А вашим 10 леткам нужен отдельный ноут?

Аноним 435: лучший подарок собака или кролик, но тут табу.

почему?
заведите хорька? Шиншиллу?
Мы своей дарим планшет, ноутом пользуется моим редко.

Аноним 888: За 50 тыс вполне можно для начинающего фотоаппарат взять)

Фотоаппарат норм есть
Я против самого канала, т. К нет желания вести его.
А дать вести 10летке это странно

Аноним 435 ,
А контент какой планируется? Ваш ребенок обзоры какие-то снимать хочет? или DIY? У меня дочь вместе с братьями пробовала ролики на ютуб снимать, типа минифильмов/скетчей. Её хватило на три ролика))). Убилась монтировать это всё)) Сейчас у неё только идеи, без воплощения)
Когда стикботы появились с ними ещё ролики/мультики делала. Тоже быстро перегорела..

Аноним 888: контент какой планируется? Ваш ребенок обзоры какие-то снимать хочет? У меня дочь вместе с братьями пробовала ролики на ютуб снимать, типа минифильмов/скетчей. Её хватило на три ролика))). Убилась монтировать это всё)) Сейчас у неё только идеи, без воплощения)

Всё вместе. Но зная её будут психи, мама помогиии. А я против.Вообщем не ютую точно и лайки тиктоки.но она неплохо сама лайк и тикток снимает тренды и челленджи.

Подумаю может правда лампу круглую и смартфон получше

Аноним 435: Решили подарить ноутбук. Бюджет 50тыс.+-

знакомая: ему нужен собственный ноут, в 11 лет, когда стал программировать и ездить по соответствующим лагерям.

+++тоже самое, как раз и подарили ноут на др примерно в этом же возрасте (кстати, тоже за 60 тыр)

Ещё про подарки вспомнила!) Покупала своей на 10 лет синтезатор , так братьям потом барабанную установку и электрогитару на день рождения дарить пришлось (родственниками, в складчину) Захотели дети группу организовать) А до этого никто про музыкальные инструменты и не задумывался) У нас только "танцор", "художник-постановщик" и "инженер-конструктор" дети были). А теперь ещё типа музыканты))

Аноним 435: вашим детям нужен ноут

Когда станет нужен, купят сами) старшему в 19 лет стал нужен в институт отдельный - сам и купил.
Младшему 12 будет на след неделе - купили эппл вотч, но на его деньги. Накопил с прошлого др, нг и на этот запланировали. Лимит на др тысяч 5. Больше не вижу смысла дарить. Плюс какая нибудь мелочевка на квест дома, шары и вкусняшки. И с друзьями где нибудь развлекаловка.

Элисон00: Лимит на др тысяч 5. Больше не вижу смысла дарить. Плюс какая нибудь мелочевка на квест дома, шары и вкусняшки. И с друзьями где нибудь развлекаловка.

Самоизоляция, ни квестов, ни развлекаловок особо

Мама Июнь: Моим детям необходимы отдельные компы, а про вашу дочь нам откуда знать, нужен он ей или нет?

+++
Моим 13 и 11, у одного ноут, у другого ПК давно, жизни без них не представляют. Все дети разные. интересы у всех разные, вам лучше знать, надо это или нет вашей дочери.

Дома есть стационарный комп и ноут.
У каждого есть планшет, в т.ч и у ребёнка 10 лет ( большой экран)
Планшет очень нужная штука, ребёнок общается с носителями англ языка по скайп и зум. Выезжали на дачу к бабушке на 10 дней, занятия не отменяли .
За компом редко работает по школьной программе. В любом случае, одного компа пока хватает. Ноут вообще не используется, муж для командировок покупал .

В 10 не просила и не хотела
Планшета хватало
Сейчас с дистантом пригодился

В 10 лет ни одному ребенку не был нужен. Даже старшей только в 14 свой купили, и то потому что программирует. А младшей в 13 только из-за карантина.

Но это зависит от кучи факторов. От того, что в доме из техники есть, от увлечений ребенка. Например, многие юные программисты лет с 11-12 часами контексты решают, и уезжают куда-то в лагеря - понятно, что им ноут надо. Или кто-то из родителей на удаленке, и домашний комп постоянно занят. Или еще что.

Аноним 435 ,
А велосипед или гироскутер не в почёте? Моей 10-летке как то нет интереса пока к ноутбуку. В прошлом году на ДР (9 лет) был выбор между телефоном и велосипедом. На 9 лет в итоге купили телефон, в этом году велосипед. Сейчас ещё высмотрела гироскутер, просит его.

lenchik250 ,
Велик как то не очень, гироскутер тоже, можно но не на др.
Она сама не знает что хочет

Аноним 435: Вопрос, а вашим детям нужен ноут?

моему не нужен. нулевой интерес к технике. он еще пульт от тв не весь освоил.

Дочери летом 10, не нужен ноутбук, она еще в куклы играет и пусть лучше так. Успеется. Хватает нашего пока и то дозированно. Собираюсь лет в 13-14 свой ей покупать в комнату.

Аноним 435: Скоро др у дочери. 10 лет. Решили подарить ноутбук. Бюджет 50тыс.+-
Вопрос, а вашим детям нужен ноут?

старшему на 11летие подарили. занимается онлайн много.
млдаший принуждает купить сейчас и макбук про 10 через пару месяцев. смысла не вижу. купим через год.
но у детей есть еще стационарный комп для всего остального

Аноним 435: Либо разрешить и помочь с ютуб каналом. Но тут я тоже против

Я против этих всех каналов. Особенно в 10л. Деградация на лицо

Аноним 435 ,
Ноут, планшет давно валяются в шкафу. Для дистанционки хватает компа. А так телефона за глаза. Зависимости у дочери нет, в игры не играет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы