Онлайн школьное образование, среднее и старшее звено на СО.

Аноним 371: "хочу учиться"

Тут только аттестации, нет там обучения.

Mozolka: Тут только аттестации

Поняла.
Да, 17700 у них аттестация. И Аттестация в тех же "Пенатах" по факту.
Какие еще есть варианты, пишите у кого есть опыт, делитесь.

аттестации проходим в своей бывшей школе. немного проперло что все ушли на дистант. но мое мнение - учебник + видеоуроки это мало. как только будет возможно - буду нанимать репетиторов по основным предметам. ушли на СО из-за спорта с 3 четверти.

Аноним 779,
У меня сложилось чёткое мнение по поводу моего ребенка- ему нужен прямой контакт. Не онлайн. Есть темы которые я могу объяснить сама - идет как по маслу если современное видение предмета совпадает с тем которое было 35 лет назад. Если сейчас по другому то ступор. Объяснить могу но не правильно. Результат одинаковый но путь разный.

Аноним 779,
Автор, Вы нашли школы?
Думаем уйти на СО в 10м стОит? Не стОит?

Аноним 371,

Подскажите, пожалуйста, как ребёнок справлялся. Сложно было самому столько предметов осваивать? Аттестация по всем предметам сразу у него была в конце года? Учился по учебникам? С репетиторами какие-то предметы прорабатывал или все сам?
Все предметы постепенно параллельно изучал? Или сначала одни полностью, потом другие.
Актуально нам тоже на среднюю школу, 7-9 классы.
Думаю пока про заочное или семейное.

Я во время онлайн весной смотрела Интернет. Фоксфорд показался сухим-лекции и конспекты, но не бесполезным иногда. Брали там без всяких регистраций некоторые темы по разным предметам. Но удивил Яндекс, там открылась во время карантина бесплатная онлайн школа, правда воспользоваться не довелось - темы запаздывали по сравнению с нашей школой.
Но мое мнение, я бы 9 точно не дергала из школы, как ОГЭ то сдавать? А вот 5-8 нормально наверное.

Подскажите, как в школу в которой учился ребенок подается заявление об отчислении?
В школе пока телефон не отвечает :(
Мне нужно писать заявление об отчислении или о переходе на СО?

Mozolka,
Спасибо большое!!!!

Автор, можно в вашей теме вопрос задать, то есть получается, что онлайн школа и есть альтернатива обычной? По идее тут и аттестат дают, получается нет разницы, образование более качественное должно быть по идее.... Интересно мне

Аноним 779: Если аттестацию будем проходить в другой школе, то заявление просто на отчисление?

Да.
В Департамент образования-уведомление о выборе формы обучения в форме семейного образования
В школе-заявление на отчисление и забрать личное дело.
Все. Учитесь сами.
Как готовы сдавать аттестацию:1.Выбираете где.

1. Зачисляетесь туда, куда выбрали.
    1. Сдаете.

Mozolka ,
Подскажите, пожалуйста, то есть при переходе на со не нужно сразу уведомлять департамент о том, куда мы прикрепляемся для аттестаций?

Аноним 653: не нужно сразу уведомлять департамент о том, куда мы прикрепляемся для аттестаций?

Департамент образования вы уведомляете только о переходе на со. Как и где вы будете сдавать аттестации Департамент не интересует. Пока так.

Подскажите пожалуйста, кто уведомлял Департамент образования о переходе на СО.
Отправила через электронную приемную заявление 20 дней назад.
И тишина. Сколько времени рассматривают этот вопрос?

Аноним 779 ,
Позвоните и узнайте у них. Мне просто по фамилии сказали. И сразу отправили на Эл почту уведомление. А так тоже две недели ждала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы