Досрочное завершение ДО

Как думаете,если я напишу заявление на досрочное завершение ДО, ребенок много новых тем пропустит?
Гимназия,5 класс

полистайте оставшиеся страницы в учебниках

Аноним 812 ,
Не все новые темы выдают по учебнику)

Абривеатура: Если случится чудо и дети выйдут учится в сентябре, да и если не выйдут на дистанте, все равно в начале повторение пройденного будет.

А как же ВПР?! Наши учителя каждый день стращают ужасными проверочными работами в начале учебного года и тем,кто их завалит,всякие кары

Я вот склоняюсь написать подобное заявление , первый класс ,в срок редко удается все задания выполнить в виду работы , математику ,русский делает , остальные как пройдет))
первый класс аттестации нет

Дважды мама): тем,кто их завалит,всякие кары

логически подумайте - какие? Что такого страшного кроме пары?

Абривеатура: Так ВПР же в этом году отменил

В первые недели сентября у нас по графику.

svetlonec: логически подумайте - какие? Что такого страшного кроме пары?

Да никаких.
Но! Школа и учителя нам нравятся,поэтому ругаться и спорить не хочу. И есть боязнь того,что новые темы осенью объяснять будет некогда.
Поэтому вопрос- в мае 5-клашки проходят что-нибудь этакое?

Кто парится за впр почитайте в стандарте что это))) это во во-первых оценка эффективности учителя))) во-вторых даже если ваш ребенок заболеет в период впр никакой карты за это не будет, я имею ввиду переписывать не придется у нас почему то очень любят сокращать этими впрами прямо как ЕГЭ не меньше

Дважды мама): Школа и учителя нам нравятся,поэтому ругаться и спорить не хочу. И есть боязнь того,что новые темы осенью объяснять будет некогда.
Поэтому вопрос- в мае 5-клашки проходят что-нибудь этакое?

а зачем ругаться? Ну даже если допустить что ребенок написал плохо входной контроль в сентябре. Это срез знаний для ориентации учителя об уровне класса, не более того. Никаких санкций за это не следует. В сентябре в любом случае будет повторение. Ну и в последние две недели. что имеются в мае особо великих тем уже нет

Аноним 435: нас почему то очень любят сокращать этими впрами

вы же сами объяснение написали , это

Аноним 435: оценка эффективности учителя)))

У нас планировали ВПР, у учителя спрашиваю, а если прогуляем, запись к врачу, переписывать потом? -Ну и хорошо, пойдёте к врачу!

Девочки, Сибирцева в интервью сказала что если закончат этот год дистанционно, то аттестация будет по трем четвертям. Это так?
А то наша учитель собралась ставить оценки за 4 четверть. А как все проводилось, прямо бесит. Это не дистанционное образование, это просто высылка дз. Как за это можно ставить оценки? Я не писала заявление на семейное образование. У меня нет времени учить ребенка самой.
Кому писать? Что делать?

Дважды мама),
Я буду завтра звонить классным руководителям своих детей (5 и 10 класс) и отпрашивать на май.
Напишу заявление если надо.
Смысла в такой "учебе" не вижу.

svetlonec: зачем ругаться

Никто ругаться и не собирается)
Просто может получится так,что часть класса закончит учебный год по заявлению с 1 мая,а другая часть будет продолжать учится и им будут выданы все новые темы. Если так произойдет,то осенью никто заново их проходить не будет.

Родина любимая ,
Нам дали срок до 11 мая.
12 числа мы должны уведомить администрацию будем ли продолжать обучение или уходим на каникулы.

Дважды мама): им будут выданы все новые темы.

Мне по основным предметам учителя уже сказали что новых тем не будет, только повторение.
Тот же фоксфорд сейчас больше эффективен+с 5-клашкой я сама математикой позанимаюсь по советскому учебнику. Все по-полочкам разложу, порешаем как следует много примеров и задач. Подготовлю ей базу на следующий год, а не как сейчас - галопом по всем темам.

Родина любимая ,
Это точно! Сначала учили средне арифметическое,потом проценты,а сегодня углы . Какая между ними связь?

Аноним 613 ,
А я против того, чтобы 4 четверть не аттестовывали. Ребёнок пахал, в непривычных для него условиях, но пахал не меньше, а то и больше, чем обычно. Почему это не должно оцениваться?

Дважды мама) ,
Впр пишет только 4-й класс! И будет писать без оценок в начале сентября!

Аноним 613: Сибирцева в интервью сказала что если закончат этот год дистанционно, то аттестация будет по трем четвертям. Это так?

да это так. В школах знают. Учителя могут и выставить оценки за эту четверть, но они никуда не войдут и учитываться не будут.

в питере родителям рассылают бланки заявлений о досрочном окончании учебного года.
наши как обычно делают вид, что все хорошо, учимся.

Дважды мама), а у вас какой город?

Аноним 510: А я против того, чтобы 4 четверть не аттестовывали. Ребёнок пахал, в непривычных для него условиях, но пахал не меньше, а то и больше, чем обычно. Почему это не должно оцениваться?

+1
У меня ребенок старался, это сразу обесценит всю его работу
Для него это важно
Жалко что ли оценки вывести?

ЛияЛия85: Впр пишет

ЛияЛия85: Впр пишет только 4-й класс! И будет писать без оценок в начале сентября!

Серьезно?

natosha ,
Ленинградская область

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы