Рассудите задание и выполнение

Неординарно, креативно, смысл глубокий, считаю, задание на 5 выполнено. Может учитель не понял смысл?

Аноним 591: Разберём шаблоны на будущее

Не надо, нафиг оценки, если ребенок сам придумал, то я вас позравляю, у вас чудесный ребенок! Мне кажется, учитель не поняла смысл

Аноним 13: Может учитель не понял смысл?

девочки, ну задана была все же листовка. У ребенка автора получился плакат, да еще и вот такой спорный. Ну хорошо, спорный для недопонятливых :)

Татьяна Вакалюк,
Вот даже я не знаю отличий плаката от листовки. Ребенок не маркетолог с образованием и стажем и задание по биологии

Аноним 13: Вот даже я не знаю отличий плаката от листовки.

так написано, что такое листовка, в задании :)

Татьяна Вакалюк: так написано, что такое листовка, в задании

Ну вот я считаю, все соблюдено

Картинка на грани. Поэтому и 3.
Слово козёл ругательное даже в контексте данной листовки, так что непедагогично было бы ставить больше тройки, увы.
Но креативненько, да, мне нравится, особенно если сама придумала.
К слову, все понятно сразу.

Мне кажется, учитель вообще оценивать не должна была. Это работа не для школы. Где общая культура? Это не ханжество, но есть самовыражение уместное дома, среди друзей и знакомых, а есть слова уместные в школе, на работе и т.д. Хотя остроумно, этого не отнять.

Скорее всего, слово "козел" девочка использовала примерно с той же ассоциацией как "свинья" в примере, а эти плакатики повсеместно используются, учитель должен был не 3 ставить, а объяснить что слово "козел" не просто ассоциация с животным, а используется в блатной среде вместо матершины и является недопустимым в культурном обществе и на данном плакате, я лично это только в институте от более взрослого одногруппника узнала, а до этого использовала в контексте близком к "барану" и не парилась.
И все равно, ИМХО, не по биологии эта оценка. Если от этого четверть/год зависит, я бы оспорила.

Аноним 591 ,
Автор, а мне понравилось, посыл вполне понятен, плюс похоже по стилистике на социальную рекламу. Оригинальная задумка, правда. Но учителям не всегда нравится такое к сожалению. Ребенку объяснить, что креатив это здорово, и необходимо его развивать, но иногда таким учителям выдавать что-то обычное и стандартное, чего они хотят. Думаю нарисуй у вас дочка что-то в стиле субботника на аллее, вопросов не возникло бы.

Автор все понятно сразу на рисунке. И без прочитывания заданий
Но грубовато для 5 класса.

Аноним 591 ,
Я думаю, на рисунке не хватает "слов и знаков запрета" (пункт 3 задания)

Мама Июнь,
Аноним 591 ,
Я тоже все сразу поняла, мне очень нравится.
У Вас неординарный ребенок и это классно!

Учитель либо как наша Татьяна Вакалюк без явного чувства юмора, либо со специфическим глубокоинтеллигентным чувством, когда слово козел вызывает пучеглазие и смерть.
Мне сразу ясно стало, что имел в виду ребёнок, но и о семье тоже много понятно)))
Зы: мои выражаются дети и похлеще бывает.

Аноним 285: Сказали бы спасибо, что ребенок вообще задание выполнил.

Так поди обязательное для всех задание было, а не по желанию. С какой стати спасибо? Задано - обязан выполнить.

Шу-шу,
Вам отдельное спасибо за козла с человеческими ногами))
И автору спасибо за тему, второй вечер нам, задолбанным дистантом, настроение поднимает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы