установить правильный порядок действий в выражении( математика)

Яблоко: 3124

+++

Zadilika,
Вы успокойтесь, перечитайте задание. Не надо глупости повторять по 10раз.

Zadilika: Не пойму, почему вы начинаете с 3?

Мы проставляем номер действия по порядку, так, как надо написать последовательно над знаками в данном примере

Zadilika: Ну они же идут по порядку в примере, а автору надо их написать как должно быть. По порядку в примере они идут 1234 (минус, делить, умножить, плюс)
А записать их надо 2314 (делим, умножаем, вычитаем, складываем)
Не пойму, почему вы начинаете с 3?

Вы правильно считаете) просто надо сверху над примером указать номер последовательности каждого действия)

Аноним 419 ,
поняла, вопрос снимаю

1 деление
2 умножение
3 вычитание
4 сложение
Соответственно 2314

Аноним 419: 3,1,2,4

Только так. Автора запутают сейчас окончательно))))) Ребенок-то какой вариант предлагает?

KILAXY: просто надо сверху над примером указать номер последовательности каждого действия)

автор просит

Аноним 250: записать в таблице

безника,
Тогда надо видеть таблицу
Если просто определить последовательность то 2314, если над примером записать то получится 3124))

MaeDeTres,
Вот как??? у вас получается 2314. Пишете словами правильно, а цифрами ерунду.

Правильно
2314
Реб. сейчас такую же тему проходит

KILAXY: просто определить последовательность то 2314, если над примером записать то получится 3124

А в чем разница "определить последовательность " и "написать над примером"?

Яблоко: А в чем разница "определить последовательность " и "написать над примером"?

Если последовательность - записываем как оно есть слева направо и записываем правильный порядок, если над примером - то как у Вас.

Zadilika: Не пойму, почему вы начинаете с 3?

MaeDeTres:
1 деление
2 умножение
3 вычитание
4 сложение
Соответственно 2314

2314 это верно, если вы отвечаете на вопрос : установить порядок действий в выражении.
А требуется записать в таблицу этот порядок, тогда ответ: 3,1,2,4
т.е. минус будет выполнен третьим по порядку,
деление -первым, умножение -вторым, и плюс -четвертым

ITali: т.е. минус будет выполнен третьим по порядку,
деление -первым, умножение -вторым, и плюс -четвертым

Да, спасибо) я уже таблицу нарисовала, чтобы понять

Zadilika: Да, спасибо) я уже таблицу нарисовала, чтобы понять

Покажите свою таблицу. Я не понимаю почему при записи в таблицу меняются действия.

Я поняла, откуда разночтения.
Zadilika,
Прошу прощения.

MaeDeTres: Я не понимаю почему при записи в таблицу меняются действия.

у вас снизу порядок записан - так эти цифры в правильную последовательность если записать и будет вариант 2314. Теперь бы знать какой вариант у учителя предусматривается

MaeDeTres: Покажите свою таблицу.

Так и у меня такая же получилась. А сначала я думала так

MaeDeTres: при записи в таблицу меняются действия

вы нумеруете по порядку сами представленные в выражении действия:1,2,3,4 (внизу под знаками) зачем? на этом вы путаетесь.
Если не вводить эту нумерацию, то просто ответьте каким по счёту выполните минус в выражении? ответ 3.
далее смотрите на деление, тот же вопрос...

Zadilika ,
Все, поняла

ITali: вы нумеруете по порядку сами представленные в выражении действия:1,2,3,4 (внизу под знаками) зачем? на этом вы путаетесь.

++
В условиях действия сами по себе не пронумерованы.
3124, я настаиваю

Аssiya: Теперь бы знать какой вариант у учителя предусматривается

Переписала бы пример и сверху порядок действий. Чтоб не запутаться, где номера действий, а где порядок их выполнения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы