как реагировать, если ребенок проявляет повышенное внимание на интимную жизнь родителей?

iRussian ,
Настолько неприятно, что специально под дверями караулит и следит? Однозначно, интерес, скорее всего, интерес к мужчине мамы.

А нет ли от родителей громких звуков при сексе? Возможно девочка слышит, и думает , что муж делает маме больно. Вот и переживает .процесс ей не известен.

❗долина ❗: вот она тоже злая, не разговаривает потом по пол дня.... хотя мы оооочень тихо.

а зачем ребенку вообще знать чем вы там в спальне занимаетесь? в одной комнате что ли живете?

Аноним 880: Я себя помню, терпеть не могла когда родители сексились, злая потом на них была, незнаю почему

следили тоже? я вообще никогда не видела, не слышала и не думала об этом...

Честно дочитала до 2 страницы, автор, если не говорили с ребенком о сексе, поговорите уже. Начинать надо было в три года.
Поговорите о том, что она чувствует и что ее обижает и злит. Разделите ваши отношения с ней и с отчимом в ее голове.
Желательно посоветоваться с психологом, как это сделать корректно.:

Аноним 9 ,
Нет, никогда не следила. Допустим проснулась ночью и услышала

Аноним 297: Настолько неприятно, что специально под дверями караулит и следит?

Мать ревнует и поэтому подслушивает.

Куда не плюнь - везде травма для ребенка. Что за мода такая пошла? А родители, не люди? Впору родителей оберегать от психотравмы. Какой на фиг секс, если дочь пасёт родителей, и тут же - шмыг под дверь? тут мужик точно импотентом скоро станет, а мама невротиком.

Слушайте, вот даже у нас в семье, мы с мужем когда лежим обнимаемся, то дочки тоже прибегают и лезут между нами. Для меня это нормально, тоже их обнимаем. А тут чужой дядя, она же не сможет сделать как мои дети, вот и нервничает, ей просто хочется, чтобы ее обняли. А то что родители ахаются, то тут наверное, нужно по скромнее быть. Либо когда ребенок гуляет, либо спит. Тогда точно не будет под дверью стоять.

Аноним 153: Мать и ее мужик извращенцы, знать что дочь стоит за дверью и подслушивает, продолжать трахаться следующим этапом поставят табуреточку и посадят смотреть, ачетакова ей же интересно, пусть доча знает что секс между двумя любящими людьми это прекрасно.

Ну уж нет это ваши извращенные фантазии. Прекратите, автор не писала ничего подобного

В деревнях до сих принято папе с мамой мыться вместе в бане. Все дети с малолетства знают что ни там делают. Ни у кого это не вызывает интереса.
Но это папа с мамой
А тут мама с чужим дядей - как не стыдно!
Ай-ай

Каждый сезон провожу на нудистком пляже в Крыму.
Там целое поселение с палатками. Люди живут семьями, в том числе и с разновозрастными детьми. Дети вообще без комплексов и чувствуют себя свободно. Очень открыты к общению с людьми. Очень развиты- не по возрасту.

Аноним 192,
иииии??? они там сношаются при детях?

Отчим в моей жизни появился когда мне было лет 6. Жили в комнате с подселением, жилье тогда ведомственное было. И вот, лет в 11-12 меня "накрыло". Я понимала, что секс в жизни моей мамы присутствует, с этим мужчиной. Хотя не могу припомнить, чтобы я стала свидетелем акта. Мама меня любила и любит, но воспитывала в строгости и уж тема взаимоотношений м/ж даже не озвучивались. Я ей не рассказывала что чувствовала. Доходило до психоза. Я не ложилась спать часов до 3 ночи, ходила на кухню, на балкон, просто сидела на кровати. Боялась заснуть. Всем своим поведением давала понять, что я не сплю. Ты молчишь, а внутри разрывает крик. Мне было противно его присутствие рядом с мамой, не говоря уже о сексе. Хотя на тот момент мы жили вместе уже лет 5. Как-то поехали в гости к его брату. И положили нас спать в отдельные комнаты, их вместе, меня отдельно. Я выла белугой пол ночи, понимая, что они там возможно будут делать. Мама говорила на мои протесты, что я вырасту и уйду, а она останется одна, и не хочет этого (через 20 лет всё равно развелись). В моем случае итог не очень, эта ситуация оказалась снежком, который превратился в огромный снежный ком. Во взрослой жизни пришлось уже разбирать этот ком со специалистом, т.к. в личной и интимной жизни были проблемы, родом из детства и этот период и эти ситуации с играли не последнюю роль.
Конечно родители не должны положить свою личную и интимную жизнь на алтарь ребенка, но от родителей зависит на сколько благополучен Ваш ребенок будет во взрослой жизни. Все мы родом из детства, все комплексы, проблемы тонкой нитью тянутся оттуда. Автор Ваша дочь протестует. Она не может озвучить то, что её беспокоит. Остановитесь, оторвитесь от своего мужчины и обратите внимание на дочь. Не пускайте все на самотек. Она не вечно будет девочкой в пубертате.

Аноним 58: Эмммм....а это что по вашему?

И секс это хорошо. Что не так.
Прям озабоченный подтянулись.
Модераторы проверьте людей пожалуйста

Аноним 167: на линейке смотрела на директора школы и думала,

Я и сейчас зачастую думаю так про некоторых, да не, не может быть. Или вот начальница у меня была давно, характер отвратительный и страшная, мужа нет, сын есть, я вот думала, что чудо что был кто то

Аноним 794: И вот, лет в 11-12 меня "накрыло".

так же в этом возрасте накрыло( И отец у меня родной, не отчим, но проснувшись как то ночью в туалет, увидела родителей( Это был шок! И реально началась мания, прислушивалась, приглядывалась, противно было смотреть на них( Мама поняла, что я их видела, что то вяло пыталась сказать, что типо одеяло на ней поправлял( А я сама не спала , еще и сестру будила, вот опять слушай что они делают( И просыпалась всегда именно в тот самый момент( некоторое время спустя отпустило конечно это, притихли гормоны может или еще что..
Поэтому девочку мне жаль. Взрослые могут вести себя поспокойнее что ли, видят ведь что ребенок переживает, можно же как то порешать свои интимные дела не привлекая внимания ребенка...

Аноним 112: другое - под носом у понимающего подростка

Морозко: Если родители не понимают, что не надо демонстрировать эту самую интимную жизнь подростку, то вопрос ведь явно не в девочке

Автор же пишет - девочка именно следит.
Уж я не знаю, в каких все живут хоромах - но, если у вас не замок, где детские в отдельном крыле и дети под надзором нянь, то при любом метраже ребенок может крутиться рядом с комнатой родителей или рядом с ванной!
Конечно, идеал - это отдельный блок родительской спальни и ванной отдельной "взрослой"
Но у многих ли это есть?

Поговорить надо, не делать вид, что ничего не происходит.
Я жила в деревне, денег сами понимаете, не особо, нас трое детей, отец выпивал и не стесняясь нас детей, тащил маму в другую комнату, я его просто убить хотела в те моменты, думала, что от каждого секса будут дети, а ни братьев, ни сестер я не хотела...
Я выросла, муж старше на 9 лет, он заменил мне отца по сути, он мудрее, опытнее меня.
Дочери 10 лет, у нас доверительные отношения, когда она узнала о сексе лет в 8 от подружек постарше, стали разговаривать, что секс это вообще то прекрасно, но с человеком, который любит, ценит, бережет тебя и т.д.
что только взрослые любящие люди могут этим заниматься, что это твое тело и если кто-то к нему прикасается, а ты не хочешь, надо сказать- нет, многие вещи обсудили, да и обсуждаем как мама и дочка, пусть лучше от меня узнает, чем в пошлом виде, видимо пришло время.
Потом она сказала, что слышала нас 1 раз, я конечно немного засмущалась, но сказала, ну да в нашей с папой жизни секс есть и это нормально в семье!
Сейчас конечно более аккуратны, ждем, когда уснет, но нет такого, что караулит, ждёт как-то, нервничает.
Поговорите по душам, 12 лет, если не от вас узнает, так на заборе прочитает.

Аноним 880: Петросян, ну вот не могу представить что у него есть секс, а на самом деле ещё как есть!! Или Хабенский короче я псих

Хабенский то почему? Вполне представляю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы