Ребенок передумал, куда поступать. ЕГЭ выбраны не все, не хватает литературы. Как быть?

Аноним 911: Ничего теперь не сделать?

Звоните учителю, в школу, в ОО. Нынче все наоборот, может повезет. Тем более, даже в законе прописаны условия для внесения изменений.

Аноним 485: Ни разу не было случая, чтобы "разрешили" сдать экзамен, который 1 февраля указан не был.

А может не было настойчивых желающих?

Аноним 70: Вы точно учитель?

Да, точно. Даже дважды. И даже Учитель года.
А как интересно вы видите сдачу экзамена в традиционной форме в период пандемии? Как, если собираться в помещении нельзя? А проверять работы? Вы вообще хоть раз видели, как проводится ЕГЭ?

Аноним 70: А может не было настойчивых желающих?

Им сразу завуч объясняла, что это невозможно.
А потом я и от других не слышала.
Впрочем, кто его знает. Моему ученику в прошлом году не разрешали двоечную работу апеллировать, мол, все равно бесполезно, ни разу в нашей школе никому не удавалось, а он подал - и получил таки трояк.

Аноним 485: Ни разу не было случая, чтобы "разрешили" сдать экзамен, который 1 февраля указан не был.

Серьезно?
Ох, тогда только надежда, что ЕГЭ отменят

Аноним 911 ,
Пусть сдает, что выбрал теперь. Пробует пусть,пока сам не пролетит все равно не поверит.

Аноним 712: САМ бегаешь и ищешь варианты. Никакого платного обучения, никаких договоренностей и протекций, САМ, и только так. И не мама

Вы что такая агрессивная? Да конечно все сам. Но я не посторонний человек. Лишние знания и помощь сыну не помешают. Ничего плохого в этом не вижу.
Я должна сесть в угол, нахохлиться и смотреть на все происходящее как на фильм?

Аноним 911: Серьезно?

Ну, вон, тут спорят со мной. Законы показывают.
Вам просто надо вашему завучу по учебной работе позвонить и все. А тут бесполезно, только рассоримся сейчас. Звоните. Сегодня в школах рабочий день. Или на ватсап кл.рук., она с завучем свяжется.

Аноним 911: Серьезно?

Кстати, я литератор. У меня в прошлом году семеро ЕГЭ по литературе сдавали. Одна девочка на 93 сдала, без репетиторов.
Один мальчик в театральное поступил, правда, на платное, и не на актерское мастерство, а на "Литературное творчество".
Может, какая консультация нужна, могу телефон дать.

Аноним 485, , слава богу, в мин.обр. по другому считают. Ждем егэ.

Нот ка: слава богу, в мин.обр. по другому считают. Ждем егэ.

+++

Аноним 485: А как интересно вы видите сдачу экзамена в традиционной форме в период пандемии? Как, если собираться в помещении нельзя? А проверять работы? Вы вообще хоть раз видели, как проводится ЕГЭ?

С другой стороны - а как тогда поступление в вузы в период пандемии?? Сдача экзаменов на месте в разных городах с учетом сложности в передвижении? Абируентов намного больше, чем школьников в школах. Тут не о сотне школьников речь будет идти, а о тысячах поступающих. Да еще пытающихся поступить у нас и в Москву - Питер, к примеру
Нет, ЕГЭ в школах организовать - меньшее из зол

Аноним 485: Им сразу завуч объясняла, что это невозможно.

У нас иначе и не разговаривают. Из принципа, чтобы неповадно было.
С одной стороны хорошо, что жесткие правила есть. А с другой, не все до конца вникают, что лучше сразу заявиться на бОльшее количество предметов и после не подтвердить, не придти экзамен, нам про это пели начиная с 10 класса. А сейчас с родителями общаемся, кто-то и не знал даже.

василиса непремудрая: Очень сложный экзамен,

Да обычный, дочь сама готовилась и 2 месяца репетитор. Сдала не очень, на 84, но тоже не так важно было, тоже творческий конкурс еще был, 4 экзамена целых. 50 на 50 получается с ЕГЭ

Интересно, а он в театральном кружке занимался, в школьной самодеятельности, куда хотел вообще поступать
В этом году литра ему не сдать уже

Напишите заявление на имя директора школы с обоснованием. Говорят, в исключительных случаях, могут разрешить. Мой литературу учит 2 года. Предмет сложный. Там ПЯТЬ сочинений нужно написать плюс теория. Тоже в театральный хотел, а сейчас уже не очень.

Аноним 485: А как интересно вы видите сдачу экзамена в традиционной форме в период пандемии?
Как, если собираться в помещении нельзя?

В июле - августе. что учителя тоже люди и в отпуск хотят уже обсудили. Пусть решают законодатели.

Аноним 485: А проверять работы?

Комиссия проверяет, это больше, чем один. Все сразу одновременно смотрят одну работу? Дистанцироваться нельзя?

Аноним 485: Вы вообще хоть раз видели, как проводится ЕГЭ?

Щипаные воробьи!

Тогда Вам встречные вопросы -

1. Конкурс аттестатов - как Вы себе это видите? Пять по математике в гуманитарной гимназии и тройка в физматклассе - где знаний больше? Вы уверены что ВУЗам это надо?
  2. Вступительные экзамены в ВУЗ - то есть в несколько ВУЗов уже не податься? ВУЗы за месяц перестроятся на прием экзаменов, чем они 20 лет не занимались.

В другой теме уже писали -

1. Отменять обязательные ЕГЭ. Для этого нужно внести изменения в ФЗ, при желании это можно быстро сделать.
    То есть убрать базовую математику и выдать аттестаты , кому ЕГЭ никуда не упирается.
    1. Перенести сроки ЕГЭ и приемной комиссии в ВУЗы.

Аноним 70, ага, у нас еще интересней ,мы уже обсудили с родителями, если егэ отменят, то наши дети идут либо в армию, либо замуж.. Как можно сравнить несравнимое? Н- р, аттестат спец.школ и дворовой, сельской и пр ...

Нот ка: если егэ отменят

Ну мы с Вами первые выйдем, Вы же понимаете это! И добьемся ЕГЭ!

Аноним 70,

Аноним 712: По сути зря потраченное время на учебу получилось

БОльшей глупости я не слышала
У меня образование музыкально- театральное) я не работаю по профессии , но мое образование - это лучшее, что со мной могло случиться в тот период!
Хорошая гуманитарная база плюс умение владеть телом и голосом, поставленная речь, умение выступать на публике. Не жалею ничуть

donj: Предмет сложный. Там ПЯТЬ сочинений нужно написать плюс теория.

Вы путаете, ваши пять сочинений - в 9 классе, а тут речь идет о ЕГЭ. Там тест и одно большое сочинение на выбор из 4 тем, причем одна тема свободная.
Впрочем и в 9 классе - не пять сочинений, а одно сочинение и 4 ответа на вопросы. Просто ответы развернутые на 3-8 предложений, вот детям и кажется, что это сочинения.

Аноним 70: Щипаные воробьи!

Тогда Вам встречные вопросы -

Да согласна я с вами и с вашими вопросами, все, про что вы пишите - понимаю. Но как быть-то? Лучше нарушить карантин что ли? В любом случае, что мы с вами тут решаем - там за нас все уже решили и объявят позже.
В конце концов, уже в ОГЭ внесли существенные изменения, почему бы не внести и в ЕГЭ?

Аноним 485: Но как быть-то?

Да хоть как, все равно напишут. Вот учителей бы без отпуска и без зарплаты не отставили при этом!

Аноним 70: Вы уверены что ВУЗам это надо?

Ой, а то прямо вузы заинтересованы в умных детях сильно. Чего ж так мест бесплатных мало, а платных много?
Всех берут, лишь бы деньги заплатили.
В прошлом году мой ученик с 2(!) двойками - по истории и обществознанию - в УрФу на платную журналистику поступил. 190 тысяч за год.
А говорят, что если экзамен по выбору завален - даже документы не берут. Я в это наивно верила. Ан нет, ошибалась.

Нот ка: . Как можно сравнить несравнимое? Н- р, аттестат спец.школ и дворовой, сельской и пр

Да согласна я с вами и все понимаю, но если речь идет о здоровье и угрозе жизни, не знаю, будет ли речь идти о справедливости по отношению к выпускникам.
Тут уж не до сравнения, кто где учился.
Впрочем, вот лично мне совершенно без разницы, мой ребенок уже диплом получил. А второй только в 1 класс идет.
Мне что скомандуют, так и принимать ЕГЭ пойду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы