Тема закрыта

Причина: 0

Обязаловка в МОУ СОШ N164

Natasha_V
теперь наши дети будут учиться в отремонтированном классе с новым освещением, а вы видимо будете ждать гос.финансирования - ну вперёд.

+100 к тому же с нас на ремонт никто не требовал мы сами так решили.

светик2
к тому же с нас на ремонт никто не требовал мы сами так решили

вам просто ничего поделать не оставалось как ремонтом заняться. Этот кабинет сороковой, что на третьем этаже, возле туалета уже насколько лет пытались спихнуть какому-нить классу..и вот наконец, свершилось :) :) :)
Готовьте денежки в следующей четверти на жалюзи (по 800 руб с носа), шкафы (руб по 300 с каждого) и главное линолеум незабудьте постелить (если забудите с вас в следующем году спросят) ну и так далее по мелочам.
А директор "молодчина"-сняла по 3000 руб, а ремонт для этих первоклассников не сделала. Ну,а родители меня просто поражают-так повестись всем классом... :(

Blekki
Этот кабинет сороковой, что на третьем этаже,

вы ошибаетесь у нас не 40 кабинет, и не первый класс а второй уже, и ремонт сделан полностью, читайте внимательно

светик2
вы ошибаетесь у нас не 40 кабинет, и не первый класс а второй уже, и ремонт сделан полностью, читайте внимательно

мля, так директор ещё и вторые классы разводит на деньги!!! %O %O %O Это уже серьёзно!!! %) Мне точно пора в министерство образования бежать!!!

А если в прокуратуру этот договор отправить?Так на экспертизу?На консультацию :) Я думаю школа мгновенно станет бесплатно-образцовой,сейчас идут оч.жесткие проверки по теме коррупция.

wolna
А если в прокуратуру этот договор отправить?Так на экспертизу?На консультацию Я думаю школа мгновенно станет бесплатно-образцовой,сейчас идут оч.жесткие проверки по теме коррупция

Да можно и самому президенту, и в Еврокомиссию по защите прав граждан заодно. Ну нравится Вам, чтобы Вашему ребенку штукатурка на голову сыпалась и радуйтесь. Причем здесь развод на деньги. Директор себе в карман их кладет? Вы уж всё в одну кучу!Сообщение было изменено пользователем 26-09-2008 в 22:51

mikka
Причем здесь развод на деньги. Директор себе в карман их кладет? Вообще-то я незнаю куда она их кладёт! Но я так же знаю то, что на питьевой режим, на охрану, на ремонт-все эти расходы у нормального директора должны быть записаны в смете, по которой и приходят деньги от государства, муниципалитете, области.. Директор ведь сама на собраниях говорила-мол, хочу все поборы с родителей легализовать, то есть все поступления должны идти на счёт школы,через банк. Что мы видим теперь: 320 руб на питьевой режим (за год)+ 180 руб на охрану (за 2 месяца)+ 350 руб за филармонию+200 руб в НП "ИНИЦИАТИВА"(за 2 месяца) собирают в классах родительские комитеты не предоставляя родителям возможности оплатить эти расходы через банк на счёт школы. Я непонимаю куда идут эти деньги? Но я хорошо вижу как родители из родительского комитета на меня наскакивают требуя этих денег, даже не принимая в расчёт то, что у меня зарплата только 30 сентября намечается...Я, к сожалению, рисовать купюры ещё не научилась и заначек у меня нет (все потрачено на подготовку дитя к школе)...Я видимо должна радоваться, что в школу за ребёнком зайти невозможно-тока и слышу :"где деньги?"??? :(

mikka
Да можно и самому президенту, и в Еврокомиссию по защите прав граждан заодно Так пожалуюсь ещё, за мной незаржавеет..спасибо, что подсказали куда надо бежать :)

wolna
А если в прокуратуру этот договор отправить?Так на экспертизу?На консультацию Я думаю школа мгновенно станет бесплатно-образцовой,сейчас идут оч.жесткие проверки по теме коррупция. Идея-ОТЛИЧНАЯ!! На следующей неделе я собираюсь выкроить денёк и в министерство образования съездить (тем более, что у мужа там знакомая вроде бы работает, если ещё не уволилась)). Вот и выясню, какие суммы идут на школу и куда бежать коли вымагают деньги в муниципальной школе. Нет, ну что такого-то..имею право знать!

Blekki

Что-то одна агрессия от Вас идёт!, а то что школа меняется в лучшую сторону на это Вы не смотрите, и Вам вобще видимо это не важно лишь бы денег с Вас не просили ни начто. На субботник ходили сегодня в школу? ;)

Blekki
собирают в классах родительские комитеты не предоставляя родителям возможности оплатить эти расходы через банк на счёт школы

Ну, так много где делается - но ведь квитанции потом предоставляются. Вам не дают квитанции?

Blekki
Но я так же знаю то, что на питьевой режим, на охрану, на ремонт-все эти расходы у нормального директора должны быть записаны в смете, по которой и приходят деньги от государства, муниципалитете, области

Подойдите к директору, попросите бюджетную роспись посмотреть, это не секретный документ и сами увидете какие статьи расходов и в каком объеме прикрыты

Blekki
государства, муниципалитете, области

При этом не факт, что школа эти средства получила.

Blekki
не предоставляя родителям возможности оплатить эти расходы через банк на счёт школы

Нет у школ расч.счетов!!! Вот и создают НП, чтоб хоть как-то всё организовать и контролировать.

А такие как Вы только палки в колеса, да нервы потрепать. Не хотите платить, не платите. Подойдите к директору, скажите, что категорически ни с чем не согласны и платить не будете. Оно Вам надо жаловаться везде? Свое время тратить. Ну зашлют пару-тройку проверок в школу, устроят нервотрепку в коллективе, уволят тех, кто не смог таких вот вольнодумающих родителей укротить, думаете качество образования улучшится? Не пойму за что боретесь.

mikka
Нет у школ расч.счетов!!!

То есть как это нет?! Расчётный счёт в банке есть у любой организации. Зарплату-то они как-то платят сотрудникам и все остальные платежи через банк проводят. Такого быть не может - чтобы р/с не было. Сейчас в школах вообще строго-настрого запрещено проводить какие бы то ни было операции с наличными деньгами (у нас, по крайней мере). И -х нельзя приимать наличные деньги от родителей за доп. услуги и проче без кассового аппарата - у нас в бухгалтерии таковой имеется, за принятые деньги сразу выдают чек. И в банк деньги увозят каждый день! Нельзя их держать в школе.

я вот одного не понимаю, автор, вы чем недовольны то?
ну подойдите к директору и скажите - я хочу чтобы мой ребёнок учился в кабинет, где рваный линолеум и пошарпанные стены, но ничего не платить!
вы тут пишите мол в этом году можно было и не делать ремонта, а почему именно годик подождать, а не 10, вот извёстка полетит с потолка-верный признак, ага пора делать!

у вас есть выбор всегда! и не надо тут орать, что у вас вымогают деньги!
меня всегда удивляли такие родители, которые вечно заняты и нет времени на субботник, на собрание, на то чтобы обсудить всем родителям вместе куда пойдут деньги, да хоть сами пошли купили краску и сами покрасили стены, сами сменили лампы, доску - точно знать будите что директор не своровал! нет времени разбираться и делать, но как жаловаться..так сразу постараюсь выкроить денёк ...

Chайkа
То есть как это нет?! Расчётный счёт в банке есть у любой организации

Согласна, у любой НОРМАЛЬНОЙ организации. Поэтому школы в Екб НЕ совсем НОРМАЛЬНЫЕ.
В данном случае эта организация районо. Зарплата выплачивается с бюджетного счета. Доп. услуги через внебюджетный. Бухгалтеров в школах нет ( уже лет 5 ). Работает объединенная бухгалтерия в районо.

Мамочки из Екб, кто платит за услуги на расч. счет школы? Посмотрите в квитках получателя! ( не имею ввиду частные школы, они на другом положении)

Blekki
мля, так директор ещё и вторые классы разводит на деньги!!!

Извините за грубость, но вы тупая, читайте внимательно, директор даже не в курсе была что мы ремонт в классе делаем, это решили родители на собрании.

светик2
Извините за грубость, но вы тупая, читайте внимательно, директор даже не в курсе была что мы ремонт в классе делаем, это решили родители на собрании.

Да ладно, извиняю, потому что вы ещё тупее: зачем вы вступительный внос-то платили?Видимо, просто так.Завтра вам скажут на стенку залезть и прокукарекать тоже сделаете??? Николько не сомневаюсь.
Повторяю: родителям первоклассников на собрании общем было сказано, что этот взнос (3000 рэ) пойдёт на ремонт школы, но они никак не ожидали, что им ещё и класс дополнительно свой придётся ремонтировать. Почему у других первых классов -расходы только на нужды (примерно в 1000 рэ),причем все в хороших кабинетах разместились, а у класса моей подруги ещё и ремонт приплюсовался? Да, родители решили отремонтировать, потому что в 40 кабинете вообще были условия ужасные для занятий. И не надо мне тут мозги компастировать, типа сами родители решили, а директрисса не в курсе. Она должна быть в курсе- и отремонтировать в первую очередь кабинеты, а потом уж за коридоры приниматься.

Chайkа
но ведь квитанции потом предоставляются. Вам не дают квитанции?

Chайkа
так много где делается - но ведь квитанции потом предоставляются. Вам не дают квитанции? Не в квитанциях дело-просто когда я могу заплатить-я плачу, а когда меня вынуждают это делать под натиском недовольных родителей из комитета-это нормально по вашему? Пусть сделают нормальный расчётный счёт, выдадут каждому родителю и каждый будет платить когда сможет, тем более что эти поборы (на охрану, питьевой режим и главное на нп-вне закона!!!)

Blekki
Почему у других первых классов -расходы только на нужды (примерно в 1000 рэ),причем все в хороших кабинетах разместились,

Да потому что такие как "мы", их классы отремонтировали и поддерживали в должном состоянии, а вашем 40 кабинете, такие как "вы" учились, которые ждут финансирование и нечего делать не хотят

Izotop
меня всегда удивляли такие родители, которые вечно заняты и нет времени на субботник, на собрание Успокойтесь вы-ходим и на собрания, и на субботникв эту субботу-тоже приходили и работали не меньше других!

Izotop
да хоть сами пошли купили краску и сами покрасили стены, сами сменили лампы, доску Это делать должны государственные ремонтные бригады, зарплата которых учитывается в смете школы. И деньги на это приходят, наверняка, всё равно узнаю :)
Не знаю, как вы, но я плачу большие налоги государству на своей работе и меня не должны волновать эти завихрения школьные. Моя задача родить ребёнка,привести ребёнка в школу во дворе, заплатить за нужды классные с подарками, танцами и прочими увеселениями. Остальное уже мной оплачено в виде налоговых сборов государства. Это мне сказали наш губернатор и наш президент с телеэкрана. Мне им не верить что ли?

девочки, подеритесь ещё %)

светик2
Да потому что такие как "мы", их классы отремонтировали и поддерживали в должном состоянии, а вашем 40 кабинете, такие как "вы" учились, которые ждут финансирование и нечего делать не хотят Да объясните мне, пожадуйста, зачем тогда сделали громадную национальную программу "Образование", куда ВБУХАЛИ большое количество денег налогоплательщиков (то есть нас)?Если эти деньги не доходят до школы (но это головняки школы, министерства образования или прокуратуры наконец), но избавьте меня от этих головных болей и платить дважды и трижды за одно и то же!!!Если классы не ремонтируются-просто не составлена соответствующая документация и не запрошены соответствующие суммы из бюджета. Повторяю: ЭТО НЕ МОИ ГОЛОВНЫЕ БОЛИ!!! Каждый должен нормально работать на своём рабочем месте. А если сделать чехарду с ежегодными сменами директоров в школе-вот и получается то, что получается: спросить не с кого.

Blekki

Да объясните мне, пожадуйста, зачем тогда сделали громадную национальную программу "Образование"

в россии живём, сейчас в приоритете борьба с коррупцией...пока нац.программа "Образование" на местах заработает - наши дети уже школу закончат...
я вот для себя чётко понимаю - что в садике, что в школы - родители на себе всё тянут сами....со своей стороны -могу контролировать чтобы директор/учителя в конец не борзели, за платежи по целевому назначению использовались....

МамаСына
платежи по целевому назначению использовались....

+1000

МамаСына
в россии живём

+1000

МамаСына
пока нац.программа "Образование" на местах заработает - наши дети уже школу закончат...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы