написать учителю в вотсап?

Аноним 276,
Вы уже напишите, время позволяет)
Потом расскажите, как дела, пожалуйста

Я бы написала. Вежливо, без наездов, но попросила бы разъяснить непонятную ситуации. Пофиг на личный телефон и то, что она его не давала. Это не звонить среди ночи, прочитает в свободное время. Если адекватная учитель, то ответит. Если не ответит и не исправит, то по крайней мере перед ребенком не стыдно, что пыталась его защитить.

Аноним 615: Классный руководитель? Лично придти в школу в рабочее время?

Сейчас откуда классный руководитель в школе? Автор, напишите классному руководителю, это ее прямая обязанность решать такие ситуации. Если не будет результата, звоните в школу, если учителя не в школе, то кто-то из администрации должен быть. А звонить-писать на телефон учителю-предметнику, который не давал вам свой телефон, некорректно всё-таки. Мои мне пишут обычно, я сразу выясняю вопросы с предметниками. Но своим родителям и ученикам я давала свои контакты.

Аноним 276 ,
Все вопросы с учителями предметниками решаем через классного руководителя.
Так же не могли связаться с учителем. Отправляли работы, но оценок не получали. Писали и на эл почту и в сетевой дневник. В ответ тишина.
Отправили классному руководителю письмо с просьбой связаться с учителем и разрешить вопрос.
Всё решилось

Через классную попробуйте сначала решить вопрос

Классная, если 200% правы, то за ней завуч.
Я чуть со стула не упала, когда мне родительница в 23-20 позвонила оценку четвертную узнать..
Вы, уважаемые, берега- то видьте.

Аноним 276 ,
Мы пишем, для этого и дают телефон и в дневнике пишем другим учителям. Обратная связь родитель и учитель всегда должна быть. У нас так по физре исправили, тк поставили заниженную за выполнения норматива выше положенного. У меня 2 сдавали 2 и 9 класс почти одинаково, и тому и другому по 4 влепила, написала узнать норматив 2 класса смотрю изменила оценку, но не ответила, сколько норма.

Имрек: Вы, уважаемые, берега- то видьте

Звонить - да, не этично в любое время.
А написать то чего плохого? Учитель прочтет и ответит, когда ему будет удобно. Или не ответит, опять же по своему желанию.

Аноним 468: Попросила ребенка самого написать и разобраться, все чудесно исправилось.

Это идеально! Я также делаю, отношения должны регулировать ученик-учитель. Мне даже когда учитель пишет в личку, напоминаю ей тел сына и прошу общаться и выяснять все с ним.

Аноним 276: написать ей - вроде как не уважение к ее личному пространству, а не написать - к собственному ребенку

Мы с классной постоянно на ватсапе. И она пишет и родители ей. С предметниками вопросы решаем через классную. Когда пишу предметнику в Сетевом городе, классную ставлю в копию. Если учитель не читает сообщения, классная ему передаст.

Аноним 634,
Если вам лично номер телефона не давали, как им пользоваться? Я тут по необходимости к онкодерматологу обратилась в ватсапе , ох она как вскинулась: откуда у вас мой номер? Хотя сама и дала несколько лет назад и сказала при необходимости сразу обращаться... просто без надобности было.
Вот никому не нравится когда посторонние люди пытаются смешать личную жизнь и работу.

Аноним 276: мой тоже может сам написать , просто как с ней связаться не понятно... в школе никого нет

у меня ребенок сам все решил именно потому, что учитель раздала свой номер детям - не классрук. По остальным вопросам сама классная просила писать ей, она будет передавать уже непосредственно учителям. Но даже в этом случае всегда ребенок советуется со мной, я оцениваю ситуацию и уже с моего одобрения ребенок все пишет и выясняет, не я.

Аноним 910: Это идеально! Я также делаю, отношения должны регулировать ученик-учитель.

+++

Я написала завучу днём в дневник ру , в ответ тишина. Учитель ответила вечером уже , что 25.05 журнал закрыла. Что это значит вообще и что дальше делать? Ребёнок отправил 2 задания 25.05, за первое ему поставили 1, как не сделанное, не высланное , за второе 3. Меня интересует 1. С этим учителем конфликты которую четверть у нас(

У нас тоже вопрос к годовой оценке. Телефона учителя нет, ребёнок написал ей через сетевой город, но ответа нет, а время идёт. Поэтому я обратилась через вотсап к классному руководителю(эта форма связи у нас согласована)

Аноним 910: Это идеально! Я также делаю, отношения должны регулировать ученик-учитель.

А иногда ситуации бывают такие, что решать приходится родителю. В этой четверти была сначала неразбериха с ДО. Учитель влепила тройку ребенку за правильно выполненное домашнее задание. На вопросы ребенка ответила, что он все сделал неверно и точка. В итоге я связалась с классным руководителем, она дала мой телефон предметнице, она мне позвонила и я выяснила, что она почему-то проверила чью-ту чужую работу. У моего ребенка действительно все было выполнено верно. Думаете, мне стоило не лезть? Но учитель не снизошла до выяснения, что не так, с ребенком. А со мной побеседовать пришлось. И выяснилось, что ребенок был прав.

И в некоторых других ситуациях я предпочитаю сама общаться с учителем. Потому как у некоторых учителей почему-то позиция, что они всегда правы, а дети должны молчать и не отсвечивать. У нас в начале учебного года одна учитель поздно выставляла оценки, д/з давала непонятные, могла внезапно вспомнить про дз двухнедельной давности и поставить точку в дневник. Беседа с завучем сделала учителя несколько дисциплинированнее. Потому что некорректно требовать от детей того, с чем у тебя проблемы. У меня ребенок очень ответственный, эти внезапные точки в дневнике, непонятные дз и оценки от балды у него аж нервный тик вызывали.

Но в вацап я пишу только тем учителям, кто дал свой номер лично мне и разрешил писать/звонить. С остальными общаюсь посредством сетевого города, электронной почты (лежат в этой четверти в открытом доступе для учеников и родителей) и через классного руководителя.

У нас та же фигня. Причём 9 класс. Он мне весь год по русскому 4 обещал. Каждый раз 3 приносит и искренне удивлялся. Я думала мало ли балбес невнимательный. Но в 4 четверти вся учеба при мне была. Оценки я сама отслеживала. Была уверена что выйдет 4-ка. Сегодня залезла в элжур итоги и ахнула. Одни тройки и двойки, остальные как и не было я не то что в шоке я вообще в.... и не только по русскому, по литературе и ещё некоторым предметам. Я не понимаю искренне как такое могло случиться и не пободаешься. Надо было скрины делать с оценками. Аттестат в опе...

AnnA-Mari,
Электронный дневник, классный руководитель, который зарплату за это получает, завуч.
Вам по вашей работе все полноправные участники процесса пишут и звонят на личный номер, который вы им не давали, в любое время?

Обязательно написать.
Вы же потом жить спокойно не сможете!

Я чуть со стула тоже не упала, увидела тройку, у нас проще конечно 4 класс, звоню, а она мне что отвечает: А, так это я не туда поставила!
А не позвонила бы я?

У нас учитель по одному предмету телефон не давала, в чатах Эл дневника сбоит, и нет возможности написать, почты нет. Ну нашла я ее номер, позвонила. Она возмутилась, я извинилась, объяснила, что названивать не буду, и спросила - как я бы могла с ней взаимодействовать если без телефона? Решили все нормально.
Мой номер по работе есть у кучи людей, и я как-то вообще нормально к этому отношусь

Аноним 251: Она возмутилась,

Не привыкшие они
Я работала с клиентами, обязана была без выходных на телефон отвечать, и в 7 утра звонили, и в 22. И в контакте найдут пишут. И в мессенджерах.
Это конечно противоположная грань.
Но считаю с любым учителем должен быть способ связи.

Пишите в вотсап, дистант сейчас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы