А расскажите как поступают в художку

Дочери 12 будет. Надумала поступать.
Вот я подам заявление на госуслугах, принесу документы, дальше, написано, конкурсный отбор. А как он проходит? Экзамен? Или портфолио нужно собрать?
И вообще сложно ли поступить?
До 1 августа время есть, хотелось бы подготовится.

В некоторые художки легко, в другие сложно.
Вы куда собрались?
Экзамена 3: живопись, рисунок, композиция. На сайтах худодек требования к поступлению выложены, смотрите, что нужно. Готовьтесь. Удачи!

Рисуют на заданную тему на экзамене,живопись ставят предметы (рисуешь раскрашиваешь), композиция (рисуют из головы на выбранную сказку,дома заранее выбрала и рисовала ) ,у нас так было 4 года назад ,след год последний учимся

Larina: Экзамена 3:

Разве имеют право экзамены проводить. Ребенок идет учиться для того, чтобы научили. Моя пришла, рисовав в 11 лет монстров с большими головами и длинными руками, ничего, с отличием окончила, уже дипломница Строгановки
Никаких не было ведь экзаменов раньше, записали и все.

BellaDonna: Ребенок идет учиться для того, чтобы научили.

Как отобрать из 150 желающих учиться 30 человек на бюджетные места?
Это не экзамены, это конкурсный отбор.

BellaDonna: Никаких не было ведь экзаменов раньше, записали и все.

Были. Я в 1ю поступала когда, 2 экзамена сдавали, рисунок и живопись.

BellaDonna,
Мы с вами эту тему уже обсуждали. Ваша пришла и училась, когда конкурса в художки вообще не было, считай: низкая рождаемость, детей мало... а сейчас конкурс при поступлении достигает 20 человек на 1 место. В дхш2 так

Заранее надо наверное ходить на курсы. Дочь поступала "с улицы" в 1-ю школу. Не поступила.
Потому что у тех, кто с курсов, заранее в папках лежали готовые работы по нужной теме. Даже натюрморт.

Larina: Вы куда собрались?

ХШ№4 на Технической

Аноним 573: Заранее надо наверное ходить на курсы

Вот как-то внезапно собралась. Да и годков уже почти 12.
В прошлом году предлагала, она не захотела, а в этом вот прямо надо. Да еще учитель ей сказала, что если в архитектурный планирует поступать, но без художки за плечами никак. Не знаю правда или нет.

GALAktika-Z: Были. Я в 1ю поступала когда, 2 экзамена сдавали, рисунок и живопись.

У моей не было никаких

MaeDeTres: Да еще учитель ей сказала, что если в архитектурный планирует поступать, но без художки за плечами никак. Не знаю правда или нет.

Да, моя тоже собралась так, когда я ей тоже самое сказала. Но у нас проблем не было, пришла и записали, да, детей меньше было, чем сейчас, но, главное, просто не востребованные ХДШ были. В садик она не попала, т.к детей много уже было
Но это не совсем так, конечно, просто где-то придется все равно учить ребенка, а это уже деньги и серьезные. В АРХ надо сдавать тот же рисунок головы-капители, живопись, композиция. В Москву Плностью фигуру человека надо было, где вы это возьмете без ХДШ, ШАХТ как вариант, для одаренных достаточно репетиторов, натаскают на экзамен, но база все равно должна быть

Larina: а сейчас конкурс при поступлении достигает 20 человек на 1 место. В дхш2 так

Ну и что, в школы тоже конкурс хорошие, всех же берут. Моя только в 11 сообразила, что хочет, у автора в 12, несправедливо кого-то лишать права на общее образование по сути, когда кто-то просто лет с 5 натаскивает детей. Хотя есть одаренные с детства, тут не спорю, их берут всегда и везде даже не на 1 курс.
И из всего их потока человек 10 в лучшем случае пошли дальше, в Москве моя одна. А ее бы не взяли при нынешней системе

kvitek: Как отобрать из 150 желающих учиться 30 человек на бюджетные места?

Как в школу, кто первый кнопку нажал

BellaDonna: Как в школу, кто первый кнопку нажал

Ну здрасьте, вы че? Конкурсный отбор, у кого больше баллов, тот и проходит

Аноним 511: Конкурсный отбор, у кого больше баллов, тот и проходит

Зря. Общедоступным должно быть образование. А тут поле для коррупции не паханое , всяких репетиторов и т.д Бред полный

BellaDonna: Зря. Общедоступным должно быть образование

Ну как сказать...это же не кружок, программа серьёзная, должны быть способности. Раз город мало выделяет бюджетных мест, то и отбирают теперь самых-самых. А еще сейчас мониторят качество образования, чего раньше не было. И спрос со школ и с преподавателей жёсткий. Сможет ли слабый ученик справиться? А слабые тоже бывают, и таких кому не особо хочется тоже есть. Я как преподаватель только за отбор.

BellaDonna: Общедоступным должно быть образование.

Общедоступное - это когда на 300 заявлений есть 300 мест.

BellaDonna ,
Это раньше так было, да. Меня тоже в детстве мама так и привела в художку, не было вступительных экзаменов. Только выпускные экзамены были)

MaeDeTres ,
Конечно, если в арх будет поступать, то лучше с художкой.) Там конечно есть курсы подготовительные, но туда уже все подготовленные приходят после школ

Аноним 511: Сможет ли слабый ученик справиться?

для этого есть подготовительный год, всех в этот год и отсеивать. С таким отбором не попала бы моя дочь, у которой была мотивация и не попадет дочь автора. Сейчас детей таскают и натаскивают с 5 лет, а то и раньше, у большинства нет ни желания, ни мотивации, только амбиции родителей

Поступили в 1ю в прошлом году. ходили год на курсы к ним же

Аноним 573: Потому что у тех, кто с курсов, заранее в папках лежали готовые работы по нужной теме. Даже натюрморт.

это не правда. и с курсов у нас далеко не все поступили.
Экзамены живопись, рисунок, композиция. Это значит работа в карандаше - пара предметов, натюрмомр и рисунок из головы на тему, например летние каникулы и т.п. Без базовых основ академического рисунка ребенок не поступит - должен понимать как тени правильно ложатся, знать и уметь отображать рефлекс, компоновка рисунка.
Мой вам совет, если хотите поступить, то ищите репититора на несколько занятий, чтоб хотяб основы рассказал. время для подготовки у вас есть. а вот второго шанса поступить нет тк ребенку уже 12.

А до скольки лет принимают? 12 это крайний возраст?

на программу Живопись с 10 до 12

Levent: 12 это крайний возраст?

Да. Город так утвердил

BellaDonna: Сейчас детей таскают и натаскивают с 5 лет, а то и раньше

никто не будет в 5 лет натаскивать, вы о чем
моторика не позволяет

Есть ещё двухгодичная программа с 14 до 100. Вот там по желанию и за деньги.

Pepparkaka ,
О, интересно, до 100)). Я попадаю под эту категорию). А по окончании двухлетней программы какой то документ дается?

Levent ,
Как отучусь, напишу.)) Пока не знаю, а какая разница, когда тебе ближе к 100)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы