Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

какие чувства вызывает у тебя музыка Шопена

ю-мама, помоги, сил больше нет.
музыка в школе 4 класс, надо прослушать два вальса до-диез минор и си-минор.
прослушал, сказал ничего не чувствует.

что написать? я музыку вообще не понимаю.

химера:
что написать?

слушайте - ну у меня сын так и написал что ему скучно было слушать и Летов больше нравится . Ничего - 4 даже получил )). он правда еще там почитал историю создания и чуть чуть этого написал (у него какие то другие произведения)
Ну не все люди музыкальны )

машина мама ,
там такими словами умными все написано, сразу же будет понятно, что списано.
или забить?

капучино ,
мой не слушает музыку, не любит, никакую.

Аноним 932 ,
ну и что толку с поиска? там написано терминами и идет разбор музыкального произведения от истоков его создания, до нотной грамоты.
а мне надо простым языком, приближенным к уровню ребенка.

Как вы доучились до четвертого класса и не умеете переформулировать то, что есть в интернете?

химера: а мне надо простым языком, приближенным к уровню ребенка.

ГДЗ знает все

Аноним 932: Учитесь сами и ребенок пусть сам учится. Для этого и нужна учеба.

Сама/сам в условиях пандемии учились?

Zezka: Как вы доучились до четвертого класса и не умеете переформулировать то, что есть в интернете?

никогда по музыке ничего не задавали за 4 года.

химера,
По другим задавали. И доклады, и проекты делали. Как?

Zezka: По другим задавали. И доклады, и проекты делали. Как?

все это было просто на уровне материала из учебника. музыка для меня просто затык.

химера ,
Автор, спасибо - оказывается никогда не задумывалась, что это Шопен (мне нравится вальс до-диез минор - красиво звучит).
Под эту музыку хорошо думается, всплывают какие-то воспоминания приятные... И первое произведение мне нравится больше, чем второе

Аноним 611: Под эту музыку хорошо думается, всплывают какие-то воспоминания приятные... И первое произведение мне нравится больше, чем второе

вот вас сейчас он и запишет ))
что еще?

,,Музыка Шопена не вызвала во мне никаких особенных эмоций, я мог бы,разумеется придумать, что испытал восторг,но не вижу в этом особого смысла. Хочется быть честным.
Считаю,что до некоторых вещей нужно дорасти , а некоторые не будут доступны никогда. И это всё просто потому,что люди разные. Одним ближе Шопен, другим Пушкин, а иным Кутузов. ,,

Писать так честно то,что думаешь. Иначе не учение, а профонация и подбивание своего ,,мнения,, под какие-то ожидаемые стандарты,зачем писать очевидную ложь?

химера,
За последний месяц мы столько всего понаписали и по музыке, и по изо (я молчу уже про основные предметы), что переформулировать материал из интернета может стать, наверное, моей новой специальностью. Я бы помогла, но сидеть слушать и искать уже сил нет ваще :(

Аноним 637: Перед прослушиванием спросите ребенка что он представляет, когда слушает, что музыка вызывает в памяти, образы, картинки. Послушайте вместе, поделитесь ощущениями.

ни-че-го. мне не нравится. херня какая-то. вот ответ школьника.

химера ,

Первое произведение трогательное, будто кто-то рассказывает свою историю.
Ну, например, старый человек вспоминает, как он был молод, счастлив и горяч.
Или это история любви.
Не знаю. Просто, закройте глаза и слушайте )))

а зачем вы в это вникаете вообще?

А вообще, и правда - можно честно написать, что не люблю классическую музыку. Так же, как кто-то не любит острое или сладкое. Все люди разные.

Mozolka ,
Аноним 611 ,

спасибо

Vikulizm: а зачем вы в это вникаете вообще?

ребенок просит помочь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы