Как бы вы поступили

Понимаю, что миллионная тема про учёбу.
Но хочу мнений. Дочь 5 класс.
Нужно сделать обществознание. Ходила до обеда ни чего не делала, сидела в телефоне. В итоге в обед я не выдержала и сказала, чтобы садилась делать. Села, делала полчаса и снова погрузилась в телефон. Вечером решила посмотреть, что она написала. А там
Нужно было написать два понятия (не написаны), ответить на 3 вопроса, написано все сплошным текстом, ответы по вопросам не выделены и какая, то не суразица. Из серии, "поехал я на лошади и пошёл чистить зубы".
Нарисовать таблицу, ну это просто, она её перерисовала.
Конечно её позвола, стали разговаривать. Спрашиваю учебник читала, говорит читала. Где тогда написанные термины, где нормально оформленные ответы на вопросы. Она в слезы. Я говорю у тебя в телефоне интернет есть, даже там все можно посмотреть если в учебнике не нашла. Спрашиваю на какую оценку сама оцениваешь. Оценка получилось не высокой. Для меня не понятно зачем сдавать изначально не правальную работу.
Спрашиваю как тебя мотивировать? Она не знает. И я тоже не знаю. Объяснения проходили, ругать ругала, тоже проходили, это не первый раз. Забрать телефон, выдавать на полчаса в день?! Мне иногда кажется, что и это не поможет.
Говорю твоя лучшая подруга учится на 4 и 5. Спрашивала как ей это удаётся, помощи просила. Ответ нет.
Помогите разобраться в психологии подростка. Как мотивировать? И вообще, что делать?

Ничего не делать, дать наступить естественным последствиям. Это её жизнь и она её уже живет.
Точек для общения мамы и дочки мильён,а не только учеба.

Аноним 712: Говорю твоя лучшая подруга учится на 4 и 5.

Это самое ужасное ,что могут делать родители-сравнивать с чужими. Вас это мотивирует саму? Что какая-то Маша весит 50 кг и имеет попу-орех или диссертацию защищает или зп 100 тыщ...тьфу

Так ей пофиг,ну сядьте вместе с ней и сделайте.

Разобраться в психологии подростка помогает разобраться в себе. Что вас мотивирует, любите ли вы свою работу и за что? Занимаетесь ли любимым делом или нет.
Ну и Дима Зицер вам в помощь. Читать, слушать.

Никогда не сравнивайте дочь с другими
Оценка забудется, а чувство сравнения и как следствие неуверенность в будущем останется
Дело дочери нести ответственность за учебу, тем более, что сейчас эта оценка не является решающей для будущего

Mozolka: Что какая-то Маша весит 50 кг и имеет попу-орех или диссертацию защищает или зп 100

Кстати, именно это многих и мотивирует

Засунуть перфекционизм в одно место и дать ребенку получить заслуженную тройку. Оно вам надо, это карантинное общество? Тройка тоже оценка.

Qpalzm: Кстати, именно это многих и мотивирует

Кстати, именно потому и ,,мотивирует,, потому,что с детства привыкли к насилию и продолжают делать это с собой сами. Пока не задолбаются по-настоящему и не поймут,что они не ,,маши,, и для них правильно это как-то иначе.

Но многие и не поймут, так и будут вечно искать ,,маш,,.
Зачем подкладывать такую свинью собственным детям?

Аноним 712: И вообще, что делать?

Села бы вместе с ней делать. 5 класс мелкая еще.

Никогда больше этого не делайте. Я тоже вам в пример более успешных людей могу привести, чем вы

Аноним 712: "поехал я на лошади и пошёл чистить зубы". Помогите разобраться в психологии подростка. Как мотивировать? И вообще, что делать?

Для меня эти пресловутые "лошадь и зубы" всегда кажутся в тетрадях моей дочери. Однако, учителя из того вымывают крохи золота, т.е. видят что-то. У них непрерывный тренд в голове, знают что было раньше, и как ученики прогрессируют. К подростку лучше относиться как к человеку, они это чувствуют. На свою подругу вы бы наседали? Мотивировали? Спрашивали бы, как разобраться в ее психологии, чтобы писала диплом? Подростки начинают чувствовать, что вы их не воспринимаете, как нормальных людей. Поэтому восстают.

Аноним 712: Для меня не понятно зачем сдавать изначально правальную работу.

Чтобы отвяли. Сделала и сделала, а как - дело десятое.

сначала уроки, потом телефон и мультики. Я в качество особо не лезу. Проверяю только понимает или нет. Мне важно, чтобы не отставала по программе.
Про халтуру разговариваем. Вариант побырому сляпать, чтобы поглядеть мультики, нравится не очень. Ребёнок всё-таки работать учится. Поэтому совсем ляпы заставляю переделывать (например, упражнения по английскому, в которых варианты расставлены наугад без перевода ). На остальное закрываю глаза.
Мне важно, чтобы понимала как надо сделать. Делает или нет - ну это её личное дело. Куча рутинных неинтересных школьных заданий. Убиваться ещё по ним делать нечего

Mozolka: Ничего не делать, дать наступить естественным последствиям. Это её жизнь и она её уже живет.
Точек для общения мамы и дочки мильён,а не только учеба.

+++ даже добавить больше нечего. ну получит она тройку и что? мир перевернется? или что?

это здесь при чем вообще? ну если только хотите развить в дочери комплекс неполноценности...

А Вы телефон не пробовали забирать на время уроков, кажется он ее отвлекает. Она ещё маленькая, ей сложно себя контролировать.

Аноним 712: Спрашиваю на какую оценку сама оцениваешь.

Ну, вы тоже не образец для подражания. Видимо, от осинки не родятся апельсинки

Видимо, только сесть рядом и контролировать, больше никак, это ребенок такой, ничего не сделать. И телефон давать на перерыв между заданиями. Просто подруга может собрать себя и сделать дз, а вашу пока не пнешь не пойдет. У самой такая же.

О, мне тут учительница так помогла с мотивацией..
Хотя у меня нет особых проблем, тк ребёнок один фиг все сделает, что нужно. Вопрос только в том, будет ли при этом страдать и мозолиться по три часа или быстро и качественно с первого раза сделает.
В общем, кто на 5 на той неделе ДЗ сдал, на этой не присылает. Только в Якласс работы делает. Счастье-то какое! До потолка прыгал, что ничего писать не надо))))

Аноним 712 ,
О, у нас тоже 5кл. Отсылаю учителям всю писанину, поэзию, творчество в первозданном виде...ничего не проверяю, не исправляем и не переписывает. Пошло оно все. Не буду я мучить ребенка этой фигней. Что есть, то есть

Аноним 712,
позвола
правальную

и т.д. от осинки не родятся апельсинки

Вы сами в стрессе и раздражении, впрочем как и все мы. Свой страх мы легко вымещаем на детях, это как кошку пнуть, по ходу, потому что бесит все, а попалась она. И наши бедные дети, у которых нет навыков самоорганизации, что вполне по возрасту 'огребают' от нас по полной. Это кажется, что сделать таблицу и написать определение это легко, на самом деле для пятиклашки сложно, это навыки систематизации, которые сами по себе тоже не появятся. А обществознание школьное- вообще самый 'мутный' школьный предмет, там столько всего понамешано из всех областей. Ребенок должен быть здоровый и любимый, особенно сейчас. Все остальное фигня полная, особенно не в выпускных классах

Mozolka: детства привыкли к насилию и продолжают делать это с собой сами

Не могу назвать сравнение с кем-то насилием. У многих это как-то самопроизвольно вырывается.
Это просто желание быть лучше или хотя бы сравнятся. Но это стимул к развитию.
Многие сами на этом зацикливаются. Без "насилия" в детстве. Зависть называется

Вы не допускает, что с лучшей подругой могут родители сидеть заниматься? Ну и Вы посидите немного. Если бы вместе делали, то домашку бы написали за 29 минут. Ничего сложного. Лично мне нервы дороже

Mozolka ,
Qpalzm ,
Мотивирует
Аноним 778[/user],
Понятно, что кто-то всегда будет успешнее, богаче и красивее чем мы. Но тогда можно закрыть на все глаза и вообще ни как не меняться. Не заниматься спортом, не следить за питанием.
В школе если не понимала спрашивала у мамы, если она не знала, то у подруги, у одноклассников. Такие предметы, как история, биология, география, обществознание - это работа с текстом учебника или интернетом если писменно. И не учение материала из учебника, если устно или тесты. По этим предметам не нужно иметь врожденную грамотность или математическое мышление. Нужно просто запомнить материал или правильно его списать и добавить свои слова.

Аноним 658 ,
Аноним 233 ,
Сижу последние три недели постоянно.

Parabens ,
Первую домашку на карантине отправила в первозданном виде, была математика, поставили 3. По математике она у нас же классный руководитель. Отправляем домашку по вотсапу. Отношения с участием хорошие.
Учитель пишет комментарии, что оформлено не до конца, проверка не сделана. Дочери передала и прошу следующее домашнее задание сделать на черновике. Показывает мне черновик, а там снова оформлено не так. Учитель проверяет до ночи работы и это не уважение отправлять с теми же ошибками когда тебе про них уже написали.
Поэтому сейчас проверяю всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы