Годовые оценки и за 4 четверть

Скажите пожалуйста как в этом году регламентируется выставление оценок в школе. У нас вышел спор с учителем. Хотим понять, кто прав. Все четверти учились хорошо, пока не карантин. На карантине дома, немного расслабились, ребенок 2 класс. Ставят оценки по 4 четверти. И так же четверть поставили на основании текущих оценок. Я не согласна, не было у учителя возможности объективно оценить. Какие распоряжения в этом году по выставлению оценок?

Оценки за год на основании четырёх четвертных. Особо выделили это на совещании.

Аноним 551 ,
Куда вам оценки упираются во 2 классе?

Ни чего не изменилось. Складываете баллы за 4 четверти, делите на 4. 2.5, 3.5, 4.5 округляется в пользу ученика.

Аноним 551: Я не согласна, не было у учителя возможности объективно оценить.

С чего вы это взяли?

А почему тогда написано везде, что по 3м четвертям? Оценку тогда за четверть родителям поставили? Многие сами за детей все делали. Давайте уже без этих "ребенок филонил, гулял" и прочее. Ребенок учился хорошо и в эту четверть, но есть вопросы. И учитель у нас не зайка.

Имрек,
А с того, что ни одной консультации, ни одного онлайна. На все вопросы родителей по дз, ответ-как поняли, так и делайте. Ей некогда. Класс стоит на ушах, все на грани. Я молчала до последнего, пока не увидела сегодня оценки и я тоже не согласна. Объективно они в этой четверти не ставились.

Аноним 551,
А почему тогда написано везде, что по 3м четвертям

Уточните, где "везде" это написано?

Аноним 551: Ставят оценки по 4 четверти. Это как? Годовые оценки ставятся за все 4 четверти, независимо от дистанта.
Аноним 551: И так же четверть поставили на основании текущих оценок

А это логично.

Я бы по- любому не стала биться сейчас за оценки, тем более во втором классе. Если первые три четверти они были хорошими, то кардинально годовая не изменится.

У соседей такая же ситуация. Мама работает, девчонка училась днём сама. Не всегда получалось подключиться к онлайну, в рэш ошибок в словах наделает - само задание не засчитывается, хоть и правильно сделано, когда делала на тел. паззлы и раскраски не шли, опять минус. За задания в тетради - хорошие отметки, а за всякий онлайн - плохие. В итоге четверть троечная, тоже обидно. Но с учётом предыдущих четвертей вышло нормально.

Имрек,
В том то и дело, что поставлена видимо куда палец ткнул. Если стоят 5ки, а в 4 й четверти выходит 4,то и за год поставила 4

анонимно: Уточните, где "везде" это написано?

ну, например, в интервью с Сибирцевой. Где она русским по белому сказала что годовая аттестация будет по 3-м четвертям. И я с этим согласна.
Учителя разные. Есть ленивые. Нам такая попалась. У нас тоже всю четверть было обучение в виде д/з. Бесит неимоверно. 4 класс

Аноним 551,
Хотите, спросите у завуча. В принципе, спорная оценка решается пользу ученика.
Но я бы забила: 4- тоже хорошая оценка.

Аноним 551: Если стоят 5ки, а в 4 й четверти выходит 4,то и за год поставила 4

Так я согласна с вами несправедливо - если стоят 5,5,5,4, то должны были 5ку поставить, это средняя 4,75.

Нам еще в начале второго класса было озвучено, что четвертая четверть решающая в головой оценке, т.к. самая длинная (больше пройденного материала, больше проверочных работ).

biosfera darvinovna: Складываете баллы за 4 четверти, делите на 4. 2.5, 3.5, 4.5 округляется в пользу ученика.

У нас 2.67, 3.67 и 4.67

У вас вручную оценки ставятся? В ЭД все автоматом считается, а не куда палец ткнул

Аноним 392: Учителя разные. Есть ленивые

Дети и родители тоже разные. Есть ленивые

Аноним 891: У нас в гимназии почему то считают что для пятерки надо 4,6.

Правильно считают

Аноним 891: нас в гимназии почему то считают что для пятерки надо 4,6

В нашей вобще 4.67 надо на 5

Пумперль: четвертая четверть решающая в головой оценке, т.к. самая длинная (больше пройденного материала, больше проверочных работ).

Бред какой-то

kvitek: Бред какой-то

Тут надо смотреть по четвертным оценкам. Если 4454, понятно, что за год 5 не поставят. А если 4545, или 5454, то здесь решающая та, которая в третьей четверти

Вы с ума сходите , женщина. Куда вам эти 4-ки уперлись? тем более - во 2 классе закончили год - перекреститесь и радуйтесь каникулам - ребенкиным и своим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы