Рассудите задание и выполнение

112: Рог тура

ага, посмотрела. 100 кг :)
С тз биологии точно не это нарисовано.

Ну блин, безоаровый козел тогда под картинку пойдет. В красную книгу внесён. Хотя его рога особо спросом не пользуются, но от браконьерства пострадал

Может быть, раз задание по био, стоило распечатать прямо из любой вики или википодобной базы данных видовое описание - ну типа там Тур восточнокавказский, на латыни так-то, по Красной книге угрожаемый вид - и рядышком приклеить или не рядышком, а стрелочку провести. А к человеку приклеить такую же типа табличку "Браконьер". Ну чтобы таким недопонятливым, как я, была бы ясна идея художника.

Татьяна Вакалюк: С тз биологии точно не это нарисовано.

Тур к козлам относится, что до деталей, то тут же не художественная школа. В моем исполнении и медведь бы от козла не сильно отличался А ребенок автора наверняка что-то читал или слышал про то, как краснокнижных животных убивают ради денег за одну часть тела

Реклама на грани...
Это как с рекламой пылесоса "сосу лучше".
Зато креатив есть, нешаблонность мышления.
Думаю, если бы надпись была другая, то и оценка была бы выше

Мне кажется, что "3" - не очень объективно.....мальчишка старался, тем более, что у парней вообще голова немного по другому устроена....мужик же растет. Все конкретно сделано
Серьезно...мне кажется, что очень объективная оценка всему этому "4", но точно не "3"

Нифига себе.... Я вообще подумала, что человек мусорит, а козел типа противопоставление, осуждает, и как бы говорит: "Мусоришь??? Ну и кто из нас козел?!"

urtica: мальчишка

Девочка

Аноним 591: Девочка

Простите...я еще удивилась, что так все прорисовано старательно И слоган как то больше мальчишеский.....но это не меняет главного - оценка "3" не справедлива

Татьяна Вакалюк: была бы ясна идея художника.

Ну вот видите, я читаю мнения, и задним умом крепчаю)) я потому и тему создала, что мне-то сразу все ясно было, но, зная свои мышления, порой отличающиеся, надо было узнать мнения ещё)?

urtica: оценка "3" не справедлива

Ну уж как есть, не буду ругаться, пусть будет. Разберём шаблоны на будущее

Креатив грубоват. Увы. Нарисовано неплохо, но я решила сначала, что мужик распиливает живого козла пополам. Козел почему-то с человеческими задними ногами, что еще добавило мне размышлений. Поэтому увы, оценка верна. Если бы я не видела текст задания, то решила бы, что нарисован забой скота.

посыл очевиден, исполнение для 5 класса отличное. с этикой и культурой проблемы
у меня ассоциация такого исполнения с запрещённой рекламой , где используются голые груди и двусмысленные предложения

Аноним 591: Разберём шаблоны на будущее

Эх...и будет мыслить по шаблону, "как сказали"....

Аноним 149: с этикой и культурой проблемы

Вот на это бы обратила внимание....в мягкой форме....

посыл считался у меня сразу. В принципе я против тройки в этом случае. И вообще против троек за творческие задания. А нешаблонность мышления тройками можно ухайдакать только так

svetlonec: нешаблонность мышления тройками можно ухайдакать только так

С этим вообще печаль. Задание по изо было - представьте, что вы слепили вазу и нарисуйте ее (слепленную). Дочка нарисовала вазу в форме сердца, каждая часть сердца отдельным цветом, типа желудочки, хорды и пр. И из аорт и вен растут цветы, и 4 поставили. Почему 4, тоже непонятно, ну 4 ладно уж, бывает. Да и 3 бывает. Мнения разные, да

Я посыл сразу поняла, но пункты 3 и 4 не выполнены, 3 маловато, 5 много, раз условия не соблюдены, 4 за оригинальность.

Аноним 591: нарисовала вазу в форме сердца, каждая часть сердца отдельным цветом, типа желудочки, хорды и пр. И из аорт и вен растут цветы, и 4 поставили. Почему

Круто! Нельзя убивать нестандартность мышления, я бы с учителем при случае поговоиила на эту тему.

Вот у меня всегда такие оценки за такие задания тоже протест вызывают, слишком они субъективны. У учитель биологии имеет полный спектр художественных и рекламных навыков? Эти 4 пункта тянут на ТЗ? Это задание вообще не должно оцениваться по биологии, можно конкурс среди работ устроить , выбрать лучшие, дать замечания по недостаткам, но коллективно по спектру критериев, но не биология это (
Тут же вспомнилось по физ-ре нарисуй твой любимый спорт...

А кто придумал текст? Странный текст для ребенка. Такое ощущение, что кто-то подсказал или подсмотрела где-то) Хотя смотря сколько лет ребенку)
Я про рога тоже не поняла) Подумала, что он козла на мясо) Возможно, педагог тоже так подумал. Если уж про рога, то надо было написать что-то типа "как же я буду защищать козлят". Ну или надо было дорисовать рядом много спиленный рогов.
А так у вас мужик, который хочет кравожадно распилить животное и еще текст грубый)

Первое впечатление было негативное, действительно, не сразу понимаешь. После дошло. Учитель, видимо, так и не понял. Хотя картинка хорошая, яркая. Как минимум твёрдая 4.

Аноним 591 ,
Автор, спасибо за вашу тему, в свете последних событий с дистанционный обучением прямо как глоток свежего воздуха. У меня ребёнок в начальной школе, но оценки тоже иной раз непонятные ни для детей, ни для родителей.

Странное задание
Я бы поняла, если бы его на каком -нибудь вступительном этапе в колледж дали на поступление по специальности дизайн, реклама или уже учась на каких -нибудь курсах по продвижению рекламы или еще что-то
Но никак не биология в 5 классе

мне понравилось, и все сразу понятно стало.

Татьяна Вакалюк: на картинке все-таки домашний некрупный козлик.

у козликов, хоть домашних, хоть диких, "колени" в другую сторону направлены
тык

Шу-шу: Козел почему-то с человеческими задними ногами, что еще добавило мне размышлений.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы