Расскажите мне про модные нынче у ребят Тик-ток и Лайк

Не знаю, в этом ли разделе писать. Если что, модераторы перенесите. В общем, дочке 9 лет. Одноклассницы увлечены тик-током и лайком. Она тоже просит. Я лишь примерно понимаю, что это за приложения с созданием видео. Не могу понять кто эти видео смотрит? Все? У кого из Ваших ребят есть? Это полезно/не полезно. Безопасно?
В общем, знающие, объясните, разрешать или нет.

Вы зайдите туда и посмотрите, пока сама не оценишь, как можно судить?
Это просто модно и все. К полезности это отношения не имеет.

Смотрят все подряд. Видео с эффектами и под музыку. Дети дурачатся. Полезного нет, развлечение.
Посмотрите сами и оцените масштаб))) кому то ВАУ, кому то ФУ.

Это их волна, их тема, их тренд. Пусть приобщается

моя под шумок лайк установила,
я взяла ее телефон, а там лайки в лайке от каких то мужиков и комментарии от них -
пришло время беседу проводить о безопасности (никаких видео-фото с собой не выкладывать в интернет) и касперский кидс установила после этого

Аноним 189: я взяла ее телефон, а там лайки в лайке от каких то мужиков и комментарии от них -

Вот это меня уже не впечатляет.

просто короткие видео, на разные совершенно темы
А про безопасность в сети уже надо разговаривать с ребенком, объяснять правила, последствия. Это не только этих приложений касается

Дак пусть не снимает себя в шортиках обтягивающих... А то есть странные девочки, снимают прям с обтянутыми гениталиями, вот там и комментарии педофилов, а так простые видео, для себя не особо кто то и смотрит. В тик токе можно вообще свою страницу закрыть, только для своих и все.

Моей почти 9,тоже всё об этом говорит. Я ей запретила,рассказала об извращенцах всяких
Скоро у неё Д.Р,вчера купила ей футболкус логотипом лайк,и футболку с логотипом тик ток(ещё и в темноте светится). Смотрю, ребята во дворе ходят в подобных.

Дочь первоклассница тоже увлечена этими приложениями. Полезного нет, развлечение.

Да бред всякий дети снимают и выкладывают. Племянница а трусах перед зеркалом разные томные позы под музыку принимала

Я по поручению своей семьи зарегистрирована в Тик ток
Наблюдаю за всей нашей школотой.
Тик ток даже нравится стал
Люблю музыку подбирать под видео ряд

Аноним 1: Племянница а трусах перед зеркалом разные томные позы под музыку принимала

Вооот, вот этого очень много... Есть вообще маленькие девочки, лет 7, просто в колготках, без юбки, платья. Всегда думаю неужели у них мамы не смотрят...

Аноним 348: дочке 9 лет.

[Фея]: А про безопасность в сети уже надо разговаривать с ребенком,

Лет с 3х наверное надо было начинать

Вы можете попробовать, но нужно контролировать и сразу это с ней обсудить, что все её видео будут проходить модерацию через вас, ну и доступ к странице соответственно.
Но я считаю, что в 9 рановато ещё. В голове совсем ветер

Аноним 392: Всегда думаю неужели у них мамы не смотрят...

Дети шифроваться хорошо научились. Маме ее какая-то знакомая скинула это видео.

Моя тож снимает и смотрит, но беседу ведем постоянно, она не отвечает если кто то пишит что то. Но они с подружками дурачатся только, собаку, хомяка снимает, поют. Но я контролирую, не избежать, тк у нас секция публичная

Anka-Manka: Полезного нет

Есть. У меня один сын нашёл какой-то канал с простыми рецептами, делал кекс в микроволновке, пиццу из лаваша на сковородке.
Мелкие иногда корчатся под музыку, сами мне показывают, ничего криминального не исполняют вроде. Или запись экрана с прохождением игрушки. Зачем им это надо, не понимаю, но они точно так же могут не понимать, зачем я на юмаме сижу

Научилась держаться перед камерой. Выучила красивые движения под музыку. Снимают всякие смешные ролики. Никаких мужиков ей там не пишут, я проверяю периодически. Что надо такого делать, чтоб писали...?
Мы в детстве в куклы играли, фантики собирали. Секретики закапывали. Это полезно? Нет, просто развлечение. Время изменилось, сейчас все развлечения онлайн. Не будьте динозаврами, мамы ))

МегаТанчик: они точно так же могут не понимать, зачем я на юмаме сижу

какие, интересно, развлекушки будут у наших правнуков))

по мне дурь бесполезная, но я старый консерватор. Если дите хочет почему нет, под шумок приобщить к сетевой безопасности и съемке и подаче видео

Ник_занят: Научилась держаться перед камерой. Выучила красивые движения под музыку. Снимают всякие смешные ролики.

пригодится в жизни. Мне вот щас надо ролик для работы снять, а я так себе влогер а им уже будет на раз-два-три.

Расскажу о ситуации с дочкой ей 11 лет на тот момент только стукнуло. Девочка-цветочек-неженка-отличница-скромница-дома сидящая. Зарегилась в лайке, я примерно через год решила скачать этот лайк и посмотреть, что это такое. И чуть кондратий меня не хватил. Оказывается помимо этих видео с движениями и танцульками, у меня ребенок ходил в ТЦ на сходку лайкеров. Какой-то пацан лет 14-15 видимо популярный среди лайкеров объявил о сходке и смотрю фото моей дочери и подружки с этим пацаном и еще группой таких же наивняшек. И это при том, что то ТЦ нам пешком 30 минут ходьбы!! С подружками она только по микрорайону гуляет, в своем дворе или дворе подружек и около школы. Я периодически ей звоню или пишу, где она и что делает, т.е. на связи.
Я готова была порвать все что мне под руку попадало даже спящего мужа. Я не знала как успокоиться, я попыталась спокойно узнать у ребенка, что такое сходка лайкеров и она все поняла. Она неделю со мной не разговаривала. Я пыталась несколько раз подойди и объяснить, чем это все могло обернуться....ни в какую, плачет, закрывается, не слушает. Где-то недели через две-три более менее она меня выслушала и мы с ней поговорили. Сказала, что больше видео не записывает. Я сказала фиг с ним с видео, лишь бы никакого общения с неизвестными и встреч, а уж про то, что постоянно дают свои ФИО и адрес это вообще. Сто раз проговариваю и один фиг то здесь то там выплывают данные.

Неужелька,
И чем же эти сходки так опасны?
Моему 11, плевать ему и на тик ток и на лайк, ему сцены и так хватает и публичности
А вот у знакомой дочь постоянно всякое видел снимает, и она ничего такого не видит в этом, что мужики там слюнями капают

Главное не сниматься с обнаженными частями тела, одежде в обтяг и вариациями шпагатов во избежании привлечения идиотов на канал. Т.е. было бы неплохо взрослому контролировать контент.
По поводу сходок. Как-то ходили, ну поснимали они видях друг с другом, я в стороне постояла, норм всё.
На канале установлен родительский контроль, заблокированы все сообщения и выкладка видях после моего одобрения. Договаривались долго) из плюсов однозначно повысился уровень монтажа, умение подобрать ракурс, слышать музыку. Снимает от класса поздравления учителям, фоточки обрабатывает себе и девочкам. В общем, надеюсь, что когда попадет в мир соцсетей, головушка на плечах уже будет)

Дочь одно время увлекалась лайком. Месяца 3 ,наверное. Снимала, смотрела. Обговорили правила безопасности, что не общается ни с кем, что ,,Алена 10 лет,, вполне может быть Рустам 50, ей и в голову это не приходило ("ну маааам, там же фото ). Чтобы не было никаких геометок,никаких адресов и телефонов, шорт-трусов и прочего
Научилась каким-то крутым штукам руками, я не могу так
Спустя 3 мес отпустило. Удалили все видяхи и аккаунт.

Аноним 772: И чем же эти сходки так опасны?

тем, что там могут быть совсем не те люди, которые выдают себя в соцетях.

Mozolka: ,,Алена 10 лет,, вполне может быть Рустам 50, ей и в голову это не приходило

+много

Neiron: Вы зайдите туда и посмотрите, пока сама не оценишь, как можно судить?
Это просто модно и все. К полезности это отношения не имеет.

++
моей почти 8, одно время (пару мес назад) снимала туда что-то активно. Я контролировала и говорила, что можно отправить, а где глупости.
Потом прошло. Сейчас с ютуба на тв включает иногда, смотрю с ней. Есть прикольные видео, но в целом-чушь бесполезная. Чаще прошу выключить и включить что-то полезное. Иногда там фигня откровенная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы