...

....

Ejidze: Обязательно, чтобы в пособиях были не только задания, но и объяснение теории и ответы к заданиям. Чтобы ребенок без помощи взрослых мог заниматься

Советские учебники, до 1975 года выпуска

Ejidze: Обязательно, чтобы в пособиях были не только задания, но и объяснение теории и ответы к заданиям. Чтобы ребенок без помощи взрослых мог заниматься.

Сложно для третьеклассницы, которая не дружит с математикой, самостоятельно заниматься.
Вы помочь хотите?
Может просто купить курс на учи.ру? Там интересно, не сложно и можно самостоятельно.

У меня у самой третьеклассница, математикой занимаемся. Правда больше дополнительной, олимпиадной. Можно ещё репетитора оплатить, по-любому нужен взрослый человек, контроль какой-то, объяснить, проверить.

По тетрадкам Кумон мои самостоятельно занимаются. Там есть ответы.
Но это не системные занятия математикой как таковой. Это получение и отработка навыков арифметических действий - умножение, деление, дроби и т.д.

Математика 3 класс Л.Г.Петерсон
www.labirint.ru/books/573507/
Есть пособие для родителей к этим рабочим терадям: www.labirint.ru/books/522788/
А по хорошему, и предыдущие 2 класса

Зй класс лучше с мамой. Там же ничего трудного еще нет.
Ну или

ООlga: .Петерсон

+

Мы занимаемся по Шкляровой. Можно скачать в интернете

Ejidze: . Девочка далеко не глупая, но мотивации учиться у нее нет. Пока ее не будет, репетитор бессилен

Эх, знать бы где взять мотивацию-то...
Может раз с английским пошло, надо ориентироваться на те пособия. Я имею ввиду, есть ли там много картинок, игровые задания и тд? Не брать скучные учебники по математике.
Кстати, вспомнила, очень интересные задания были по типу учи.ру, автор Женя Кац, у неё были тонкие яркие книжечки «заврики», «дракоша».
По - моему без ответов((
Посмотрите в лабиринте. Я бы смотрела в сторону занимательной математики.
Петерсон и не все родители сразу поймут ( тем более дети на самообучении.

Ejidze,
Это математика по программе Русская Классическая школа.
И то, что в ней идёт за 3 класс в нынешней школе Школа России изучается в 4 классе.
У меня дети учатся вот по этому учебнику, он чень логичный. Но если начинать с 1 класса. Сейчас вот вам взять и дать ребёнку задачи и примеры из этого учебника, ребёнок не справится.
Вот пример заданий для 3 класса. На прошлой нелеле решали
ПС. Ответы есть. Но без объяснения решения.

Ignis,
Моя по Петерсон учится, такие задания сейчас решать умеет.
В Школе России другая программа, думаю сложно будет.

Юлич*: по Петерсон

Значит у вас учитель чем то добавляет программу. Я недаром задачу выложила. Про кирпичи. Она не по программе Петерсон. Есть знакомые по этой программе. Не смогли решить. Это не про вашего ребёнка, что не справится. А что программы разные.
И надо идти по учебникам. И скачивать методические пособия как обучать ребёнка по той программе, пр которой ребёнок учится.

Ejidze,
Вот все пособия. Русская Классическая школа
.учебник как раз Пчелко и Поляк.
Учебники 1956 года. Или 1965. Переработанный. Вместо пионеров и комсомрльцрв- дети и ребята.картинки те же.
russianclassicalschool.ru/uchebnye-komplekty.html

Ignis,
Дам про кирпичи, кстати, остальные нормальные))
Я в вами согласна, если что)

Юлич*: остальные нормальные))

Всю прошлую неделю, включая контрольную были задачи на встречное движение. Я не помню, чтобы я в 3 классе решала такие задачи.
Пришлось объяснять и рисовать самой. Ибо дистант

Ejidze,
Посмотрите письмо. Какие прописи! Вплоть до 4 класса. Каллиграфия! У нас так и идёт (шёл) один урок пером писали. Малышам каллиграфическое рисование. Можно карандашом, если нет пера. Но перья можно заказать там же. Просто сказка!
И тексты для редактирования. В каждом классе свои произведения редактирую. Ошибки исправляют. Знаки препинания ставят.
Но это все русский язык.
Вряд ли вам актуально.
Вот просто нашла в телефоне.
Прописи для 6 лет.
И тетрадь по редактированию для 3 класса

Ignis: Всю прошлую неделю, включая контрольную были задачи на встречное движение

Прикольно. Вчера в меташколе такую решали.
С кирпичами решила, Но тупила немного, для 3го класса чуток сложновато.
А ещё, спросила. ДЕЛЕНИЕ на двухзначные и трёхзначные они не прошли ещё.

Ejidze,
Да почерк нынче - это ерунда. Но все равно приятно прописи рассматривать))

Ejidze,
В общем моя дочь всяко советует учи.ру
Одна бы не смогла без взрослого заниматься.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы