Как подтянуть за лето русский и английский?

Аноним 102: Читать, да. В первом классе наверное надо было больше читать

В любом возрасте. Тоже самое и с иностранными языками. До 8 класса база какая то должна быть, а дальше чтения и просмотр а фильмовов и программ вполне достаточно

kvitek ,
И я оформила бесплатный курс на английский для первоклассницы своей. Начало онлайн занятий 8 июня. Еще на развивающий курс подписала, будут с братом дошколенком с завтрашнего дня учиться. Спасибо за подсказку.

Автор, напишите мне в личку, подскажу по английскому.

доброе утро! Подскажите , где в фокфорде смотреть курсы для младшеклассников? Фильтром выдает только с 5 класса бесплатные курсы

Аноним 102: онлайн репетитор? Годный формат,

Для 8-9клашки вполне.

Аноним 102: курс за один класс конкретный, а мне хочется по всей программе.

Из этого следует, что база, закладываемая в начальной школе успешно про ~~незаложена. Проблема в том, что чтобы "подтянуть" ребенок реально пахать должен. Вырабатывать привычку учить, запоминать, да так, чтобы насовсем, а не до первой контрольной, ~~а там амнезия. Найти способ объяснить ребенку материал, который упущен/ не понят, это несложно. Вариантов море. Но дальше-то что? Готова дочь заниматься и выкладываться по полной?

Аноним 102: Конечно я

Увы...

Бесплатно никак. Здорового репетитора очно или онлайн.
Который посмотрит слабые места и с ними системно поработает.

bul: подскажу по английскому.

Я оч.далеко от Екб. Если удаленный формат, напишу.

Аноним 577: чтобы "подтянуть" ребенок реально пахать должен. Вырабатывать привычку учить, запоминать, да так, чтобы насовсем, а не до первой контрольной,

Вы что то совсем фантастическое пишите Если б мой ребенок пахал, учил и запоминал насовсем, нафига бы мне тогда репетитор.

Аноним 102: нафига бы мне

Так Вам-то он и не нужен))) Вы уж своё отучились)))

Аноним 102: совсем фантастическое

Это когда репетитор/учитель взмахнул волшебной палочкой, и ребенок все выучил. Или телепортировал свои знания прямиком в голову ребенка.
Знаете, напомнило: Вы что же, и считать за меня будете? И пальцы загибать?... И есть за меня будете? ©

Аноним 577: Вам-то он и не нужен

Ну тут как посмотреть это ж мне потом платить внебюджет, если сред.балл будет низкий.

Аноним 577: Это когда репетитор/учитель взмахнул волшебной палочкой

Нет, это когда позанимался летом, чтоб подтянуть общий уровень. Есть время и возможность. Силы воли и цели нет, сам заниматься не будет.

Аноним 102: Ну тут как посмотреть

Так Ваша мотивация понятна
А ребенок-то где во всем этом? Нужна внутренняя мотивация, на внешней далеко не уедешь... Вот с этим и надо работать... Иначе деньги на ветер(((

Аноним 577: Нужна внутренняя мотивация,

Где ж ее взять то?

Аноним 102 ,
Ну это Вам, как родителю, виднее)
Сами себя как мотивируете на то, что подзабить охота?

Аноним 577,
Вы прям суть нашли! Никак не мотивирую, стараюсь не делать

Аноним 102: Я оч.далеко от Екб. Если удаленный формат, напишу.

На тьюторонлайн сходите на пробные уроки

Аноним 102 ,
Так это не редкость. (Сама такая )
Понять, простить

*Lorry*,
Пошла смотреть, спасибо

Аноним 102: Где ж ее взять то?

Что ей в принципе интересно? Может, с этой стороны зайти? Есть, например, сайт englishдефисmagazineточкаcom . Там можно выбрать тему и почитать статьи. Статьи по уровням (одно и то же содержание для начинающих, продолжающихся, продвинутых. Плюс вопросы на понимание. Но это если хоть что-то знает уже. Иначе мучение

Аноним 102: Я оч.далеко от Екб. Если удаленный формат, напишу.

Удаленный

Аноним 102: Силы воли и цели нет, сам заниматься не будет.

Тогда и репетитор не поможет. Есть хорошая поговорка: можно привести быка на водопой, но заставить его пить, если он не хочет, не получится.
И вообще, летние занятия - самые бессмысленные по опыту (как репетитор по русскому скажу вам).
Мотивация вообще на нуле. Оставьте ребёнка в покое на лето. Пусть во время учебного года учится. Сейчас пусть читаем список литературы (по рус литературе) и фильмы на английском смотрит.

Не надо мне про мотивацию рассказывать. Нет ее. И не будет скорее всего. Учился всегда без желания.
Отрабатывать навыки без мотивации придётся - сиди и нарешивай удвоенную НН. Сто раз напишешь на стопервый запомнишь.
Ничего не делать летом при тройке за русский перед 9 Кл. невозможно.

Кто занимается фоксфорд, подскажите, может я чего не нахожу.
Открыли русский, слушаем теорию в записи и потом переходим к задачам. Но их там всего 3-4 и все? Или ещё где то есть?
Просто это же очень мало Как отрабатывать эту теорию то?

Вот сегодня слушали 1 занятие 8кл. - предлоги: в виду, в следствии, в течение, вблизи, насчёт, несмотря и тд. Сложные есть варианты, я сама 2 раза ошиблась. Ребенок ошибся больше.
И получается 3 задачи по 3 вопроса и все. И никакого больше закрепления нет. Ребенок написал половину неправильно и на этом мы остановились. След.занятие по другой уже теме.
Может я что то не нашла?

Аноним 102: Вот сегодня слушали 1 занятие 8кл. - предлоги: в виду, в следствии, в течение, вблизи, насчёт, несмотря и тд. Сложные есть варианты, я сама 2 раза ошиблась. Ребенок ошибся больше.

Подсуньте ребенку книгу Натальи Романовой "Идеальная грамотность". Небольшая, незаумная, обращенная именно к подросткам. Пусть ее за лето проработает и то вперед.
Мой девятиклассник тоже имел в 8 классе почти 3 по русскому (годовая все-таки 4 вышла). Летом на курсах заниматься я его не сподвигла тогда. Но в 9 классе как-то мобилизовался (подрос/поумнел/подготовка к экзаменам) и по русскому в конце года вышла твердая 4.
Занимался не по курсам, а по книгам.

Sahara,
Пошла искать, спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы