Книги на лето

Всем здравствуйте. Закончился учебный год и выдали список книги на лето. Библиотеки когда работать начнут - неизвестно, интерес к чтению потихоньку пропадает, а читать онлайн будущему второкласснику неинтересно. Книга есть книга, да и иллюстрации интереса добавят.
Поделитесь советом.

Сила мысли: Поделитесь советом.

1) Купить в интернет магазине 2) Спросить у знакомых/друзей

Некоторые книги на авито за бесценок можно купить.

У соседей и знакомых поспрашивайте.
Я почти весь список так нашла, прочитали и вернули обратно

Списки не понятно для какого поколения составлены, но точно не для современного. Читайте свои любимые книги. Хоть аудио слушайте. Эффект будет лучше.

Сила мысли: будущему второкласснику

У меня тоже будущий второклассник, дома есть 1/3 из списка. Начали читать пока библиотека не открылась. Там же всё такое детское, что дома обычно бывает, или у первоклашек списки разные?

На Ю-маме пора книжную обменку делать, наверняка на чьих -то полках это все есть.

Задайте вопрос администрации сайта. А может есть такая тема?

Все понятно, я так и сделаю, наверно. Кину клич по знакомым. Со школьной библиотекой уже познакомились, думала и в обычную летом побежим... Подождать придётся.

Сила мысли,
Танчик,
Если не сложно выложите список книг пожалуйста.
Наша учитель не озаботилась.

Лампа,
Да пожалуйста
Может у других программ другой список У нас такой:
Список литературы на лето “Школа России”
Русская литература

1. А.С. Пушкин “Сказка о царе Салтане”, “Сказка о мертвой царевне и семи богатырях”
  2. Д.Н. Мамин-Сибиряк “Серая шейка”
  3. Л.Н. Толстой “Три медведя”, “Котенок”, “Булька”, “Два товарища”
  4. Н. Носов “Живая шляпа”, “Ступеньки”, “Заплатка”, “Затейники”, “Приключения Незнайки и его друзей”
  5. М.М. Зощенко “Елка”
  6. В. Катаев “Дудочка и кувшинчик”, ”Цветик-семицветик”
  7. П.П. Бажов “Серебряное копытце”
  8. М. Пришвин “Еж”, “Берестяная трубочка”, “Лисичкин хлеб”
  9. В. Бианки “Как муравьишка домой спешил”, “Аришка трусишка”, “Кто чем поет”
  10. В.В. Медведев “обыкновенный великан”
  11. Э.Н. Успенский “Крокодил Гена и его друзья”, “Дядя Федор, пес и кот”
  12. А.М. Волков “Волшебник изумрудного города”
    Зарубежная литература:
  13. Г.Х. Андерсен “Принцесса на горошине”, “Дюймовочка”, “Стойкий оловянный солдатик”, “Русалочка”, ”Гадкий утенок”
  14. Братья Гримм “Сладкая каша”, “Золотой гусь”
  15. Ш. Перро “Спящая красавица”, “Кот в сапогах”, “Золушка”, “Красная шапочка”
  16. Дж. Родари “Путешествие голубой стрелы”
  17. Т. Янссон “Маленькие тролли и большое наводнение”
  18. А. Линдгрен “Три повести о Малыше и Карлсоне”
  19. А. Милн “Винни Пух и все-все-все”
  20. Р. Киплинг ”Рикки-Тикки-Тави”, “Отчего у верблюда горб”, “Слоненок”, “Откуда взялись броненосцы”
    Стихи:
  21. Б. Заходер “Веселые стихи”, ”Птичья школа”
  22. С. Михалков “Дремота и забота”, ”Про мимозу”, “Дядя Степа”, “Чистописание”
  23. С. Маршак “Рассказ о неизвестном герое”, ”Детки в клетке”, ”Школьнику на память”
  24. К. Чуковский “Доктор Айболит”
  25. Г.Б. Остер “Вредные советы”, “Зарядка для хвоста”

Танчик ,
Омг, они всерьёз думают, что все это осилит экс- первоклассник ??? Средняя скорость 50 слов в мин. Не есть и не спать. Лета не хватит)))
Мои сами по желанию читают с картинками, перечитывают Сутеева и Кротика. То, что знают и любят с детства. Катаева и Бианки не будут знать, не велика беда

Наш учитель посоветовала хотя бы половину списка осилить, но с оформлением читательского дневника.

Gap: Мои сами по желанию читают

так же, что бы не отбить желание к чтению, оно и так у моей не великое, главное, что бы читала. Что не пойдет прослушает в аудио формате.

Сила мысли ,
Шутите))) Пефекционистку Марьванну можно проигнорировать. Так и убить зачаточный интерес к чтению можно.
Взяла я на днях пособие, типа, увлекательное чтение после букваря. И чуть не рухнула, увидев сказочку на полпослбия Афанасьева со всеми его просторечиями. Это.

Gap: Омг, они всерьёз думают, что все это осилит экс- первоклассник ??? Средняя скорость 50 слов в мин. Не есть и не спать. Лета не хватит)))

+100
Носова короткие рассказы еще куда ни шло,но та же ,,Голубая стрела,, или ,,Волшебник изумрудного города,,??? это ж жесть для самостоятельного чтения первоклашки. Бажова и Пушкина тоже вслух читать надо ИМХО. Чтобы понять о чем там вообще, нужно чтоб понимающий читал.

Волшебника,кстати мой сын в аудиоформате всю серию прослушал. Так одна книга 5 часов в с лишним идет. Сколько ее 8летка читать будет даже интересно

Сила мысли: Наш учитель посоветовала хотя бы половину списка осилить, но с оформлением читательского дневника.

У внучки так было. Минимум 10 произведений ( что найдете и понравится )

Танчик,
О, ничего себе... Нам список не дали, но в учебнике по литературному чтению есть список, можно пользоваться им, учитель сказала по желанию, что читать. Удивительно, что ни одной одинаковой книжки не нашла по вашему списку и по нашему )))

Танчик,
Спасибо

Нам такое же прислали
Но без всяких рекомендаций, типа читательского дневника или осилить хотя бы пол списка
Библиотеки закрыты, где брать книги, тот же вопрос

Сила мысли ,
Обалдеть список! Нам тоже задали читать, но меньше, я и-то взвыла ещё и учебный материал, который не успели пройти, освоить каникулы хлеще учебного года

Моя читает много и с удовольствием. Может одну и ту же книгу несколько раз перечитать, если сильно понравилась. Так что количество книг в списке - это фигня для неё. Камень преткновения в другом - заполнение читательского дневника. К счастью, нужно записать краткий пересказ всего нескольких произведений на выбор.

У меня дочь в 3 классе, список тоже большой, но интересный. Можно что-то своё читать и не придерживаться рекомендаций.
Но, заполнять читательский дневник строго по плану.

В новой школе всего год и сегодня, впервые, дочь заполняла читательский дневник...
Я прочитала, хорошая работа с текстом получается, такие выводы...)))))))

это как бы даже для взрослого нормальный такой список на почитать, если все это целиком))
порадовалась что у меня в два года уже самые крупные знает
самое классное это читательский дневник - может хоть читать будут дети вдумчиво, а не странички переворачиваться

Танчик: Список литературы на лето “Школа России”

У нас тоже "Школа России", вот такой список дали.

Наш список на лето
Дочь прочитает сколько сможет, тем более что часть уже прочитано ранее, большие произведения сама ей прочитаю
Django ,
Такие читающие дети редкость сейчас , я сама в детстве читала много и по собственной воле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы