А расскажите как поступают в художку

Pepparkaka ,
Не, ну мне в 40 хочется получить хоть какую то бумажку об обучении, я их коллекционирую)))

MaeDeTres,
Мы ходили в ШаХТ-школа при Архит. университете, в сентябре набирают , всех берут,( до 10 класса) приходить с ребенком и рисунками. Занятия до 9 класса раз в неделю. В 11 классе+ 2 репетитора /композиция+рисунок/.

MaeDeTres: но без художки за плечами никак. Не знаю правда или нет.

не правда...там своя специфика. живопись не требуется...лучше в шахт тогда походить, чтоб понять твое или нет...

Аноним 551: живопись не требуется..

Как это, вступительный экзамен по живописи есть

BellaDonna: Никаких не было ведь экзаменов раньше, записали и все.

сколько лет прошло? какая школа?

Гита2014 ,
1 , на Малышева. Сколько, много, дочь институт заканчивает, 11, наверно

В УРГАХУ нет по живописи экзамена

Направление 07.03.01 Архитектура
1.Композиция (мин балл - 35).
2.Рисунок (мин балл - 35).
3.Математика (мин балл - 39).
4.Русский язык (мин балл - 40).

Направление 07.03.04 Градостроительство
2.Математика (мин балл - 39).
3.Русский язык (мин балл - 40).

Направление 54.03.01 Дизайн, профиль Графический дизайн
1.Композиция по профилю (мин балл - 35)
4.Литература (мин балл - 40).

Направление 54.03.01 Дизайн, профиль Промышленный дизайн

Направление 54.03.01 Дизайн, профиль Дизайн интерфейсов

Направление 54.03.01 Дизайн, профиль Дизайн среды

Направление 54.03.01 Дизайн, профиль Дизайн костюма

Направление 54.03.01 Дизайн, профиль Дизайн мультимедиа
1.Медиакомпозиция (мин балл - 35).
2.Композиция по профилю (мин балл - 35)

Направление 54.03.02 Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы (ДПИ и НП)
2.Изобразительное искусство (мин балл - 40).

Направление 54.03.03 – Искусство костюма и текстиля

Специальность 54.05.01 Монументально-декоративное искусство (МДИ)

Специальность 54.05.02 Живопись

Специальность 54.05.03 Графика
3.Собеседование (мин балл - 35).
4.Русский язык (мин балл - 40).
5.Литература (мин балл - 40).

Аноним 95:
MaeDeTres,
Мы ходили в ШаХТ-школа при Архит. университете, в сентябре набирают , всех берут,( до 10 класса) приходить с ребенком и рисунками. Занятия до 9 класса раз в неделю. В 11 классе+ 2 репетитора /композиция+рисунок/.

[cit]Аноним 95:
Не подскажете сколько стоит? Много ли занятий?

Larina: BellaDonna,
Мы с вами эту тему уже обсуждали. Ваша пришла и училась, когда конкурса в художки вообще не было, считай: низкая рождаемость, детей мало... а сейчас конкурс при поступлении достигает 20 человек на 1 место. В дхш2 так

Как раз решаю в какую школу подавать заявление? 2 или 3.. Во вторую удобнее добираться на транспорте. Но если там такой конкурс..

natulya_09 ,
В Шахт стоимость с разная для классов.Чем старше тем дороже.Оплата два раза в год.До десятого класса занятия раз в неделю, поэтому дешевле. Не знаю сейчас в 6 м классе может около 10 тыс за год.

natulya_09,
Во 2 дхш конкурс больше, чем в 3

Есть школы с 6.6 лет.
Не только с 10.
Предпрофессиональная подготовка,отделение живопись,8 лет обучения.

ой, не могу, с каких это пор промышленный дизайн стал гуманитарной специальностью?
раньше и математику и физику сдавали...на архитектуру тоже...

BellaDonna,
Вы не прочитали? Из 20 человек только 1 отличнопреотлично подготовленного берут учиться в художку теперь.
Даже платно конкурс огромный

natulya_09: Во вторую

там всегда конкурс был на ровном месте

Аноним 95: В УРГАХУ нет по живописи экзамена

странно, когда дочь поступать хотела, подготовительные были по живописи и экзамен был. вроде.Это в
этом году, может убрали? В Строге только на этот год 2 оставили из-за коронавируса, а так 4 : Композиция, живопись, 2 рисунка: Фигура человека и голова с торсом или капитель, как повезет, голова живая или нет, фигура тоже, или натурщик, или статуя, тоже не знаешь заранее. Ну и русский, литература

Аноним 573,
Аноним 573,
Поступали в первую художку без их курсов, но до этого учились во второй художке. Поступили без проблем. Проблемы начались при учебе. Одна из преподавателей узнала, что до этого учились во второй художке. Начала предвзято относится. Это отбило у дочери все желание учиться там дальше.

Аноним 511: natulya_09,
Во 2 дхш конкурс больше, чем в 3 А можно Ваше мнение почему, потому что ближе к центру или преподаватели более именитые?

Аноним 95: natulya_09,
В Шахт стоимость с разная для классов.Чем старше тем дороже.Оплата два раза в год.До десятого класса занятия раз в неделю, поэтому дешевле. Не знаю сейчас в 6 м классе может около 10 тыс за год.

Спасибо за инфу. Если не получится поступить, значит платно пойдет.
Дочь занималась 4 года в доме детского творчества. Занятия по ИЗО. С таким уровнем мне кажется не поступить без подготовительных курсов.. Но она уверена, что сможет ) Дочери 11 лет

natulya_09,
Во 2 дхш конкурс выше, потому что там много "прикормленных" детей - там занятия начинаются с 4 лет. Очень много групп платных младших возрастов. Дети привыкают, родители привыкают - потом сюда и идут поступать.
А результаты на городских конкурсах примерно одинаковые с 1 дхш, не лучше. Ну сколько я отслеживала по конкурсам городским и областным.

В дхш 2, даже если ходили на курсы, не поступите. Типа "конкурс". Места исключительно " для своих", потому что их, мест, мало.

natulya_09: А можно Ваше мнение почему, потому что ближе к центру или преподаватели более именитые

Только из-за места. Дхш 3 на уктусе, а 2 школа почти в центре. Хорошие преподаватели и там, и там есть

AnnoniMEOW`s ,
Мы не были "своими", но дочь поступила в прошлом году, хотя шли именно с такой установкой, оказалось - напрасно.

Glebuhka , моей тоже было 10 лет, я ее настраивала - войдешь в первую половину списка поступающих- уже хорошо, попробуешь, если не получится поступить в этом году - можно, подойти к преподавателям, разобрать ошибки и спокойно готовиться на следующий год - время есть.

AnnoniMEOW`s: В дхш 2, даже если ходили на курсы, не поступите. Типа "конкурс". Места исключительно " для своих"

Это неправда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы