Как не потерять контакт с подростком

О, мои "любимые" темы.
У меня две прЫнцессы. 16.5 и 12.5
Одна анимешница в прошлом, дорамщица, к-поперша. (Кто в теме, поймет, кто не в теме - и не надо). Пишет фанфики, +переводит англоязычные на русский.
Вторая как раз из Лайк, тик-ток, гатча-лайф. Рисует на графическом планшете без ума, памяти и сложно оторвать, в общем.
Ладно, я честно стараюсь вникать. Я даже знаю некоторые имена, группы. Дорамы смотрим параллельно, (у нас именно вкусы не совпали, но советовать это не мешает).
Я даже слушаю некоторую ее музыку, и дочь радуется и пищит, когда слышит это
Уборка. Ну иногда даю задание, иногда вместе. Всякое было, и игнорили, и делали молча, но плохо.
А тут карантин. А они там на пару с сестрицей в комнате повадились ночами не спать. До 4-6 утра.
Ну а у нас правило - мать легла спать, все, не кантовать, тоже плохо переношу недосып. И они там по тихой грусти, как говорится, тусят. Ещё и играют. ММОРПГ, Майнкрафт.
Когда уже совсем из берегов выходят - конфискую гаджеты.
И нагрубить могут, и в молчанку играть. Все по классике.
Обнимашки не всегда помогают. И я считаюсь так себе мамашей и воспитателем. Но верю в лучшее.

Бывала жесть. Я орала и швыряла тел в стену. Признаюсь, не горжусь. Но было.
И разговоры всякие сто раз были. Идём, методом проб, ошибок, но идём. Со старшей удается лучше, с младшей хуже, она более испорчена инстаграмом, ютубом.

Я вообще никогда анонимно не пишу, пусть все знают, что они не одни проблемные. Когда я читаю других, то тоже легче становится. Перестает казаться, что я одна такая, с неправильными детьми. Нормальные они. И я тоже. И вы нормальные. Поддержим друг друга.

Аноним 418: Поэтому с учёбой не отстаю, заставляю, сама устала.

учеба меня меньше волнует. Меня волнует этот безграничный эгоизм.

Это не я ,
Я б тут сделала непедагогично и нелюбовь. Ободрала бы все провода, вай фай, и тел забрала бы. И посмотрим потом, кто кого. Да, вот такая я.

Natti3001,
какой позитивный пост
Я вчера тоже психанула. И наговорила. И грызу себя теперь. Я ж понимаю, что сама где то что то не так... А как так?? Много чего пробовала. Психологов читала, ходила.

Я такое делала , и не с первого раза, но заработало. И работает всё ещё.

Это не я, очень понимаю вас , старшего ребенка накрыло в 17, меня вместе с ней по полной программе Тяжело очень, иногда кажется, что невозможно... Все этот год мы живем в аду

Это не я ,
А чё грызть. Дитятко-то поди, не самоедствует, когда нагрубит. Ничего, сегодня плохой коп, а завтра может и хороший.
Я конечно ещё после ссоры , уже когда остыну, хожу потом, разговариваю на бытовые темы спокойным тоном. Это здорово помогает. Хотя и отмолчаться могут, или буркнуть невразумительное.
Но жизнь длинная. Я все равно умнее, ну может и потом они умнее будут, но мудрее уж точно я. Воспитаются, и поймут.

Это не я ,
Е ли у вас ребёнок учится хорошо, то нормально все.
Эгоизма особого не увидела, подросток как он есть, со всеми своими закидонами. Справитесь

Ну и я по жизни человек позитивный. Долго не злюсь, обид не держу(ну только если это не кровная смертельная обида на свекровь , и то похоронена глубоко, и как будто бы ее нет).
Я во всем ищу хорошее. Не унываю. Верю в лучшее.
Мне легко простить. А уж своих детей и подавно.
Прощаю.

Нот ка ,
А у вас что? Какие проблемы? Что хочет дочь?

Natti3001: Нормальные они. И я тоже. И вы нормальные. Поддержим друг друга.

Поддержим! Спасибо, что написали!

Это не я: Комп игры, аниме, видосы о всякой ерунде. Как найти точки соприкосновения, если его нынешние интересы мне совсем не интересны? Мало того от игр просто тошнит.

Засунуть свое мнение о его интересах поглубже.
Смотреть как он играет, изучить персонажей в его игре. Слушать о его успехах.
Смотреть присылаемые вам видосы и аниме. Больше общаться и разговаривать.
Постораться стать другом и близким человеком

Это не я: Я вчера тоже психанула. И наговорила. И грызу себя теперь. Я ж понимаю, что сама где то что то не так... А как так?? Много чего пробовала.

Что пробовали? Ну психанули, скажите, сорян Вась, чот накатило психануло. Но плиз помоги?

Natti3001, да много всего , рассказывать долго))

Это не я: Но я встаю и иду к плите (например), потому что сын любит суп. И много чего еще. И стою около нее 2 часа. Иду навстречу так сказать. Поэтому жду того же от него,

а вы сыну вот так говорили? А он что?

svetlonec,
И это тоже говорю. И о том, что посылаешь миру, то тебе и вернется тоже говорю. Проявляешь безразличие и неуважение, получишь то же самое. Не от меня в частности, а вообще

Natti3001: такое делала , и не с первого раза, но заработало. И работает всё ещё.

Сломать слабого вообще не проблема( особенно когда плевать на будущие отношения
И от эгоизма сразу подикась избавится, ага)

Аноним 958,
у вас судя по коментам громадный опыт воспитания подростков. Так делитесь. Умничать все умеют

Это не я: это тоже говорю. И о том, что посылаешь миру, то тебе и вернется тоже говорю. Проявляешь безразличие и неуважение, получишь то же самое. Не от меня в частности, а вообще

А он-то что отвечает на это?

Mozolka, можно тоже отвечу?)) Ну и ладно - отвечает..

Это не я: Так делитесь.

Так я и делюсь) не знаю почему вы решили, что я умничаю)) выше все описала, правило одно и оно безхитростно: любить, понимать и слышать.
Забрать, лишить, растоптать, сломать - это все от бессилия, это про войну с ребёнком, война всегда лишает их ресурса и возможности развиваться и самое главное уничтожает отношения с самым близким и родным человечком.

Mozolka,
подрывается и делает. Иногда извиняется. Но это разово. Понятно, что чувство вины возникает. Потом опять выключается. Не могу же вечно нудеть с этим.
иногда чувствую себя как радио. Фон такой у него над ухом... зудящий...
Я много чего пробовала и продолжаю. И юмор, и пофигизм, и принуждение, и договоренности, и манипуляции.
И каждый день вместо отче наш мантра про безусловную любовь к детям..

Аноним 958: это все от бессилия

так я даже не спорю. Я вчера реальное бессилие почувствовала. Когда просишь ласково, тихо, вежливо и немного, а ты просто звук для человека. Или даже не звук.
Хочется хотя бы иногда встречных потоков.
Вот я и пытаюсь понять как остатки контакта не потерять. Слушать... я слушаю, но уже нет сил про эти игры. Вот честно - мне неинтересно. Это как я бы пыталась его к вышивке приобщить.

Аноним 958 ,
А я не говорю, что я правильно делаю, и так и надо. Я делюсь, и честно без анонимства говорю - были проблемы, решаем всякими способами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы