Ребенок передумал, куда поступать. ЕГЭ выбраны не все, не хватает литературы. Как быть?

Сын резко передумал поступать на одну специальность и хочет поступать на актерское мастерство.
Литература для сдачи ЕГЭ не выбрана
Все? Ничего теперь не сделать?

Аноним 911: Все? Ничего теперь не сделать?

ну так если нет нужного ЕГЭ, куда деваться? и что он творческий конкурс прям пройдет? странное решение.

Лагерта: и что он творческий конкурс прям пройдет

Пробовать хочет. Кто знает, пройдет или нет.
Но ЕГЭ о уже не выбрано. Год ждать теперь?

Аноним 911: Год ждать теперь?

ну да

Литра очень сложный экзамен. Начиная от списка литературы, заканчивая списком теоретических понятий

Звоните завучу. Может разрешат

Аноним 911 ,
Так люди к творческому конкурсу не по году готовятся, актерское мастерство - один из сложных экзаменов , так просто его не слать ведь.
Ну а по поводу литературы - очень много материала и стихов надо наизусть знать

Убийца медвежат: Литра очень сложный экзамен. Начиная от списка литературы, заканчивая списком теоретических понятий

Moretti: Ну а по поводу литературы - очень много материала и стихов надо наизусть знать

Учить начал. Горит прямо, сидит целыми днями.
Но экзамен этот не выбрал в своем наборе

Аноним 911,

Так он в любом случае, вряд ли сейчас сдаст литературу без подготовки
Очень сложный экзамен, надо не просто знать канву произведений, а действительно их прочитать, проанализировать, знать варианты ответов на вопросы, не плавать в терминах

василиса непремудрая,
На самом деле баллов там проходных мало требуют. 51 - достаточно. Главное - творческий конкурс.

Аноним 911,

Я поступала в театральный, готовились год к сдаче, прошла до третьего этапа, передумала ))))
Вот оно ему точно надо?
Может, пусть поступает куда хотел, а в театралку на следующий год, если не перегорит

Аноним 911,

Смотря кто в комиссии будет сидеть, иногда спрашивают, а что ты думаешь об произведении, а когда написано, а какое время было и т.д.

В театральный? Там вроде есть внутренние экзамены, надо узнать, для тех кто без ЕГЭ. Точно не знаю, в прошлом году сосед поступал, рассказывал.
Пробуйте!
В том году кого только не взяли. И на результаты егэ там особо не смотрят- есть минимум и ладно.
Особенно если платно пойдете учиться, бюджета там как я от парня слышала немного

Я бы левой пяткой перекрестилась, что не выбрана литература, и со спокойной душой отправила ребенка учиться нормальной специальности.

Опять же в этом году непонятны сроки ЕГЭ, возможно, перенесут существенно. Вступительные вообще неизвестно.

Поэтому есть время на подготовку.

Аноним 911,

У него, что в активе есть? Театральная студия? Музыкалка? Голос поставлен? Стихи читает на публику? Конкурсные работы?

Аноним 911,
Баллы по литературе на актерское нужны очень маленькие, по нижней планке почти. Как и по русскому. Самое сложное- это творческий. Вот его пройти очень трудно

Аноним 712: со спокойной душой

Вот как это сделать? Если хочет в театр?

василиса непремудрая: Театральная студия? Музыкалка? Голос поставлен? Стихи читает на публику?

Есть и музыкалка, и вокальная студия, и театральная и стихи читает

Аноним 431: В том году кого только не взяли. И на результаты егэ там особо не смотрят- есть минимум и ладно.
Особенно если платно пойдете учиться, бюджета там как я от парня слышала немного

А самое главное на выходе, что работать им негде. Скольких выпускников знаю, могли и на заморачиваться с обучением в институте, 50% работают ведущими/аниматорами и на сегодня вообще сидят без работы, остальные 49% вообще работают в абсолютно других сферах. По сути зря потраченное время на учебу получилось.
Ну это если конечно ребенок автора не в Москву собрался поступать.

Автор, посмотрите внимательно приказ Минпросвещения России N 190 «Об утверждении Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования». «Выбрать другой учебный предмет для сдачи экзамена или дополнить ранее выбранный перечень предметов (поменять экзамены ЕГЭ) можно и после 1 февраля, но установлены ограничения:

Выбор можно сделать не позднее, чем за 2 недели до экзамена.
Необходимо наличие уважительных причин для такого изменения ранее сделанного выбора (болезни или иных обстоятельств, подтвержденных документально)».
Может, что-то получится у Вас...

Насчёт творческого конкурса у меня есть знакомые что сдали и учатся, не готовясь долго. К остальному требования низкие. Но вот полное отсутствие егэ.... Формально не имеют права принимать. Увы. Но я б на вашем месте вместе с сыном звонила или отправилась в вуз и пусть ему лично весь расклад скажут по егэ и возможностям.

Аноним 911,

Отлично. Значит, есть вариант выдержать часть испытаний, но вы должны понимать, что после творческого идёт суммирование балов ЕГЭ, дальше сочинение или изложение, потом собеседование с мастером

Аноним 911: Вот как это сделать? Если хочет в театр?

А некоторые в космос хотят. В таких случаях работает правило: хочешь, значит САМ бегаешь и ищешь варианты. Никакого платного обучения, никаких договоренностей и протекций, САМ, и только так. И не мама узнает как бы обойти отсутствие нужного экзамена, а он ищет пути выхода.

КАждый год принимаю ЕГЭ в школе.
Ни разу не было случая, чтобы "разрешили" сдать экзамен, который 1 февраля указан не был. Сразу надо было записываться на все экзамены, если не уверены. А потом пришли бы только на те, какие нужны. Чем думали-то?
Сейчас только год ждать.
Вряд ли его возьмут в театральный без литературы.
Единственная надежда - на корона вирус. Вот чует мое сердце, не будем мы в этом году ЕГЭ в традиционной форме сдавать. Сделают конкурс аттестатов или только внутренние экзамены в вузах. Вот тогда может и вам подфартит.

Аноним 712,
Согласна. Тем более в этой профессии без упертости и твердой уверенности в своих силах - никуда

Аноним 712: и со спокойной душой отправила ребенка учиться нормальной специальности.

А потом он через 5 лет мыканий выкинет ваш диплом, скажет спасибо мамо за эти годы, которые коту под хвост и пойдёт опять учиться куда душа лежит.
И что в вашем понимании нормальная специальность?
Тем более, что ребёнок творческий

Аноним 911: Есть и музыкалка, и вокальная студия, и театральная и стихи читает

Пускай пробуется, раз хочет.
Звоните в школу или УО, уточняйте как вам поступить лучше, возможно что-то подскажут

Аноним 485: не будем мы в этом году ЕГЭ в традиционной форме сдавать. Сделают конкурс аттестатов или только внутренние экзамены в вузах.

Вы точно учитель?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы