как реагировать, если ребенок проявляет повышенное внимание на интимную жизнь родителей?

Все перешло в обсуждение темы "Как потрахаться", пардон за мой французский.
А проблема-то не этом. Проблема в том, что у девочки гипертрофированный интерес к конкретно родительскому сексу. Уже похоже на навязчивую идею. И это предлагают решить разговоров в духе "доченька, иди, нам посекситься надо". Занавес.

Драгоценная: где вы это прочитали?

Так сама автор пишет, что хочет разговаривать с дочкой в том ключе, что секс - это прекрасно и вообще всем надо.

Дама Бубён: - дочка, марш в свою комнату, нам надо заняться сексом. А, да! И под дверью не стоять!

девочку до 12 лет не научили что в принципе под дверью стоять неприлично. И не важно куда эта дверь - в спальню или в туалет.

Не покажусь: как раз очень понятно, почему

Почему?
Меня вот тоже бесило в подростковом возрасте понимание того, что взрослые это делают.

Аноним 544: Травма была конечно.... Долго считала секс грязным и непристойным занятием. Комплексы и стеснения.

что должны были сделать ваши родители?

ParaNorman ,
Я вот свою не учила)) и с сыном обошлось.
А вот у дочери автора видимо проблемы, да. Это ее одиночный пикет. Привлечение внимания мамы к проблеме.
Можно, конечно забить. Дать леща.
А можно помочь девочке. Это не утилит, а родной человек.

Сиpин: Так сама автор пишет, что хочет разговаривать с дочкой в том ключе, что секс - это прекрасно и вообще всем надо.

она так не писала. Но вообще то разве это не так?
Я вот сейчас пытаюсь разобраться. Что должны сделать родители, мама в частности, чтобы дочь потом выросла без комплексов, что секс это мерзость и грязь.

Зачем при ребенке ходить вместе в ванну зная что она все понимает.

Сиpин: Проблема в том, что у девочки гипертрофированный интерес к конкретно родительскому сексу. Уже похоже на навязчивую идею.

Соглашусь, ненормально это и надо искать причину. И скорее всего с психологом, вряд ли с мамой по душам девочка поговорит на эту тему.

Аноним 544: Травма была конечно.... Долго считала секс грязным и непристойным занятием. Комплексы и стеснения.

Это тоже для меня странная реакция. Сейчас подростки о сексе знают достаточно много и сюрпризом родительский секс для них не является (если конечно он не при них происходит).

Teni_net ,
Дети о сексе знают, но парадоксальным образом не включают в него родителей.
Это не логично, скажете вы, но это так. Родители и секс для детей две непересекающиеся вселенные.

Драгоценная: вообще то разве это не так?

Так. Но с девочкой явно что-то происходит.
Вы ходили подслушивать, как родители сексом занимаются? Думаю, что нет. И большинство - нет.

Драгоценная: Что должны сделать родители, мама в частности, чтобы дочь потом выросла без комплексов

Конкретно автору надо для начала понять, почему дочь ак делает. Это не малыш, это практически взрослая девушка.
Это гипертрофированное любопытство? Ревность? Какие-то уже имеющиеся комплексы или страхи?
А уже поняв причину, можно искать решение. А банальный разговор о том, что все сексом занимаются, вообще ни к чему не приведет. А вот она прям не догадывается. Сейчас мама ей Америку откроет, и дочка тут же подслушивать перестанет.

Драгоценная: Что должны сделать родители, мама в частности, чтобы дочь потом выросла без комплексов, что секс это мерзость и грязь.

Я тоже задумалась, многие отписались, что получали психологическую травму, если узнавали, что у родителей есть секс. Но ИМХО, раньше и не принято было на такие темы говорить. Я не говорю, что нужно его обсуждать с ребёнком, но выставить границы, объяснить, что родители могут уединяться и не надо ночью со свечкой у кровати стоять, все же стоит. И самому в свою очередь в комнату ребёнка стучаться, уважать пространство друг друга

Дама Бубён: Дети о сексе знают, но парадоксальным образом не включают в него родителей.

Ольга, вы бы как посоветовали выстроить личные границы тогда? Я даже не про автора, но тема жизненная.

Мне вообще странны варианты того, что мол рассказать ей про секс, и девочка успокоится. Ей 12!!! лет, кто-то реально считает, что она в 12 лет не знает, что и как?

Проблемы у дочери. Автор, а дочка отличница умница и правильная девочка?
Надо именно с ней разбираться, отдельно от секса.
Ненормально подслушивать под дверью.
Потеретт спинку было у всех в советском детстве мне кажется, я после 30 лет только задумалась об этом и вспомнила. Т. Е настолько ровно на их уединения было. А нас 3 детей было.
И мама дверь всегда в спальню закрывала и табу входить было. Не стояли не слушали.

Танита: Мужа да, нет
Потому что я детей во главу ставлю и их жизнь
И мои дети жили и живут без вот этих травм, что мама в ванной трахается
Возможно это неправильно
Но вас это не должно касаться

Ну вы лукавите. Мы много лет на форуме. Зачем вы пальто так выгуливаете непонятно.
Аноним может и не столько как мы тут, прокатит.
многие занимаются сексом в ванной и дети не подслушивают.
Надо искать причину, почему ребёнок автора так ведёт себя.

Teni_net,
Дело же не в знании, что у родителей есть секс, а в том , что ребенок становится невольным свидетелем - а это уже другой коленкор.

Teni_net,
Вот смотрите. Вы пытаетесь рассмотреть проблему с точки зрения удобства мамы, и только. Но кроме мамы есть еще девочка. И у девочки есть проблема. Но эту проблему вы предлагаете решить простым запретом стоять под дверью. Даже если это удастся, что не факт, проблема у ребенка никуда не уйдет. Просто загонит ее автор глубоко, и все на этом. Можно, конечно, забить и пусть девочка сама плюхается. Но, по-моему, мама на то и мама, чтобы помогать.

Дама Бубён: Я вот свою не учила))

Опять же. Меня вот тоже не учили вроде как. А с другой стороны, у меня у папы было чудное негласное правило: "Если кто-то спит, ест и какает/писает, то не лезь к нему, и не барабанься в двери". И мне уже много лет, но я сейчас и ребенку своему привить это. Вроде как прямо данный совет и секса не касается, но с другой стороны, вроде как всё и более чем понятно.

Teni_net: Сейчас подростки о сексе знают достаточно много и сюрпризом родительский секс для них не является

Дама Бубён: Дети о сексе знают, но парадоксальным образом не включают в него родителей.

секс родителей асексуален, это нормально
большинство из нас не представляет секс своих родителей
так же как секс своих детей
попробуйте представить, что ваша девочка делает минет своему однокласснику
большинство скажет не может

Драгоценная: Что должны сделать родители, мама в частности, чтобы дочь потом выросла без комплексов, что секс это мерзость и грязь.

оставить интимную жизнь интимной. вот ты щас на полном серьезе спрашиваешь, что такого?
мне, взрослому человеку, будет неприятно слушать чужой секс. а я секс люблю и сама им занимаюсь. что уж говорить о ребенке с неустоявшейся психикой и только в начале гормональной перестройки.

Teni_net ,
Тут выстраивание границ - вообще второстепенная проблема.
Для начала надо понять, что беспокоит девочку. А её явно что-то тревожит.
Моей сейчас 12. Это очень сложный возраст в плане эмоций. Они очень тонкие и ранимые. Много знают и много чувствуют, и не всегда с этим могут справится.
В идеале родитель помогает распознавать и понимать чувства. Но ведь мало кто это умеет.

Тут надо сначала налаживать контакт. Отношения. Чтоб ребёнок смог довериться. А потом работать с проблемой.

Аноним 112: вот ты щас на полном серьезе спрашиваешь, что такого?

я написала, что меня интересует. Как воспитать нормальное отношение к сексу у детей. Чтоб они потом его не считали грязью и мерзостью.
Так то я согласна, что не хотела бы слышать секс родителей и своих взрослых детей. Ну и они мой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы