Почему вес идёт вверх? Девочка 8 лет

Я очень беспокоюсь.
Дано девочка 8 лет. Рост 140 см, вес 33 кг. Вес +3 кг за последние 2 месяца.
На весенних каникулах уехала к бабушке на 3 недели, привезла от туда +2 кг. Я уже недели три пытаюсь перевести на ПП. Нет никакой макдачки и т.п. пищи. Много овощей и фруктов в рационе. Из сладостей 1-2 конфеты в день и мороженка. Печенья, кексы, булки - нет. На перекус морковка, яблоко, кусочек сыра, орешки.
Из физической нагрузки: велик каждый день по 6-8 км. Танцы / растяжка (дистанционно) 3 раза в неделю По 1,5 часа.
Ну что ещё сделать? К врачу?
Я худая лань, в детстве вообще дрищ была. А у дочери явно живот уже из штанов выпадает.

Аноним 419: Я худая лань, в детстве вообще дрищ была.

А папа дочери?

Ежедневная мороженка - это +10 кг за год

Доктор Вазелин,

Доктор Вазелин: А папа дочери?

В ее возрасте был пухляк, но там Мама очень любит всех накормить. В молодости очень худой, сейчас с лишним весом.

Аноним 419: Вес +3 кг за последние 2 месяца.

А рост? У дочери были такие скачки, потом все останавливалось и прибавлялся рост.

Вспомните себя. Мы в таком возрасте скакали на улице с утра до вечера, а не 1,5 часа 3 раза в неделю.
Велосипед 6-8 км вообще ниочем. Это максимум полчаса активности. Мы с 8-летним сыном на велосипеде ежедневно проезжаем по 20 км. Не скажу, что сильно устаем.
Короч, двигательной активности мало.

Аноним 493: Ежедневная мороженка - это +10 кг за год

Правда? 1 мороженка в день может дать набор веса?
С завтрашнего дня убираю мороженное. Именно последнее время она на мороженное подсела, раньше не чаще раза в неделю, а последний месяц каждый день. Я даже не думала.....

Аноним 419: Рост 140 см, вес 33 кг. Вес +3 кг за последние 2 месяца.

У сына примерно также. Скачок прям. Ну лети ж всегда скачками растут. Он и вверх вытянулся.
Ну и сидя дома печеньки и тд к шкафчику манят.

Аноним 161: Для своего успокоения анализы сдайте,гормоны,сахар.

Это к эндокринологу надо?

NikLiDa: А рост

Рост не заметно, может выросла на см. Вес внешне видно - живот, бока, щеки...

Аноним 419: Ну что ещё сделать?

Отстать от ребенка

Аноним 419: Из физической нагрузки: велик каждый день по 6-8 км. Танцы / растяжка (дистанционно) 3 раза в неделю По 1,5 часа.

Дак мало , считай как физ ра в школе. Пусть кросс утром бегает минут 40 в своем темпе. Пусть добавит каждый день себе офп: берпи, пресс, жим, выпрыгивания, лодочка, планка. Все по 3*15. Короче чтоб бежало с нее. Велик то особо не нагрузка для них , они половину маршрута накатом едут. Ну 1.5 часа 3 раза в неделю каких то танцулек по зуму - несерьёзно.

ИМТ в норме ведь, для такого роста вес нормальный.

Аноним 419: На весенних каникулах уехала к бабушке на 3 недели, привезла от туда +2 кг. Серьёзно поговорить с бабушкой, иначе каждый раз будет так, когда от неё вернётся ребёнок:

Аноним 446: ИМТ в норме ведь, для такого роста вес нормальный.

У них очень лояльные сведения)) для моего роста 175 см там можно и 70 кг.

Parabens: Отстать от ребенка

Переживаю, что будет и избыточным весом. Отстать не могу.

У меня дочь, только 9 лет, ещё на д.р. зимой была худенькая, высокая. Тут пока дома сидели, вымахала и по росту, что одежда не подходит и в ширину. Уже кг 36, рост тоже 140+, так талия и бедра появляются, хотя признаков других нет пока. Решила с дочкой похудеть, а она есть все просит. Я такой комплекции почти в 17 лет была, как она. При этом ела, что хотела и не мало.

Мастерс: поговорить с бабушкой

Поговорила. Как теперь ребёнка похудеть? И нет ли диагнозов в таком наборе веса?

Аноним 419 ,
Мы стали есть овощи с мясом, салаты и супы и больше движения. Пока похудела я)

Аноним 990: а она есть все просит

И моя весь день жуёт, может три яблока и три морковки за день и ещё черешни полкило.
Понимаю, что весь день жуём и двигаемся чуть. Той же физкультуры 3 раза в недель не хватает.

Аноним 990: Мы стали есть овощи с мясом, салаты и супы и больше движения.

Также, и итог + килограмм

Моя после поездки к бабушке также
Пара недель дома - опять ок
Есть фото ребенка? Выложите без лица
140 и 33 кг вроде норм должно быть

Мои едят и сладкого больше и вообще много едят, я считаю. Явно больше меня. Булок нет особо, но сладости есть. И худые.... Кожа и кости. Младший с пузенью, но он в меня пошел. Худой самый в садике и один из высокий. И пузень небольшой. Дочь самая высокая и и ещё худее брата. При этом на 2 года старше, но без пузени, в папу пошла. Мы оба высокие и худые были в детстве. Сейчас папа худой, я нормального размера. Но это не важно. Важно то, что активности 8 км велик и танцы это мало. Остальное время что? Мои утром на улицу вышли, в 22.00 еле загнала. Там и велик и пешие гонки и что только они не делают. При этом упражнения от тренера никто не отменял ежедневные. И так практически каждый день. За лето прибавки не бывает. Старшей тоже 8 лет. Может половое созревание началось? Детки часто поправляются в этом возрасте или чуть старше. Потом многие вытягиваются и снова худые. Все дело в наследственности.

\~ПуШок\~: Мои утром на улицу вышли, в 22.00 еле загнала

Куда ее выгнать? Самоизоляция так-то. 2 дня как разрешили гулять, все площадки были запечатаны. С утра до обеда уроки, потом со мной на работу, потом снова уроки и час прогулки на великах перед сном. И мороженкой закусить.

Аноним 419 ,
Мало физической активности. бегайте с ней, в футбол играйте, в волейбол и что еще подскажет фантазия.

\~ПуШок\~: Может половое созревание началось

Как понять? Думала об этом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы