как реагировать, если ребенок проявляет повышенное внимание на интимную жизнь родителей?

Аноним 191 ,
Блин, ну а почему нет?Почему у ребенка сразу мысли что там секс?Муж часто просит потереть хорошенько ему спину. Или одно время я меняла ему повязки после операции, обрабатывала в ванной. А как например обнимашки, поцелуи?Нельзя просто полежать под пледом вечером и посмотреть фильм, иначе дети подумают про секс?Ханжество какое-то. И постоянно мониторить - дети заснули, значит можно давать команду начинать

❗долина ❗ ,
Ну можно же более тактично и традиционно. Когда люди любят друг друга у них возникает желание обнимать и целовать друг друга, быть ближе. Что у мужа и жены ласки могут быть особенными, более близкими и в этом нет ничего стыдного. Когда дочка встретит своего любимого человека в ее мыслях появятся подобные желания и в этом тоже нет ничего страшного. Но с малознакомым человеком все же стоит вести себя осторожно и не доходить до близости. А если это случилось - пользоваться презервативами и другими средствами контрацепции Подобные беседы следует проводить (с адаптацией на вощраст)лет с 8-9 и тогда проблем не будет. А то у нас в обшестве все табу, ни о чем нельзя говорить, а уж если ребенок что-то услышал или заметил - сделать все так, чтобы у него остался комплекс и чувство стыда или отвращения.

я прямо после этой темы озадачилась. Мы с мужем ходим в баню. Вместе. Оказывается надо каждый раз подумать, что об этом думает подросток. Он и ночью может проснуться так то и прислушаться к стенке.

Цветочница_Анюта: Вопрос в том, что ребёнок есть и по вашей логике надо все бросить и начать угождать дочери.

в смысле? не заниматься сексом при ребенке - это угождать?
люди, а вам нормально потом будет, когда ваша дочь приведет мужика и запрется с ним в ванной? или вы будете стоны за стенкой слушать? все ок? ну можно еще гостей позвать в дом и в ванной сексом заняться. все же взрослые - поймут

Аноним 852: тоже это хотела сказать, и больше негативно реагируют те, у кого в интимном плане все грустно

это вам так удобно думать. а есть просто взрослые люди, которые интим оставляют за кадром и не занимаются сексом при детях. а еще у них есть мозг и они несут ответственность за своих детей. а у вас только секс в голове и как бы муж не ушел.

Драгоценная,
блин, Лариса да не о том речь. в здоровых нормальных семьях не следят дети за взрослыми. причина - взрослые. только они являются первопричиной детского поведения

Автор, вы в очень опасные игры играете.
Я в 12 лет уже маструбировала во всю. И не исключено, что если бы в соседней комнате или в ванной мою маму ахал посторонний мужик, а потом бы они оттуда вылазели с соловелыми глазками, этот сюжет бы стал центральным в моих детских сексуальные фантазиях.
Считаю это не здорово и может плачевно, для девочки закончится.

Не поняла я чего так заостряют внимание на том что мужик не отец родной) или с родным отцом маме и трахацо и мыться вместе можно и не зазорно? Опять двойные стандарты? Как и везде в этой теме.вроде автор скрыться в ванной пытается, не на глазах трахается, опять нехорошо? А как тогда живут местные ценительницы новостроек из глвна и палок, где все соседи в курсе твоей интимной жизни и её частоты, остроты и продолжительности?
И ещё, соглашусь, что самые рьяные поборники морали как раз те у кого таких проблем нет ввиду отсутствия секса) '' Крепчает нравственность, когда дряхлеет плоть'' (с) Реалисты как-то мягше и гибше)))

Аноним 112 ,
В смысле при детях?Ну не на их же глазах?И если уж так получится, что придется жить со взрослыми детьми и их вторыми половинками - то я только рада буду, что они полноценной жизнью живут. Более того, они не обязаны меня будут в свою жизнь посвящать.
А по поводу того, чтобы муж не ушел.. Ну так женщина тоже имеет права хотеть заниматься любовью, побыть наедине с мужем.
Я не беру в расчет ситуации когда у ребенка изначально какая-то травма связанная с этой сферой или у мамы бесконечная череда половых партнеров. Речь идет о нормальной семье, где любовь, взаимное принятие и уважение.

Одноклассница в 15 случайно ночью маму с папой за сексом застукала и у нее был шок, как так-то, они же старые (35-37 лет родителям тогда было).
А тут отчим вдобавок.
У меня мама встречалась с мужчиной в мои подростковые года, если с ночевкой, я к дедушке с бабушкой ездила, если днем, уходила гулять или ездила в библиотеку. Т.е. прекрасно понимала, чем они там будут заниматься, но не при мне, нам обеим это было бы неприемлемо.
Если бы они стали жить вместе, то ночь -то понятно, а днем ахаться при подростке дома в голову бы не пришло. Так же и у меня было, когда выросла. Мама знала, что мы с парнем занимаемся сексом. Но когда он при ней в гости приходил, немыслимо было уединиться в отдельной комнате, ну кроме поцелуев - обжиманий

Lusya) ,
ППКС
тоже не поняла некоторых высказываний. Дочке поставить границы. Мало ли что там её раздражает. Переживёт. А с этим вопросом идти к психологу, а не на форум. И с девочкой поговорить по душам. У нас в последнее время тенденция какая то странная - дети стали просто диктаторами в доме. Братишку/сестрёнку родить -спроси их мнение, квартиру им купи, помощью по дому не смей озадачить, ещё и постельные вопросы будут контролировать.

Айви: Ну так женщина тоже имеет права хотеть заниматься любовью, побыть наедине с мужем.

автор пишет, что дочь стоит под дверью. это нормально, вы считаете?
я тоже ходила с мужем в ванную. дочь спокойно отреагировала на "потереть спинку". если бы нет - то я была бы внимательнее. в этом все дело.
а уж как заниматься сексом, когда ребенок не просто в квартире, а стоит под дверью и слушает.... это за гранью вообще
думаю, автор не договаривает. не на ровном месте у ребенка появился интерес

Olga_v_ekb2 ,
++++1000. Видимо не все здесь мудрые и адекваты))

Аноним 852,
Автор! Интерес к сексу в 12 лет это нормально.
Возможно она что-то испытывает, но сама не знает что. Кричать и огораживать ее от этого насильно не стоит.
Занятие сексом для ребёнка, 12 лет огромная психологическая травма.
Плюс у ребёнка, видимо, есть предпосылки отсутствия внимания и тд.
Не хотите проблем с ребёнком не занимайтесь сексом при ней, пусть даже она за дверью.
Других вариантов нет.
Иначе сложные психологические проблемы вам гарантированы.

В 12 лет о сексе говорить с ребёнком - возможность почерпнуть много нового.
У девы проблемы. Не с сексом, конечно же, а с восприятием окружающей действительности.

Я бы уже давно разговаривала с дочерью. А вы автор все удивляетесь и в ванной прячетесь.
Вариаций может быть масса. От ревности до самых нехороших.

❗долина ❗: Ну вот чисто теоретически, как? Посадил ребёнка рядом, и что говоришь? :" Дорогая дочь, секс это здорово! Это сближает! Мы е я когда хотим, и ты не должна тревожить нас." Так что-ли?

видимо так, надо у советчиков спросить
и ребенок такой: окей мама, е*есь сколько хотите, я пойду погуляю

ParaNorman: Дочке поставить границы. Мало ли что там её раздражает. Переживёт.

Я еще раз поинтересуюсь.
Это реально кто-то может заниматься сексом, зная, что под дверью дочь стоит и подслушивает? Вот прям ничего не екнет?

Мирка: и ребенок такой: окей мама, е*есь сколько хотите, я пойду погуляю

по моему они уже в инете начитались сами

Сиpин: Я еще раз поинтересуюсь.
Это реально кто-то моет заниматься сексом, зная, что под дверью дочь стоит и подслушивает? Вот прям ничего не екнет?

а почему она там под дверью то? И почему надо заниматься когда она там? отправить в свою комнату нельзя? Запретить? Вы (не именно вы, а в принципе) - родитель или кто? У родителей должно быть своё личное время и пространство. 12 лет - не лялька так то. Я бы так и сказала - знаеш, дорогая дщерь моя, я - помимо того что мама, ещё и женщина, которая хочет побыть наедине со ссвоим мужем, который помимо того что твой отчим/отец, ещё и мой любимый мужчина. Так что уважай наше личное пространство. А то когда к тебу будут приходить подружки или мальчики я тоже буду дежурить под дверью.

ParaNorman: почему она там под дверью то?

А это уже у автора надо спросить. Это ее дочь под дверью. Но маму причины не волнуют, маме интересно, как бы сексом заняться с мужем.
Хотя тут явные проблемы у ребенка. И с ними надо работать, пока еще можно что-то исправить.

Блииин! Я могу в душе мыться, а муж зубы придти чистить в ванну....Хотя у нас 2 ванны....Все, мы морально травмируем детей! Вы чего, люди? Взрослые сексом занимаются, дети сексом интересуются - это нормально! Разговаривать надо, общаться и объяснять детям! Нет гарантии, что ребенок ничего не услышит даже в 5комнатной квартире. У меня дочь в 10 лет сама спросила-у вас с папой секс есть? (отец не родной, кстати) Я ответила - конечно, есть! Мы же любим друг друга, мы муж и жена, и у тебя будет, это нормально... Мне в детстве тоже неприяно было застукать мать с отцом, но это случайность и их личное дело, проехали да и все.

ParaNorman ,
Ну я тогда перефразирую вышеизложенное и спрошу

• дочка, марш в свою комнату, нам надо заняться сексом. А, да! И под дверью не стоять!

Так надо расставить границы?))

Автор, проконсультируйтесь у психологов, которые с подростками работают. У вашей дочки проблемы, нельзя упускать.

Сиpин: Но маму причины не волнуют, маме интересно, как бы сексом заняться с мужем.

где вы это прочитали?

Аноним 737: Автор, проконсультируйтесь у психологов, которые с подростками работают. У вашей дочки проблемы, нельзя упускать.

я тоже за консультацию. Или хотя вы почитать тематически, понаблюдать дочь самой

Дама Бубён: Так надо расставить границы?))

нет. Я в принципе про личное простанство и личное время.
при чем здесь только секс? Здесь ноги растут из другого места.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы