Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Затоп в школе, кто должен платить?

Добрый день! Хочу услышать мнения. Ещё в феврале произошел случай, в школе отключили воду и кто то из класса оставил кран открытый,ночью воду дали. В итоге, затоп, залило 2 и 1 этаж сильно. На втором этаже затопило класс, на первом кабинет и раздевалку. Директор требует с нас определенную сумму, как с виновных , определенную сумма. Род.комитет кабинета 2 этажа тоже требует денег. Наши родители почти все против. Я решила спросить ваше мнение, вы бы стали платить?

Аноним 55: как с виновных

как определили, кто именно виновен?

Аноним 55: кто то из класса оставил кран открытый,ночью воду дали

во-первых непонятно кто открыл, может и не из вашего класса ребенок
а во-вторых в условиях аварии разве не должен какой-то специально обученный человек кто-то из работников школы (директор, уборщица, сантехник и т.п.) пройти и проверить все ли краны закрыты?

Школы не застрахованы что ли? В школе есть взрослые, ответственные лица, которые должны отвечать ха ТБ и т.д

Аноним 55: школе отключили воду и кто то из класса оставил кран открытый,ночью воду дали. В итоге, затоп,

Как вообще затопило то? Слив раковины затычкой заткнули что ли? Если с водоотведением всё нормально, то и бежала бы вода и уходила. Если нет - то виновата сама школа - надо вовремя канализацию и водоотведение чистить. Я бы тоже была против оплачивать ремонты подобные.

Если директор дома воду не выключит и соседей затопит, тоже с родителей будет деньги вымогать?
Пусть ходит и лично проверяет, где че в вверенном ей хозяйстве течёт.

вымогательство чистой воды

Директор нашел отличный предлог я бы не платила.

Тоже считаю, что вымогательство. Платить бы не стала.

Аноним 55: Наш класс последний был, кто то из нашего. Кабинет начальной школы.

Вода то сколько отключена была? Кран открыть в любое время могли, а не последние кто там был. Я б не стала платить. Правда учителя жалко(

Я бы потребовала соглашение о компенсации с управлением образования. Любой бюджетный объект ремонтируется за счет бюджета. В том числе и аварийные ремонты. Все остальное это статья УК "Коррупция"

А о какой сумме речь? Сколько с носа?

Аноним 55: Кто-нибудь знает, в каких документах закреплено кто должен в данной ситуации нести расходы? Мы боимся чтоб на учителя не переложили

Как раз учитель и должна была проверить закрытие кранов при уходе, особенно если знала, что воды нет. Какой-то театр абсурда если честно. А если бы дети при отключении электроэнергии выключатель включили и школу спалили. Тоже родителям оплачивать. Случилась авария. Ее должны были заактировать и обратиться в бюджет за выполнением аварийного ремонта. Кто-то что-то пытается умолчать.

Аноним 55: давит на нашего, любимого учителя, она нам говорит. Ее уже премии лишили

Может учитель должна была проверить закручен ли кран???
Она последняя выходила из кабинета. Класс закрывала и ключи сдавала на пост охраны...
При чем тут дети?

Имущество принадлежит муниципалитету, ремонтируется все из бюджета.

Конечно не платить.

Просите официальную бумагу. Пусть школа выставляет вам счёт, как положено, а не вот это вот сотрясение воздуха. Сразу сдуются.

Аноним 55: и учителя и охранника лишили премии. Сейчас ещё с нас просят

Это на сколько тыщ? Ещё и с вас трясут без обоснования 20 тыщ вынь да положь Директор у вас офигел совсем, похоже. Запись этого беспредела есть? По нему прокуратура плачет!

Аноним 55: Мы боимся чтоб на учителя не переложили

Если она последняя выходила из класса, то её вина. Зная, что кран сломан, необходимо было зафиксировать его или закрыть как-то, чтобы дети не поворачивали. С детей спрос никакой. Их никто не учит, что не работающий кран не надо поворачивать, а если повернул, то вернуть в первоначальное положение. Старший в данном случае учитель, он и отвечает.
Кто пишет, что ответственность на директоре - директор должен каждый день обходить все кабинеты? Есть ответственный за каждый класс и есть кто последний выходит и всё проверяет - свет, воду - это учитель. Вина очевидна, сожалению.

Аноним 55,

Аноним 55: У нас директор мужчина, он давит на нашего, любимого учителя, она нам говорит. Ее уже премии лишили. Нам учителя жалко. Ищем пути

Охренеть так то, простите за французский С чего вдруг родители и учитель стали мат. ответственными за коммунальные дела школы? Заведуюший по АХЧ на этот случай должен быть, если отключили воду, проверить ее перекрытие сам или ответственные лица. Нет АХЧ, тогда директор ответственный.
Не закрыл кто-то из детей и что? Они так то вообще не должны вникать в это, их дело на уроке все усвоить и дз записать правильно.
Вот хоть тут и не любят жалобшиков, но я бы письмо в ОО написала, с вопросом прояснения ситуации об материальной ответственности в школе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы