Выпускной альбом, нужен ли?

4 класс.
РК придумал идти в салон фотографироваться на альбом. Большинство проголосовали ЗА.
А я не хочу.
Есть хороший альбом из 1 класса, в форме, и общая, и личная, и учитель, несколько разворотов. Прошло 3 года, лица те же, форма та же. Нафига второй такой альбом? Кто их потом смотрит. У меня точно нет фото из 4 класса.
Во-вторых, трата денег
В-третьих, что уже закончился карантин, что можно класс целый собирать в студии?
В-четвёртых просто не хочу, еле дотерпели этот класс и родителей до конца. Я морально уже с ними со всеми закончила.
Ребенок фокаться не любит, собираться наряжаться тоже, банты делать опять реветь. Ей особо разницы нет, будет фотка или нет, спрашивала.
Вот ни одного плюса не могу найти.
Фотографироваться принуждают, выкупать - нет.
Так если не выкупать, то тем более не хочу идти.

Аноним 525: Так если не выкупать, то тем более не хочу идти.

Так и не ходите.
Я заметила одну тенденцию, все эти выскочки, инициаторы такие тупые. Дамы-инициаторы, не обижайтесь, но бывает реально хочется вам сказать словами Шурика из фильма Иван Васильевич меняет профессию.
youtu.be/4XTELHgCUh8

Аноним 525: Фотографироваться принуждают

Вы же не в рабстве, как могут принудить? Не хотите-не ходите.

Альбом нужен вашему ребенку. Он нужен, больше чем видео фильмы.

Может, я и тупая дама, хоть и не инициатор создания выпускного альбома, но вчера, получив альбом, была поражена тому, как изменились дети за 4 года. Долго разглядывали каждого ребёнка из класса. Но: отснять детей успели до дистанта, в школе, и одноклассников ребёнок не терпит, а дружит с ними.

Посыл такой, что учителю же подарим! Должны быть все!

Она засунет подальше на антресоль в лучшем случае, и не вспомнит ни разу.
Она бедная не знает как этот класс довести, последние годы - то больничные по месяцу, то просто чувствуется, что еле тянет, инициативы никакой, сегодня общались, случайно встретились, она навсегда после этого класса уходит из школы в репетиторы. Так что по лицам в альбоме точно не будет скучать.
Я её лично поблагодарила за обучение.
Видео визитки со стихами для нее тоже записали. Это гораздо круче альбома, вот нафига он.

Мы делали, но лично для меня фото не так важны, я и свои то ни разу не смотрела ни из садика, ни из школы. Никакие вообще, хотя есть они.
Но знаю, что есть трепетные люди, которым хочется смотреть. Я же не знаю какими будут мои дети, вдруг им это важно будет.
Но вот именно при «карантине» не пошла бы.

Смотрю свои фотки иногда. Ребёнка тоже. Ей уже 18, она периодически что то вытаскивает и смотрит. Иногда подружками, хихикают). Редко, но бывает.
То, что вы родителей и класс дотерпели не значит, что ваш ребенок не захочет потом пересматривать свои фото.
Но если совсем не хочется, игнорируйте. У нас и в классе была парочка учеников, кому ни выпускной альбом, ни праздники ничего не надо. Ребята замкнутые, в своём мире живут, им не интересно. Наш РК не стали никого упрашивать. Нет, так нет. Что за проблема? А уж 4 класс и подавно...

Не ходите. Никто и не заметит. Может, родком тупые и прочее, но вечные страдальцы, которые из мухи слона раздувают и аж темы создают - удивительные.

Lelkako: Альбом нужен вашему ребенку. Он нужен, больше чем видео фильмы

+

dolu: была поражена тому, как изменились дети за 4 года

+

Ребёнок это оценит, не сейчас, когда вырастет. И чем реже мы их смотрим, тем они ценнее.

Аноним 525: Она засунет подальше на антресоль в лучшем случае, и не вспомнит ни разу.

У меня специальный альбом с общими фото всех моих учеников, рассартировано всё по классам. И несколько выпускных альбомов. Пересматриваю перед последним звонком каждого класса, каждый раз удивляюсь, как же они быстро растут и взрослеют!
Автору - а вы просто попросите для вас сделать общее фото, без альбома. Многие так делают, считаю, что вполне и этого достаточно.

Старшая закончила 6 класс. Я в фотошопе составила коллаж. 1 сентябрьские фотки за 6 лет, очень наглядное взросление ребенка. Он в повседневной жизни каждый день перед глазами, и не замечаешь как растет

Пустая трата денег. Никто не смотрит эти альбомы и учителю они тоже не нужны.

Аноним 525: Прошло 3 года, лица те же, форма та же

Ну лица уже не те, все знатно подросли :)

Аноним 525: в салон фотографироваться на альбом.

В салон бы точно не пошла, на улице да, можно.
И не альбом бы брала, а просто фото, если хотите сэкономить.
Я свои смотрю, но редко, если честно уже мало кого помню, кого-то уже нет...
Я 3 школы сменила, со всех остались фотки.
Дочь свои садичные фото и выпускной альбом пересматривает. Помнит всех, хотя тоже много садов сменила, хорошо что подписанные

Мы сделали. Но у нас, скорее всего, будут изменения в составе класса в следующем году. Да и дети дружные.
Отфоткались перед самым карантином, буквально за 2 дня.

У меня нет ни одного альбома из школы, только общие фото..и дочке на окончание началки тоже заказала общее, хотя многие делали альбом за 1200.. зачем? Логичнее его делать в 9 или 11 классе..

бездарная трата денег.
У меня ребенок сразу был против, ни разу этот альбом не открыл, пылится вон лежит.

Для учителя сделать коллективную фотографию хорошего качества или собрать сет с подписанными фамилиями - то, что доктор прописал.
Но сейчас в другом режиме и формат должен быть другим. Каким-то образом собрать селфи учеников столько способов есть.
Фотографов, конечно, жаль, в самый сенокос такая засада. Но в студию ходить не обязательно ведь.
А сам альбом ребенку вряд ли пригодится. Да и класс, если здраво мыслить, по факту, не выпускной. Дальше те же, кроме Первого учителя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы