Тема закрыта

Причина: 0

Обязаловка в МОУ СОШ N164

Natasha_V
Спасибо новому директору, что она взялась за нашу школу, в этом году хотябы косметический ремонт сделали, покрасили стены, потолки (она лично красила стены).

бедные, бедные директора%) ну правда, чего такие наивные-то?%) и все ведь честно верят в те отчетные бумажки, которые им показывают. из которых добрая половина собрана по знакомым, делавшим "удобные" покупки для себяСообщение было изменено пользователем 11-09-2008 в 00:53

Асенька
и все ведь честно верят в те бумажки, которые им показывают. из которых добрая половина собрана по знакомым, делавшим "удобные" покупки для себя

вот ведь некоторые как подозревают одношкольников ! насчёт "доброй половины" не знаю, а мой муж сам покупал материалы и за каждую копеечку у него есть отчётные документы. А недовольство и сомнения обычно высказывает та >mikka

часть родителей НИКОГДА НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА

Natasha_V
Дак не платите, другие есть школы

платить-то никто не отказывается, при условии что это действительно помощь школе и улучшение условий деток. Речь идет о "гангстерско-вымогательском" договоре, согласно которому, нужно платить "членские взносы" - "добровольно и безвозмездно", а видимо, если не заплатишь , то :vava: Настоящее Чикаго! Хотелось бы посмотреть на договорчики других школ. Если не сложно накидайте пожалуйста, для сравнения. А такую "лажу" даже подписывать даже рука не поднимается.

Договор бы юристам показать, чтоб ГРАМОТНО РАСКРИТИКОВАЛИ.

Моё мнение по вашему договору : когда создается НП, родители, желающие!, пишут заявление с просьбой принять, причем, если детей в школе более 1, заявление д.б. 1 (одно), т.к в НП вступает РОДИТЕЛЬ! Далее платятся членские взносы, оговоренные Уставом НП. В Уставе сумма членских взносов, может быть НЕ ПРОПИСАНА, тогда д.б. прописано, как назначается эта сумма, как часто изменяется и т.д. (вариантов много). Это м.б. решение правление НП, утвержденное! на конференции членов НП. Никакой договор не нужен!

Можете в личку написать, я подробнее отпишусь.

mikka

спасибо за разъяснения;
юристов, видимо придется среди родителей искать, тем более не я одна недовольна текстом договора.
Еще бы где-то ознакомиться с

mikka
Уставом НП

Да, юристов надо из числа родителей. С Уставом НП можно ознакомиться в Правлении НП. Спрашивайте в школе. Удачи!

mikka

Кибер няня
Еще бы где-то ознакомиться с
mikka
Уставом НП

раз в две недели, по четвергам, с 18 до 19 будет принимать председатель НП, соответствующее объявление вывесят. Подходите, задавайте вопросы.

Анютины глазки
раз в две недели, по четвергам, с 18 до 19 будет принимать председатель НП, соответствующее объявление вывесят. Подходите, задавайте вопросы.

благодарю за приглашение, но очень сомневаюсь, что это чем-то поможет

Кибер няня
благодарю за приглашение, но очень сомневаюсь, что это чем-то поможет

Устав самолично видела и читала, не показать его вам не имеют права. Приходите.

Кибер няня
платить-то никто не отказывается, при условии что это действительно помощь школе и улучшение условий деток. Речь идет о "гангстерско-вымогательском" договоре, согласно которому, нужно платить "членские взносы" - "добровольно и безвозмездно", а видимо,

+100 я тоже не горю желанием вступать в НП, я люблю целевые взносы, есть цель, есть деньги, есть за что спрашивать, а так нахожу это партнерство сомнительным для себя лично. Сдам деньги за охрану, за воду не вопрос. Директор и в самом деле молодец, школа изменилась сильно, но если учесть что мы сами платили вступительный взнос, + отремантировали класс полностью, (собиралось по 4000 примерно с каждого), может хватит с нас на этот годСообщение было изменено пользователем 17-09-2008 в 15:04

У моей подруги в первый класс сынок пошёл в этом году в МОУ СОШ 164. Я сегодня узнала, что с них взяли вступительный взнос 3000 рублей и ещё за ремонт класса 4000 рублей %) Вот это уже беспредел настоящий потому что первокласники должны приходить в школу и не думать ни о каких взносах и ремонтах!!! Я бы на месте подруги не стала вообще платить за ремонт или вступительный взнос!!!Но она боится что это отразится на её сыночке!!! Б Е С П Р Е Д Е Л О Д Н О З Н А Ч Н О!!! Запугали родителей совсем!!Я буду жаловаться в высшие инстанции!!!Сообщение было изменено пользователем 19-09-2008 в 00:00

светик2
но если учесть что мы сами платили вступительный взнос, + отремантировали класс полностью, (собиралось по 4000 примерно с каждого), может хватит с нас на этот год Как же ждите!! Да с Вас ещё больше требовать сейчас будут!!! 350 руб за филармонию ещё не заплатили? За учебники 700 + 300 руб тоже не заплатили? А вот наступит 2009 год - выложите ещё сумму на разные мероприятия, спасибо директору, она такая "молодец"!! ВОТ УВИДИТЕ!!!

Blekki

Уважаемая Blekki ! Никак не могу Вас понять! Вы "мама" или "хочу стать мамой"? Возмущаетесь за своё чадо или так, абстрактно, с кем-то за компанию?

Анютины глазки
раз в две недели, по четвергам, с 18 до 19 будет принимать председатель НП может уже объяву вывесите в школе когда принимать будите -мы, родители, тоже работаем (лично я с 10-00 до 20-00 часов в другом городе нахожусь) и вообще говорили, что в субботу будут приёмные часы!!!

mikka
Возмущаетесь за своё чадо или так, абстрактно, с кем-то за компанию? У меня сын в 4 класс ходит в этой школе и в следующем году пойдёт дочь в первый класс. То, что с меня требуют подписать этот дибильный договор - просто возмутительно!!! Но я из полемики уже поняла-ВСТУПАТЬ В НП ДЕЛО ДОБРОВОЛЬНОЕ (спасибо что разъяснили). А возмущаюсь я тут потому что мне лично надоело терпеть разные выкидоны наших новых директоров-у меня кошелёк не резиновый и деньги я хочу тратить на детей своих, а не на содержание школы, ибо уже потратила их заплатив налоги на работе!!! Сообщение было изменено пользователем 19-09-2008 в 00:28

Blekki
Как же ждите!! Да с Вас ещё больше требовать сейчас будут!!! 350 руб за филармонию ещё не заплатили? За учебники 700 + 300 руб тоже не заплатили

это все я уже заплатила, это для моего ребенка а не для школы, речь идет о взносах в НП которые я не хочу платить

Blekki
спасибо директору, она такая "молодец"!!

Зря вы так, директор молодец, вы просто не знаете что рашьше было, те же взносы 1700 или 1800 в год платили все, только вот куда они девались не знал никто, подробности говорить не буду, как отмывались эти денежки,Сообщение было изменено пользователем 19-09-2008 в 10:17

Chайkа
У нас 375 в год

у нас 1000 за первые полгода%)

светик2
директор молодец

ага, такая "умничка" дерет с родителей по 3000 вступительный взнос, перекладывает на их плечи ремонт класса за 4000 руб с каждого, про учебники вообще молчу-отдельная тема как на них наживаются..Директор была бы молодец если бы изловчилась и ни копейки с родителей не брала, особенно с первоклассников!!!

светик2
вы просто не знаете что рашьше было

да нормально было, ремонт можно было бы и в следующем году сделать, школа бы не рассыпалась это точно!!!

светик2
взносы 1700 или 1800 в год платили все

дак это же за охрану было, питьевой режим и стаканчики..так что всё в норме.

Blekki
дак это же за охрану было, питьевой режим и стаканчики..так что всё в норме

смешно вас читать, вода и охрана обходиться гораздо дешевле чем 1800, а взнос вступительный в любой школе берут, бывает и больше гораздо

светик2
а взнос вступительный в любой школе берут, бывает и больше гораздо так лОхов полно в нашей стране-на них и рассчитаны вымогательства в школах!!! Вот с Вашего класса по 4000 руб с ребёнка сняли за ремонт, а в другом классе этой же школы родители первоклассников просто подняли настоящую бузУ(типа, незаконно это всё) и ничего платить не стали (поспрашивайте в других классах) вот на Вас и Вашу учительницу всё и переложили :) !!! Можете и дольше говорить, что директор молодец-я уже теперь не удивлюсь ничему ..А 3000 Вы тоже зря заплатили-много родителей есть которые в принципе платить не стали..

Blekki
Вот с Вашего класса по 4000 руб с ребёнка сняли за ремонт, а в другом классе этой же школы родители первоклассников просто подняли настоящую бузУ(типа, незаконно это всё) и ничего платить не стали (поспрашивайте в других классах) вот на Вас и Вашу учительницу всё и переложили

теперь наши дети будут учиться в отремонтированном классе с новым освещением, а вы видимо будете ждать гос.финансирования - ну вперёд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы