чем занимаются ваши школьники, чтобы не тупеть?

Тупеть то когда? Уроков до опы.. Некогда тупеть, мне кажется..
Вот тупИть это мы запросто

Аноним 419: Или вы не загоняетесь, куда катится образование?
Интересует не "что посмотреть в интернете", видео-экскурсии и подобное. А что создают ваши дети? Интеллектуального или своими руками?

Так свободу надо дать, время предоставить, игры ограничить. Старшая 8 лет занялась срисовыванием, кстати из интернета картинки берет. И делает это с удовольствием. Читает свои любимые книги, которые выбрала сама. Кроме этого много других дел и вырастить растения и посмотреть передачи интересные. Не мультики, ее интересует космос. У младшего дошкольника интересы меняются. На данный момент активно проращивает семена из Окей и не только. Везде все подписано у него и подходить нельзя. Плетет браслеты из резиночек для своих девочек одногруппниц.

Аноним 908 ,
Animal jam, зверушки бегают по лесу

У меня Ютуб изучает, монтировать ролики . Увлекся зож, занимается с гантелями ежедневно, готовить учится, говорит, что его успокаивает готовка. Сыну, 13лет.

Не, не тупеют.

Аноним 419 ,
А я отпустила ситуацию. Реально, что хочет, то и делает.

Parabens ,
Я уверена, что если я сяду, и буду делать то, что делают мои дети, у меня взорвется мозг от напряжения) при этом они тотал на свободном выгуле - я не контролирую вообще ничего из их занятий.
Скриммер - уроки не делают) точнее - их мало.

Думаю, что и у всех так. Просто родители обесценивают занятия детей, считая, что уроки важнее) ну или не уроки, а то, что в их понимании похоже на развитие.
Хотя многие даже не представляют за счёт чего развивается кора головного мозга.

Уроки сделаны (1класс)
Сидит в планшете или телефоне.
В сетевухи играет.
Гуляет по часу два
Всё.

Дама Бубён: Дети не могут тупеть

Верно.
Если не убить их интересы. Бывают такие дети, которым ничего не интересно в жизни, но тут надо спросить у родителей, как они смогли до этого довести.

Аноним 950 ,
Как смогли - да очень просто. Дай сюда смартфон и иди учи уроки. Иначе будешь тупым и работа дворника тебя ждёт. Вот и все)

Моя сейчас изучает мкб-10. Раздел психических расстройств. Моих знаний ей мало пишет-рисует комикс, ей нужно для характеров героев.

Когда тупеть то? Уроки, онлайн-олимпиады, во второй половине школьные онлайн-кружки, сам увлёкся рисованием комиксов, отдыхает конечно с планшетом.

Дама Бубён, если ребенка не ограничивать, он будет сидеть в like и tik tok дни напролет. Разве это не отупеть?

Дама Бубён: Моя сейчас изучает мкб-10. Раздел психических расстройств.

Круто)))
Я своего тут тоже застала за изучением тестов по русскому на учи.ру, он терпеть не мог русский, ненавидел этот предмет. Мне говорит нравится такой формат)) и сидит сам изучает дальнейшую программу. Тут главное не спугнуть))

Аноним 16 ,
Не знаю. Моя иногда туда заглядывает.
Но я своей за 12 лет ни разу не сказала что надо делать. Думаю, мотивацию к познанию мира не отбила именно этим.
Моя уверенность, что не трогая детей и не «развивая» их мы приносим им бОльшую пользу подтверждается.

Младшая стала рисовать много по интернет урокам, занимаемся, спорт и музыкалка на флейте, готовимся к экзамену.
Старшая много рисует, попросила купить ей укулели - сидит бренчит, домики строят, пазлы огромные потихоньку собираем.
Сын наконец за гитару взялся, очень много играет в перерывах между подготовкой к ЕГЭ

Аноним 950 ,
Вот да - позволить найти свой формат изучения чего-либо - тоже очень важно.

Моя в Авакин играет. Вместе с девочкой из Италии делает какие то клипы в ютуб на эту тему.Я ваще не вникала о чем речь. Параллельно учит разговорный итальянский
Бабушка учит готовить, с дедом занимается курятником.
Дистант нравится и мне и ей. Получается более качественно разобрать темы. Я. правда, на телефоне, выполнение заданий на бабушкином контроле, но вроде бабушка спокойна пока Вчера правда. четверо взрослых не могли решить уравнение, причем один из них выпускник матмеха. Но это редко
А так, рисует по самоучителю. Что то традиционно ваяет по роликам Стаси Мар. Нормально ест под контролем бабушки. опять же. Много спит.
Спасибо огромное моим родителям. Иначе сидела бы дома сутками с телефоном пока мы с работы не придем.
Завтра укулеле заберу-повезу ей. еще этим займется

Дочери 16: осваивает сама гитару, читает много, в том числе по биологии, любит ее очень. Увлеклась правильным питанием, готовит нам кексы без сахара))) Много занимается спортом, то, что можно делать дома, конечно, велотренажер, силовые тренировки, йога, бегает по лестнице в подъезде и по коридору дома))))
Сыну 15: сетевые игрухи, комп, готовит иногда вкусняшки, коронное блюдо - шаурма))) Прибрал!!!! свою комнату))))))) Это достижение, если чо)))) Иногда душа просит что-то поделать руками: распечатывает, клеит модели поездов, танков и т.д. Сделал себе тут часы. Сам придумал дизайн, нарисовал все сам.
Периодически у обоих сериальчики, киношки, мультики)))))

Мои сидят в инете, не тупеют.
Вон старший по сетке в каэс рубится, на англ с кем то разговаривает, пригодился таки
Мелкий видосы смотрит, идеи блюд черпает оттуда. Будет не лень, приготовим че нить)

Какая позитивная тема )) мои - не тупеют. 8летка пишет книгу по математике и геометрии с бабушкой в соавторстве, много строит Лего не по готовым схемам, по 6 часов в день на улице делает луки и стрелы, обучает мастерству стрельбы младшую сестру. 5летка рисует и делает поделки в промышленных масштабах, играет в магазин , много гуляет с братом. Безумно благодарна своим родителям, дети навсегда запомнят эту «счастливую» весну) единственное , слегка приходится из подпинывать в части физ упражнений , через день качают пресс - отжимаются- делают планку. Ну надеюсь быстро с открытием секций наверстаем.

А у меня дети - их много, целая детская студия - на карантине начали самостоятельно делать ютуб-шоу. Сами придумывают, снимают, монтируют. Получается, на мой взгляд, красота.

выпуск 1 - www.youtube.com/watch
выпуск 2 - www.youtube.com/watch
выпуск 3 - www.youtube.com/watch

Две Морковки: А ещё большой прогресс в тинкеркад отличная программа
Наш 10ка тоже строит в ней многое, а вместе с папой разные штучки/детальки создают и печатают на 3д принтере.

Еще он же копит полгода на макбук про Конфисковал у нас всю технику в доме с начала карантина. Подметает, моет, руководит пылесосом, помогает готовить, моет и кормит животных. Стиралку новую вообще отобрал у нас 2 недели назад, прочитал всю инструкцию сам, провел нам мастер класс и открыл свою прачечную. В данный момент осваивает инвойсную систему, чтобы нам в конце месяца выписать счет за все

parma: сошлись на мнении- что готовился бы самостоятельно с бОльшим количеством времени, не расходуя его на посещение школы ( с 9 до 15). правда, говорит, что не было бы очного общения с педагогом для консультаций-это как минус

Старший с начала года мечтал о домашнем обучении. Упрашивал, но у нас это невозможно, домашнее образование не разрешено законом Так бы мы в школу не ходили бы совсем. Только потеря времени. Теперь дети рады еще бы спорт им позволили начать и прогулки, то вообще б после, думаю, в обратный ритм было бы не вернуть их
На счет общения с преподавателями - Старший занимается второй год с репетиторами онлайн и онлайн классы по определенным предметам берет в других странах. Выбираем по рейтингу, поэтому со школьными учителями никакого сравнения.

Старшая (14 лет) готовится к выпускным экзаменам в музыкалке, накачала кучу приложений по фитнесу, самостоятельно занимается (пока тренировки накрылись). Читает с удовольствием, с подружками по ватсапу болтает.
Мелкий (7 лет) стал гораздо лучше читать)
На самокате гоняет по полдня, гуляем подолгу.
Иногда вместе в планшет играют.
Телик смотрят, бывает.
Ну, достает сестрицу иногда, случается и такое...но в целом дети стали гораздо дружнее)
Нормально все))

Колубара: укулеле заберу

Sima: купить ей укулели

Вот не первый раз уже про этот инструмент читаю, это мода сейчас такая на него пошла Это же что-то типа гитары? Интересно просто, в чем популярность сего девайса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы