чем занимаются ваши школьники, чтобы не тупеть?

новопузик,
Да какая разница, все лучше гаджета))) у нее у трех подруг тоже эта то ли гитара, то ли балалайка- играют. Модно наверно.

9 лет. Играет целыми днями в куклы,шьет им одежду, на машинке и сама вручную. Делает очень много поделок. Рисует. Интернет у неё час в день,смотрит ютуб в основном. Не считаю ,что тупеет.

новопузик: Интересно просто, в чем популярность сего девайса.

Гавайская гитара, большой плюс в том - что маленькая/легкая и можно с собой таскать)
Ну и яркие они (много разных расцветок), звонкие, играть не сложно. И модно, да)~~~~

undefinedPrima Fаcie ,
Шахматные турниры каким образом каждый день? Поделитесь информацией, пожалуйста

Hockeysuper,
В нашей стране шахматная федерация сама организовывает онлайн турниры каждый день последние полтора месяца. С 16ого в евро турнир (European Online Chess Championship‎) играют, но наверное это все через местные клубы и федерации.

Моя начала рисовать, ей 9. До карантина даже позывов не было. Ещё анкеты делает, как я в детстве из тетрадей. На учи.ру подсела, на окружайку, всю прочитала по 3 классу. Но Книги не читает бумажные, ругаемся из за этого.

Может кто нибудь энциклопедии посоветуют интересные про строение человека? Буду благодарна.

Каждый день уроки, сидит по под дня. Далее : рисует, лепит, клеит, в настолки играем всей семьей . Далее придумывает игрушки для брата (Какие то гаражи клеит, аппликации, читать его учит, считать. Дочери 11 лет, сыну 5.
Ну и чтение никто не отменял
Не скажу, что от Той же лепки она умнеет , но не тупеет точно

Prima Fаcie ,
время летит вперед, пять лет назад это направление не было так развито. но не тратить время в школе не отказался бы точно.
у всех дети такие молодцы, столько занятий интересных, некогда скучать!

parma: но не тратить время в школе не отказался бы точно.

Дети разные. Моим скучно, особенно старшему.

и моим скучно...

Мой тупеет. 9 лет. Всякую чушь смотрит, в игры играет на телефоне. Читать не хочет, рисовать тоже. Лего валяется, пазлы не интересно. Ему вообще, чтобы чем-то увлечься хоть на время -нужны впечатления, смена картинки, люди новые. Это всё не про карантин.

Чем только не занимаются. Наконец-то до всего руки дошли. И почитать, и порисовать, полепить, поиграть, лего, проекты по робототехнике, 3д-ручка,выжигатель, из бумаги какие-то модели... Все подряд)

Мой вступил в молодёжное отделение партии Яблоко))) 14 лет, не знаю, отупеет он от этого или нет.

старший сделал мотоцикл из хлама 10-20-летней давности, собрал электровелик, дымогенератор для видео младшей, антенны
младшая снимает видеоролики, готовит каждый день, делает объемные фигуры из бумаги
Но у моих детей дистанционное образование отнимает много времени и портит настроение ((
Оба очень хотят вернуться в учебное здание, общаться с друзьями оффлайн
Очная учеба не воспринимается как учеба - скорее общение по интересам. А вот учеба на дому сродни домашней работе. Обычно её меньше. А тут и за классную, и за домашнюю.

СенСэй: Мой тупеет. 9 лет. Всякую чушь смотрит, в игры играет на телефоне. Читать не хочет, рисовать тоже. Лего валяется, пазлы не интересно. Ему вообще, чтобы чем-то увлечься хоть на время -нужны впечатления, смена картинки, люди новые. Это всё не про карантин.

блин, аналогично...

Аноним 419: СенСэй:Мой тупеет. 9 лет. Всякую чушь смотрит, в игры играет на телефоне. Читать не хочет, рисовать тоже. Лего валяется, пазлы не интересно. Ему вообще, чтобы чем-то увлечься хоть на время -нужны впечатления, смена картинки, люди новые. Это всё не про карантин.

блин, аналогично...

Попробуйте сами заинтересовать чем-нибудь, предварительно отобрав телефон.
Ныне столько все разных курсов начали предлагать бесплатных скрасить карантин. У нас одна финансовая компания начала предлагать и спонсировать кучу онлайн проектов. Дети начали 3 недели назад с курса для буд капитанов, и теперь все подряд посещают, особенно 11летка. Особенно подсел на курс трейдеров, каждый день читает что -то и акции Фармакомпаний мониторит
Поэтому отберите их мобильники и поиграйте в что-нибудь, а далее они уже себя займут. Пока же они сидят и тупо давят кнопки, деградация будет продолжаться

Да, онлайн курсов полно - не хочет. Предлагаю, давай куплю онлайн - курс блогинга, раз тебе это так нравится. Нет, говорит, карантин пройдёт -лучше ездить будем. К людям живым, в толпу, с детьми)). Но как вариант можно попробовать, может и ссылку можете скинуть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы