Как бы вы поступили

У меня тоже дочь и тоже в 5классе. Уроки всегда делает на отвяжись в последний момент. Из вариантов- сидеть рядом и контролировать, но это заканчивается стабильно скандалом. Раньше вполне могла забить на домашку и притащить кол. В школе за работы получала хорошие оценки. За счет колов средний балл так себе.
За время дистанта у меня седых волос заметно прибавилось((( каждый день до победного моя прелесть держит оборону. Дз отправляет позже на день-другой. К пт закрывает долги за неделю. Не знаю, как ещё полтора месяца продержаться. Раньше, на больничных, в спокойном режиме проходили по теме в день по расписанию, по порядку все задания делали, уходило на всё максимум три часа. Здесь же скачки какие-то с темы на тему, с кучей непонятных трудозатратных заданий. Время уходит много-в голове ноль.

Аноним 712,
Вот читаю как вы описываете разговор с дочерью и возникает желание вздернуться. Как оцеваю, где мотивация.... да епрст. Это ребенок ваш, а не пособие по психологии

Аноним 712: Но тогда можно закрыть на все глаза и вообще ни как не меняться.

Нужно меняться для себя, для своих целей. Я - лучший мотиватор, не потому что подружка лучше, не потому что мама требует

Колубара: как вы описываете разговор с дочерью и возникает желание вздернуться. Как оцеваю, где мотивация.... да епрст. Это ребенок ваш, а не пособие по психологии

Мне вот тоже интересно с автором начальство также разговаривает и носом в ошибки тычет или как-то иначе складывается ? Или сидит надзирателем когда она работу делают ?
Это ее дело как она сделает, ее выбор, она ведь не маленькая уже, пусть научится определять последствия. Почему просто не быть мамой, почему надо обязательно превращаться в надзирателя с плеткой? Почему надо класть на алтарь ваши хорошие отношения ?

Аноним 712 ,
Эн да...читая вас, мне чет тоже ничего не охото делать вы ж и ребенка задавили.

Аноним 712: это не уважение отправлять с теми же ошибками когда тебе про них уже написали.

Это то, чему ребенка в школе научили. Напишите: МарьИванна, извините, но чем можем
ПыСы никак в толк не возьму, отчего многие родители так ударились в эту псевдоучебу.

Аноним 454: Мне вот тоже интересно с автором начальство также разговаривает и носом в ошибки тычет или как-то иначе складывается ? могут и так, премии лишить и т.д. Когда 100500 раз обьяснил, а человек на от..ись снова сделал.
Маркировка: Чтобы отвяли. Сделала и сделала, а как - дело десятое. вот такие и работают сейчас
МамаДома: Все остальное фигня полная, особенно не в выпускных классах а в выпускном резко все поменяется, ага

Почему многие родители упоминают некоторые школьные задания как "фигня"?? Просто разбираться не хочется, вникать.

Аноним 102 ,
В том то и дело, что много таких работников, я их про себя "двоечниками" называю. Бесят, переделывать приходится за них или носом тыкать все время. Сравниваю со школьниками их, а так то тетки взрослые. Своего ребенка гоняю с уроками, заставляю делать качественно.

Аноним 102: Когда 100500 раз обьяснил, а человек на от..ись снова сделал.

В обычной жизни такого человека просто увольняют, никто не нянькается. Да и психически здоровый человек в такой обстановке работать не станет.

Аноним 454: В обычной жизни такого человека просто увольняют, никто не нянькается.

Вы хоть раз увольняли?

Аноним 102,
Я имею ввиду 'ыигня' это здесь и сейчас, эта 4 четверть, в ситуации общего заточения и непонимания что будет дальше. Надо беречься и беречь. А если хватает сил- то садиться рядом и обьяснять

Аноним 60,
Ну вот ваш пример яркий показатель кто становится начальником а кто нет. Если мама 'ресурсный начальник' у нее и дети выстроены в режим. Всегда же действуеет принцип 'критикуя- обьясняй'. Ну и детей вобще нет перспективного мышления! Глупо спрашивать у 5- клашки 'как ты будешь жить через 6.5 лет без обществознания'))? Локус контроля у матери должен быть внутренний, не научила учиться- сама виновата, а не дочь

Аноним 102: Вы хоть раз увольняли?

Приходилось, хотя если вижу потенциал, то сменю тактику и дам отвественное задание, и многие под грузом этого доверия очень раскрываются. Но воспитывать и надзирать я никогда не стану, мы команда, мы вместе либо идём к цели, либо я просто не поощряю этого работника и он все понимая уходит, либо под сокращение попадает, в общем вариантов масса.

Вопрос не совсем по теме. А что у всех пятиклассников есть обществознание?
У дочери нет, например. Но у нее и труда нет. А технология-это информатика.
Удаленка-тоже непросто дается-трудно в одиннадцать лет уметь себя организовать.
В этом помогать приходится.

Qpalzm: Не могу назвать сравнение с кем-то насилием. У многих это как-то самопроизвольно вырывается.
Это просто желание быть лучше или хотя бы сравнятся. Но это стимул к развитию.

Да ничего подобного. Ребенок убьется на общество и меньше времени останется на любимую математику, например. И развитие застопорится.
Перфекционизм - корень всех неврозов, невозможно все делать одинаково хорошо.

Pushinda: А технология-это информатика. Как вам повезло....на самом деле технология такой предмет...дающий школе некоторую свободу. Можно сельскохозяйственные изучать, можно информационные. У нас так было, тоже были информационные, пока некоторые родители не возмутились, что обслуживающий труд им нужен, а поскольку мастерских нормальных нет, теперь имеем какой-то бред.

Аssiya,
Сочувствую! У нас инженерный класс. Надеюсь, так и оставят. У детей плюсом к двум информатикам еще есть отличный предмет-что-то среднее между физикой, информатикой и трудом. Но все это было до карантина. К чему выйдем к шестому классу-не знаю. :(

Аssiya: Ребенок убьется на общество и меньше времени останется на любимую математику, например. И развитие застопорится.

Это больше от родителей зависит. Если ребенку просто пару раз сказать: "а вот посмотри на свою подругу Катю, она молодец, старается, на 4 и 5 учится", то скорее всего ребенку станет немного обидно, но в ближайшее время он об этом забудет. А вот если гонять его каждый день, заставлять, постоянно упоминая про пресловутую Катю, то тут да, психологическая травма.
По большому счету, это родителям надо, чтобы ребенок хорошо учился. Чтобы были успехи, достижения. Чтобы мама и папа могли с гордостью сказать - вооот, медаль, красный диплом, а вот статью в газете про него написали))
Помогать, конечно, надо. Но если ребенку скучно и неинтересно, то никакие Кати и наказания не помогут.
Могу привести пример. Знакомая была. Заставила сына поступить в арх. Платила за учебу. Он пару лет поучился, все бросил и пошел работать продавцом в зоомагазин. Сейчас у него все хорошо. Большая семья, квартиру купил. Живёт своей жизнью. Так что, как бы ни старались сделать ребенка гением, он все равно своей дорогой пойдет.

Qpalzm: Чтобы были успехи, достижения. Чтобы мама и папа могли с гордостью сказать - вооот, медаль, красный диплом, а вот статью в газете про него написали))

Чтоб в газете написали, ребенок сам должен хотеть чем-то заниматься, да так чтоб глаз горел и бежал на занятия впереди паровоза, пример Кати тут никаким боком не уперся и только обидит.

Qpalzm: Могу привести пример. Знакомая была. Заставила сына поступить в арх. Платила за учебу. Он пару лет поучился, все бросил и пошел работать продавцом в зоомагазин. Сейчас у него все хорошо. Большая семья, квартиру купил. Живёт своей жизнью. Так что, как бы ни старались сделать ребенка гением, он все равно своей дорогой пойдет.

Вот именно что. А если и были таланты, то пока мама пихала они в землю зарылись

Я бы села с ней делать. Оставлять все как есть нельзя, она вообще перестанет учиться тогда.

Qpalzm: это стимул к развитию

Многие так думают,ага.
Но это не так, на самом деле,скорее путь к неврозу.
Что есть ,,развитие,,? Как оно может быть одинаковое у разных людей?
Как помогает сравнение,если Катя и Маша РАЗНЫЕ? Не лучше или хуже, а вот в принципе разные?

Изучать себя полезнее с точки зрения стратегии,когда ты знаешь КАК тебе лучше (учиться в том числе),когда ты видишь СВОЙ прогресс, а не Машин....но это в начале надо самим научиться родителям,но требовать пятерок и кивать на Маш как-то привычнее...только вот упахался,Машу догнал,а она ,зараза уже дальше ушла

Аssiya ,
Qpalzm ,
Детей, которые доказывают обществу, плачут из-за оценок единицы. Тут скорее в темпераменте, характере и чувствительности ребёнка. У таких детей предпосылки ещё до школы есть к такой реакции.
Считаю сравнение сравнению рознь. Если говоришь ребёнку смотри Петя он отличник, молодец, а ты нет. Это ужасное сравнение. А если твой друг Петя закончил на 4 и 5, узнай как он делает биологию, химию....что ему удаётся получить высокую оценку. Вижу только плюс, учиться у лучших.

Аноним 712: А если твой друг Петя закончил на 4 и 5, узнай как он делает биологию, химию....что ему удаётся получить высокую оценку.

Чем еще сильнее вгоняешь ребенка - не то, что учиться не можешь, но еще и не умеешь Если не идет биология и химия, самый лучший способ - спросить почему? Как помочь? И далее вторая итерация. Если не тянет - объяснить. Не можешь объяснить - посмотри на Катю, которая всему детей сама учит и найми репетитора. А если ему оно нафиг не надо - то и нафиг не надо. Ну изредка можно рассказывать, какая классная химия и как она в жизни пригодится. По крайней мере амвейцы лапши не навешают.

Аноним 712: А если твой друг Петя закончил на 4 и 5, узнай как он делает биологию, химию....что ему удаётся получить высокую оценку. Вижу только плюс

ну и что он узнает? Я делаю уроки, потому что мне все по этому предмету понятно? Друг Петя имеет. к примеру, ярко выраженный математический склад ума и ему достаточно один раз послушать объяснение и он за 20 минут сделает математику на 5. А условный Вася любит рисовать и ему. чтобы на 3 решать математику, надо час вникать и чтобы ему сто раз объяснили. И ему опыт Пети бесполезен. он другой. Вт спросил бы у меня брат, который 2 слов связать не мог, как я пишу сочинение на отлично. Ответ был бы - ну открываю тетрадь, в голове само выстраивается, сажусь и пишу. Много бы ему дало. Мне подзатыльник. наверное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы