Годовые оценки и за 4 четверть

Мое мнение может и неправильное, но я считаю надо ставить в пользу ученика и точка
Иначе вся мотивация пропадет
А в 9 и 11 классе тем более
убудет от учителя что ли поставить оценку повыше?
Может эта десятая балла решит платно или бесплатно ребенок будет учиться

kvitek: Бред какой-то

Аноним 551: В том то и дело, что поставлена видимо куда палец ткнул.

Я учитель. Мы ставим годовые в этом году как обычно. Учитывая все четверти.
4,5 по математическому округлению 5 выходит. И ныне и присно.
Ничего карантин не изменил.
И даже если у автора ребенок 3 получит за 4 четверть, предыдущие четверти годовую оценку вытянут.

Пумперль: самая длинная (больше пройденного материала, больше проверочных работ).

самая длинная так-то 3-я.
контрольные могут влиять на оценку за 4-ю четверть. но 4за 4-ю четверть никак не может "обнулить" три пятерки за предыдущие три четверти

Анонимно: но 4за 4-ю четверть никак не может "обнулить" три пятерки за предыдущие три четверти

Легко. Это от учителя зависит, в основном.
У моей младшей 6 пятёрок приводили к 4 за четверть. И 1 четвертная четвёрка - к четверке за год. За что школу ребёнок с началки, мягко говоря, не любит.
Да, и наша классная сама Была завучем, поэтому я никогда в разборки по поводу оценок не вступала.

Нет никаких распоряжений особых в связи с карантином по выставлению отметок. Поэтому как вам выше написали : отметка выставляется на основании четырех четвертей как среднее арифметическое. Если 4,5 , то это 5.

Имрек: У моей младшей 6 пятёрок приводили к 4 за четверть. И 1 четвертная четвёрка - к четверке за год. За что школу ребёнок с началки, мягко говоря, не любит.

Офигеть. Я всегда думала, что последняя четверть не может накрыть медным тазом предыдущие три. Я бы устроила разборки.
Про то, что оценка за контрольную может испортить все оценки за четверть, я знаю. Но нас на первом же собрании учитель предупредил, что если ребенок получает пятерки, а за контрольную три, то выше 4-ки за четверть учитель не поставит.

разве не до 29 учатся? уже кому-то оценки выставили?

biosfera darvinovna: 4. 2.5, 3.5, 4.5 округляется в пользу ученика.

У нас 4,67- это 4)))) не округляется

анонимно: Уточните, где "везде" это написано?

" Понятно, что больше всего сейчас всех волнуют сроки: когда мы все-таки вернемся к нормальной жизни, в школы?

— Сказать сейчас, выйдем в мае или нет, невозможно. Мы, конечно, надеемся на лучшее. Если завершим учебный год в варианте дистанта, то итоговые оценки за год будут выставлять по оценкам трех четвертей, без последней."
пруф

Меня тоже бесит выставление оценок за 4 четверть, хотя в случае моего ребенка они ни на что не влияют. Потому что учебы не было, то что было это фарс и фикция в 90% школ, когда все "обучение" сводилось к выдаче дз без каких-либо пояснений и т.д.

Пумперль:
Тут надо смотреть по четвертным оценкам. Если 4454, понятно, что за год 5 не поставят. А если 4545, или 5454, то здесь решающая та, которая в третьей четверти

это не верно, в любой последовательности оценки округляются в пользу ученика.

biosfera darvinovna: чего не изменилось. Складываете баллы за 4 четверти, делите на 4. 2.5, 3.5, 4.5 округляется в пользу ученика.

У нас так пока по всем выставленным годовым, но оба парня пахали, не филонили, и да, мелкий выйдет отличником за последнюю, что почти никак не сказывается на годовых, ибо там везде 4ки, старший, возможно, будет годовым, но эта четверть стала решающей буквально по 3м предметам, по остальным и так 5ки выходили. Биться бы в любом случае не стала бы

biosfera darvinovna: Складываете баллы за 4 четверти, делите на 4. 2.5, 3.5, 4.5 округляется в пользу ученика.

А у нас 4,5 это 4
А вот 4,6 это 5
По последней четверти это заметила. Но я не спорю, как она округляет, учителю виднее.

Аноним 551 ,
По 4 четвертям, вот еслиб эти не учитывали, я бы возмутилась, тк эта четверть именно тяжелей в том плане, что заданий много, темы новые, а объяснений мало. Смысл тогда было столько сидеть с уроками, если их считать не будут.

biosfera darvinovna: А если 4545, или 5454, то здесь решающая та, которая в третьей четверти

А мне кажется решающая в 4й.
4545 это 5
5454 это 4
Сколько даже по своей учебе помню, если спорная, то выставляли по 4й четверти

У меня ребенок (8 класс) был хорошистом по трем четвертям.
За четвертую, недоучебу с дебильным дистантом - половина троек выйдет, наверное))
Вот честно - ПЛЕВАТЬ.
Скорее бы закончилось это недоразумение.
Выйдет в школу - будет учиться нормально.

Аноним 551,

Второй класс. Вы о чем? Вы итак уже давно расслабились на дистанте? Ну так и не напрягайтесь при выставления оценок.
Год закончили и ладно

Аноним 930: Оценки за год на основании четырёх четвертных. Особо выделили это на совещании

На каком основании??? Или у вас все учителя вели онлайн уроки?

Пумперль: четвертая четверть решающая в головой оценке, т.к. самая длинная

когда она стала самой длинной?) апрель и половина мая. оценки обычно в середине мая уже все известны. 4,9,11 к выпускным готовятся. 9,11 к экзаменам. остальные сдают недоделаное и исправляют плохие оценки.

Все распоряжения должны быть на сайте школы

Если по физре и технологии выставляют по итогам трех четвёртей, то это прописано. И приказ по школе есть.

Если приказа нет, то не имеют права стать на основании трех четвертей, тк четвёртая четверть идёт дистанционно

Не очень понимаю опасения автора. Если за три четверти у ребёнка по предмету 4 или 5, а за последнюю 3, то за год все равно хорошая оценка выйдет.
Ясно же, что все необьективно, и учителя прикурят, когда начать след год придётся начать с повторения

ЖаР ПтИцА: Меня тоже бесит выставление оценок за 4 четверть, хотя в случае моего ребенка они ни на что не влияют. Потому что учебы не было, то что было это фарс и фикция в 90% школ, когда все "обучение" сводилось к выдаче дз без каких-либо пояснений и т.д.

согласна. хотя у нас пытались какие то видео и таблички с правилами выставлять. но не все. и даже, если выставили обучающий материал, не факт, что ребенок сам в нем разобрался.мы уже третью неделю с местоимениями бьемся в 6 классе. я русский устно сдавала в 11 классе, когда еще нормальные экзамены были, но 100 лет назад и не помню ничего))) поэтому, кто свободен, тот и помогает/объясняет - я, старший брат, его девочка.
а второй иностранный, в нашем случае немецкий, это вообще что-то с чем-то. в обычное то время в школе велся фиктивно, а про дистант я промолчу. сказала ничего делать не будем и пусть только попробуют оценку снизят за год.

Аноним 949 ,
А мы вот напрягались , и у нас за 4 чтв очень приличные оценки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы