания, понятно.
И дитё мое тупит, я вроде объясняю, помогаю, но т.к. я работаю сама, то понятно, что недостаточно все равно. Хотя с другой стороны - ну видео же смотрит, я поясняю. а на уроках в школе уровень восприятия иной или это неспособность к математике?

Аноним 642: Но вот математика,

В интернете есть видео от Андрея Андреевича по математике, все очень просто и доходчиво объясняет, ребенок сразу все понял и быстро сделали всю домашку.

Новое не понимает. Если немного расширение старого, схватывает. Нет, привычного учителя, я его понимаю. Видео и родитель не может заменить. У него какое-то недоверие, а "вдруг учитель не так хотел". Но выполнением заданий догоняем, тут у него привычно все. 4 й класс.

Я вот думаю, русский, литература, английский - все отлично. А математика - сложно, тяжело. Лень, психи. Вроде все разжую, все решит верно. День прошел - опять объяснять и видео смотреть надо, чтобы понять.
Или что новая тема, потом уложится в голове?

Мои не жалуются, судя по оценкам понимают

Я своему сама все объясняю, он понимает. Схватывает быстро.

Понимает наверное, вопросов не задаёт

вроде да, но че там во 2 классе понимать...

мой понимает, не начало же учебного года. племяннице 5 класс (те же темы, что и у вас) объясняла математику. но математиками не всем дано быть. у меня и я, и БМ, и оба сына математики. а у сестры гуманитарии все)
дети еще по разному воспринимают информацию. младший, также, как и я, лучше глазами, а не на слух.
поэтому может найдите лучше в инете написанное объяснение, а не видео. а в учебнике может быть не очень понятное и короткое, тк учитель же еще должен объяснять.
пусть составит для себя правило, сама от руки, чтобы ей было понятно. и первое время подглядывает в это правило.

Аноним 642: Но вот математика, начались темы по делению, умножениб дробей, задачи.

в 5 классе важная математика- на ней потом все и строится - мы в свое время упустили ее - пришлось в 7 репетитора брать - все догонять. Хотя я вроде сидела - объясняла -но я видимо не умею так объяснять как надо ...
У меня первый класс- все понимает , но у неее пока и не было проблем, 7 -тоже говорит что все понимает - но несколько троек уже схлопотал

Тоже 5 класс. Учитель записывает свои видео уроки. Объясняет, вроде. Но ребенок саму суть не понял. Почему, например, безболезненно можно перенести запятые в делителе и делимом? Объяснила суть. Всё. Проблемы пропали тут же.

5 класс. Пока способна сама объяснить.

Дочь математику понимает лучше чем другие предметы. Тоже 5 класс. Преподаватель записывает небольшие 5 мин. ролики, где показывает решение нескольких примеров и просит повторить. Сам пример понимает, но оформить может со всем не так как надо. То запятые не там поставит, то проверку столбиком не сделает. Я стала проверять по готовым домашним заданиям и пришлось самой посмотреть ролики учителя. Теперь она решает на черновике, я в течение 5 минут проверяю, если неправильно отдаю переписывать. Последние оценки были 5.
По остальным предметам тоже прошу писать на черновике, смотрю как формулирует. Подсказываю как лучше оформить. Оценки улучшились по всем предметам.

Limoncello ,
А по геометрии кто хорошо объясняет? По физике классный препод Павел Викторович (на ю-тубе есть его канал)

Niki5,
Не доросла моя еще,поэтому не могу подсказать...Я точно знаю, что у Андрея Андреевича разобран материал с 1 по 11 классы, может быть у него найдете то, что ищете?

5 класс, понимает, всё делает сам, но у них уроки как онлайн-конференция, те обычно живое общение с учителем в течение часа

Я сама темы объясняю, но мне знаний хватает. А где не хватает (немецкий язык- я его не учила) очень быстро учу, и осваиваю материал, потом доношу детям.
В журнале только 5. У всех троих. В школе хуже усваивали.

Niki5,
сейчас на фоксфорде базовый курс по всем предметам открыли бесплатно
ребенок старший там биологию и алгебру смотрит - ему нравится
Попробуйте геометрию - друг пойдет

Niki5: а ю-тубе есть его канал

а как назывется ?

Limoncello ,
Скиньте канал, пожалуйста

За Андрея Андреевича плюсуюсь. Уже писала о нем. Отлично все объясняет

капучино: а как назывется ?

Павел ВИКТОР

У нас (1 класс) по русскому и математике Учительница проводит уроки в режиме видеоконференции. То есть есть возможность задать вопрос если не понял. Я даже не сижу с ним, сам все делает, и потом домашка тоже сам. По окружающему - просто видео даются, но там и понимать ничего не надо особо то в 1 классе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы