Тема закрыта

Причина: 0

Обязаловка в МОУ СОШ N164

Blekki
Повторяю: родителям первоклассников на собрании общем было сказано, что этот взнос (3000 рэ) пойдёт на ремонт школы, но они никак не ожидали, что им ещё и класс дополнительно свой придётся ремонтировать.

Blekki
Она должна быть в курсе- и отремонтировать в первую очередь кабинеты, а потом уж за коридоры приниматься.

Blekki
Если классы не ремонтируются-просто не составлена соответствующая документация и не запрошены соответствующие суммы из бюджета.

Blekki
Почему у других первых классов -расходы только на нужды (примерно в 1000 рэ),причем все в хороших кабинетах разместились, а у класса моей подруги ещё и ремонт приплюсовался?

Уффф, можно, я опять встряну? На ремонт кабинетов деньги никогда и не выделялись. Кабинеты закреплены за классами и ремонтируются всегда за счёт родителей. Везде. А ремонт коридоров и прочих помещений - это как раз и есть забота директора и вложение бюджетных денег. А нацпроект - не знаю, как в вашей области, а у нас он работает, и деньги доходят. но не на ремон кабинетов же! полно других статей - новая мебель, новые доски, наглядные пособия, информатизация, то еть оснащение компьютерами и интерактивными досками.

Я сама тоже в шоке. Мы только туда поступили,а уже заплатили около 5 т. руб,да и договор не дают на руки,все отмазки что не готов. Обещали в сентябре выдать на собрании,а уже октябрь начинается. Я на днях решила проитись по школе,обалдела за старшую школу,евроремонт и все такое. а в младшей школе ребенок даже в туалет сходить не может,закрыт. мне просто интересно,мы сдаем такие суммы,и что они все уходят на старшую школу??? А как же наши малыши???

Пионерка
бедные всегда платят больше

Дорогая моя! Я сегодня получаю достаточно, чтобы оплатить взносы и моего ребёнка и ещё 5 таких же малышей как мой ребёнок... Я бедная была два года назад (причём очень бедная!!!немогла даже лишнюю буханку хлеба купить для детей). Дело не в этом!
Я уже писала-есть программа президента, по которой все нужды школы (строительство, ремонт, оснащение) должны покрываться за счёт государства. Из постов на этом форуме я вижу, что никто (за редким исключением!!!!!) из родителей президенту не верят и поэтому сколько у них попросят столько они и заплатят! Но!...!! Поймите!!!! Платя деньги вы вступаете на путь поощрения коррупции-вам и вашим детям никто не поможет в этом случае, т.к. Вы сами это поощрили!!! Мне вас жалко----ОЧЕНЬ, потому что вы зОмби"!!!

МамаСына
пока нац.программа "Образование" на местах заработает - наши дети уже школу закончат... зАКОНЧАТ ЕСЛИ МЫ ВСЕ ВМЕСТЕ НЕ ПОСТАВИМ ЗАСЛОН КОРРУПЦИИ В ВИДЕ НЕПЛАТЕЖЕЙ... нУ, А ПРАВДА, ЧТО НАМ ДИРЕКТОР МОЖЕТ СДЕЛАТЬ? лИШЬ ПРИГРОЗИТЬ...тАК И ЕЙ МОЖНО ПРИГРОЗИТЬ НЕ МЕНЬШЕ..

Chайkа
На ремонт кабинетов деньги никогда и не выделялись. Кабинеты закреплены за классами и ремонтируются всегда за счёт родителей. Везде.

ПРАВДА???? %) Вот я составляю сейчас список вопросов, которые предъявлю в министерство образования! Вы меня раззодорили не на шутку- я пойду и узнаю, а на что выделяются деньги в школы от государства?...да мне это уже стало очень интересно!!!Если я правильно поняла, по-вашему классы отдельно, школа с коридорами-отдельно, министерство-отдельно, охрана-тоже отдельно, столовая-отдельно....ну-ну...только непонятно, кто это всё связывает...уж не директор ли?

Пионерка
тогда можете эти взносы считать благотворительностью, по настоящему богатые люди регулярно ею занимаются Да они могут хоть чем заниматься-я не намерена, потому что мои деньги мне не на блюдце достались и я вообще никогда не жила в роскоши (знаю, как деньги достаются)...

Пионерка
правительство то ли области , то ли города пообещало к 2020 году решить проблему с детскими садами. Вы им верите? А если решат, тем. кто сейчас не попал в д/с. это уже надо будет? Так и со школой.... К тому времени, когда государство за все станет само платить, вам это еще надо будет?

откуда я знаю, что мне надо будет-я могу родить и сейчас малыша и через пять лет...уж не избавлюсь по-любому никогда и при любой экономической ситуации. Я знаю одно, поощрив коррупцию в школах сейчас я буду просто молчать в тряпочку потом, потому как была не при чём!!!
Вот мой первый ребёнок пошёл когда в школу164 -все делали прививки. Но я отказалась... Знаете через сколько мне пришлось пройти инстанций, чтобы моего ребёнка оставили в покое??? И это было 3 года назад! Сегодня-хочешь ставь прививку, хочешь-нет!!!Всё просто-пиши отказ..А тогда, три года назад, я боролась с целой системой и как меня тока не запугивали, я руководствовалась ЗАКОНОМ. БЛАГО ЧТО АДВОКАТ по ПРОФЕССИИ!!!
Так что и с поборами, я наведу порядок в этой школе-потому как нефиг наживаться на родителях!!!

Blekki
Так что и с поборами, я наведу порядок в этой школе-потому как нефиг наживаться на родителях!!!

Ждем-с!!!

Blekki

Вы как Дон Кихот, будете бороться с мельницами, буду рада если вы победите поборы и при этом школа будет отремонтирована.

Blekki
зачем тогда сделали громадную национальную программу "Образование",

Сегодня вся страна узнала как работает нац.проект - крыша в школе упала, дети погибли :(

А Вы про ремонт кабинетов и питьевую воду из бюджета.Сообщение было изменено пользователем 01-10-2008 в 22:21

Blekki

Когда все узнаете и все у вас получится,пожалуйста напишите все подробно.Уж больно хочется узнать на что школам выделяют деньги.

mikka
как работает нац.проект - крыша в школе упала, дети погибли

И при чём тут нацпроект?

Chайkа

По мнению автора

Blekki
Я уже писала-есть программа президента, по которой все нужды школы (строительство, ремонт, оснащение) должны покрываться за счёт государства.

Blekki
Мне им не верить что ли?

Я верю! Но верю и в то, что крыши падать не должны, а падают почему-то.

В школе 164 2 октября проверка приходила, какая то комиссия по коридорам ходила....чё уж они там напроверяют

[cit]МамаСына
В школе 164 2 октября проверка приходила, какая то комиссия по коридорам ходила....чё уж они там напроверяют
мне одна мамочка из нашего класса сказала что приходили из прокуратуры. Незнаю правда или нет.

mikka

Понимаете, деньги-то выделяются, они на всё выделяются. толькол во ткак их используют и кто их отмывает - это уже другой вопрос. У меня муж строитель,, в курсе, КАК сейчас строят. Если заказчик - государство, денег вовремя не получить на объект. Строят кое-как, у любой новостройки сейчас может рухнуть крыша.

Chайkа

Так и я о том, что проект есть, раструбили о нем на всю страну, а реально деньги просто не доходят до учебных заведений. А руководители меж двух огней оказались.

Вчера вот разговор был - В детских садах на этот год смета утверждена на 80%, т.е. изначально в бюджет заложено финансирование затрат частично ( в т.ч. зарплата сотрудников, содержание здания и тыпы). Сейчас заведующим спустили письма на тему, предложите как будете год доживать. Те. на 4 квартал денег в бюджете реально не предусмотрено. Вот так вот! В школах, наверное, что-то подобное тоже есть. ( не Екб).

Подниму темку, автор, как ваши дела? Чем продолжилась ваша история?

тоже интересно, куда автор подевался?

mikka
Так и я о том, что проект есть, раструбили о нем на всю страну, а реально деньги просто не доходят до учебных заведений. А руководители меж двух огней оказались.

Ну, выделяют деньги... Недавно узнала - конкретно по нашей школе на год выделено 1,5 миллиона на содержание здания. Как вы думаете это много или мало? На ремонт всех кабинетов - точно не хватит. Ремонт кабинетов всегда за счёт род. средств.

Chайkа
1,5 миллиона на содержание здания. Как вы думаете это много или мало? На ремонт всех кабинетов - точно не хватит

Вы меня так уговариваете, как будто я против!? пару лет назад школе выделяли 700тыс. на тек.ремонт здания - 4 эт. в стадии разрушения. Хватило только фасад подмазать - подкрасить, да кое-где линолеум заменили в коридорах. Фасад обсыпался через 3 мес. (не столько из-за того, что плохо сделали, а просто здание требует кап.ремонта). В этом году снова фасад обновили, так денежки и уходят.

А проблема в том, что не надо руководителям всех уровней твердить, ( в СМИ регулярно), что образовательные учреждения занимаются поборами и тыпы, что не должны родители платить школе!!! Достали уже директоров школ и зав. д/с проверками из прокуратуры. Пора признать, что охрана, вода питьевая за счет родителей в школах. Ну НЕТ этих расходов в бюджетах! Чтобы не создавать бесконечных конфликтных ситуаций. Почему, когда просят в д/с карандаши принести ни у кого не возникает вопроса, а зачем? Почему за счет родителей?
А потому, что на игрушки и пособия д/сады не получают ни копейки из бюджета и уже много лет! А как только в детсаду саду собрали по 300 руб на канц.товары на год на след день прокуратура появилась с проверкой - на каком основании поборы, почему не поделились деньгами с вышестоящими органами?

Blekki

Отзовитесь! Как Ваша проверка? Какие выводы?

mikka
Вы меня так уговариваете, как будто я против!? пару лет назад школе выделяли 700тыс. на тек.ремонт здания - 4 эт. в стадии разрушения. Хватило только фасад подмазать - подкрасить, да кое-где линолеум заменили в коридорах. Фасад обсыпался через 3 мес. (не столько из-за того, что плохо сделали, а просто здание требует кап.ремонта). В этом году снова фасад обновили, так денежки и уходят.

Вот-вот! Я ещё не добавила, что в те же 1,5 миллиона входит и оплата счеов, в том числе на вывоз мусора и прочее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы