Список литературы на лето и неработающие библиотеки

Где брать книжки по списку на лето,если библиотеки не работают?

Скачать, купить, читать онлайн, поспрашивать у коллег-друзей-знакомых-соседей. Не благодарите

Аноним 316: Где брать книжки по списку на лето,если библиотеки не работают?

Вспомнить, что кроме ю-мамы в интернете полно сайтов и скачать

купила ребенку пока 2 книжки - они в мягкой обложке - вышло за обе со скидкой 160 руб. Он у меня их читать недели три будет
А так очень много книг отдают - даже если такие цены дорого
скачивать не хотела - и так все время в телефоне

капучино: скачивать не хотела - и так все время в телефоне

Книги читать в телефоне - жесть.
Мои чаще слушают. Ну и электронные книги вам в помощь. Там совершенно другая нагрузка на зрение.

Аноним 316: Где брать книжки по списку на лето,если библиотеки не работают?

Слушать аудио, купить электронную книгу, на авито много продают, здесь поспрашивать насчет отдать-взять бесплатно.

Я все книги по списку на "ЛитРес" беру

А лабиринт на выдачу не работает?

Аноним 275,
работает

Аноним 275 ,
Работает, в субботу до квартиры заказ доставили. Было бы желание, книги
можно найти. Не всё же из списка ребенок успеет прочитать, можно заказать 2-3, глядишь и библиотеки к тому времени откроют.

Соломинка (Darja): Мои чаще слушают.

Книги задают читать не только для того, чтобы ребенок знал содержание. От чтения повышается грамотность письменной речи.
А если по теме, то купили электронную книгу. В старших классах еще сильно пригодится.

Соломинка (Darja): Мои чаще слушают

Моя слушать вообще не хочет. Ни аудиокниги, ни меня, читающую ей.
А сама читает через пень-колоду

Взять альтернативный список для чтения по возрасту (есть в инете). По секрету скажу, не важно что читать. Важно чтобы процесс стал увлекательным и сформировалась привычка.
Сужу по своим мальчикам. Списки же больше для исполнительных девочек составлены. Мои такое и начинать не будут, имхо.

Мы по друзьям и соседям все нашли. Обменка такая с возвратом естественно

У нас свой список литературы, не школьный, покупаем книги согласно ему и вместе читаем

Аноним 494 ,
++++
Сейчас много современных детских авторов, о которых не всякий педагог слышал, не то, что читал))) Особенно много переводится западных бестселлеров. А нам предлагают читать то, что я в своё время ещё читала. Мир, поставленный на паузу)))

Честно скажите, а интересно читать Эно Рауда « Муфта, Полботинка...». Книга моего детства, которую любила за иллюстрации, но мне ее по записи в читальном зале выдавали (случалось не часто, ибо после уроков неслись наперегонки) и которую я так и не прочитала в детстве))) Читали во время карантина с первоклассником, нудная (((

Попросить у знакомых людей на время книги. Купить новые в домашнюю библиотеку.

Организуйте здесь, на юмаме, обменку книгами.
С возвратом или без.
Я так в своём школьном чате сбыла комплекты учебников за 4 и 5 классы, разжилась 6))

Дама Бубён ,
Да проще все же заказать в книжных инет магазинах. Как обмениваться, не зная человека? И вообще книги детские- товар для индивидуального пользования.
Состою членом читклубе, где друг друга знаем, и то не все возвращают книги((( или заляпанные, что одно и то же

Gap ,
Купить проще, когда есть деньги, да)

Ситуации бывают разные. У меня свекры чистили полки, отдавали много всякого. Достоевского, Лермонтова, толстого. Беляева, тендрякова.
Я у них выгребла то, что мне было нужно, остальное раздала.

Спрос рождает предложение)

Gap: Книга моего детства, которую любила за иллюстрации, но мне ее по записи в читальном зале выдавали

Тоже столкнулась с тем, что ребенку совсем не интересны бестселлеры нашего детства. Книги из школьного списка тоже с трудом даются. Перестала давить, предлагаю нынешнюю литературу. Сейчас сама себе ищет современных авторов, главное, чтобы читала

Библиотеки скоро начнут открываться, без читальных залов, на книговыдачу

Gap: Да проще все же заказать в книжных инет магазинах.

Книги стоят сейчас так не дёшево.
Наша семья страдает без библиотек. За время карантина бюджет на книги вынужденно увеличился.
И я не буду покупать из списка школьной программы, за это я не согласна платить.
Что дома есть то и почитаем. Но это не о том. что мы не читаем. Покупаем то что хочется читать.

Gap: где друг друга знаем, и то не все возвращают

Соглашусь, это сложно.

Дама Бубён ,
Значит исключительно обмен равноценными изданиями. У нас за здорово живешь ушли два Тома Гарри Поттера. А сейчас я вынуждена докупать их для младших.

А Люмна работает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы