Опыт мам первоклассников

Девочки, нужен пройденный опыт родителей начальной школы.
Дано: зачислены в первый класс, учитель молодая, вероятно, без опыта, не попали к педагогам со стажем.
Расскажите, пжл, плюсы/минусы молоденьких педагогов без опыта.
Волнения по причине - начальная школа, это база для ученика.

По своему опыту скажу, что есть и молоденькие учителя отличные, старый учитель может позавидовать ему. Видимо, зависит от призвания.

Для меня опыт не показатель совсем. У нас учитель вроде опытная, но толку мало, совсем нет инструментария в арсенале, гибкости, всю свою работу сваливает на родителей, убила всю мотивацию у ребенка. Ребёнок говорит что ненавидит учителя, это ведь еще нужно постараться.

У нас такая молодая и без опыта не пришла на собрание в августе.
Нам обещали, что на линейке 1 сентября она точно будет.
В итоге её и там не оказалось.

У нас был неудачный опыт. Учитель говорила и писала с жуткими ошибками , неправильно ставила ударения в словах . Класс совершенно не могла усадить , пришлось родителям дежурить , водить класс в столовую , на физкультуру и музыку. В конце второй четверти мы написали заявление директору с требованием сменить педагога.

Молодая, мы первые были.
Очень милая, детей любит, не много не собранная по жизни. Творческая.
С ней даже "конфликтовать" хочется культурно.

Я рада. Ребенок со строгим учителем бы дольше адаптировался к школе. Думаю некоторую любовь к школе детям дала.
Но сложно ей было, знала мало, в плане организационных моментов, родители тертые калачи, каждый со своим мнением.

а вы что-то можете изменить?
мое мнение, надо принять этот факт и не думать об этом
никто не застрахован от неудач в школе
но чаще всего складывается хорошо и все приспосабливаются и проблем не испытывают

Beryni,
Вы верно заметили, про "что-то изменить..."

На текущий момент, если "упереться рогом", то может и могу повлиять на ситуацию, вопрос, а надо ли...

Есть педагоги, репутация которых более, чем положительная, к ним бы попыталась перевестись

Мое мнение, что не надо
Возможно для вашего ребенка это наилучший вариант
Никто не знает, как сложится в школе
А настоите, переведете, не дай бог, пойдет что-то не так, вам же и ткнут, что сами выбрали

Автор, я всю жизнь в школе (правда, не в начальной, но не суть). Поверьте, молодых, красивых педагогов дети больше любят. Бывают девочки отличные! И глаз горит, и к детям хорошо, и старается. И современные технологии знает прекрасно. Единственный существенный минус: в декрет может через пару лет уйти, и доводить класс другому педагогу отдадут, а бывает, что доводить некому и оставляют на предметное обучение ( то есть каждый предмет разный учитель ведет и в итоге дети становятся неконтролируемые совсем).
В этом году мой идет в первый класс. Записала к стажисту. Но двух учителей пока нет вообще. Вои и думаю, если в августе придут в школу девочки молодые - может и переметнемся к молодой.

Да, действительно, тут как повезет. Нам с сыном не повезло. Сначала я обрадовалась, что молодая учительница, только после университета. Думала, еще "глаз горит". Но у нашей совсем не горел, к сожалению. Да, молодая, симпатичная. Как выше написали, все дети ее любили за это. Но дисциплины никакой, шум-гам. Страдали и те, кто шумел, и те, кто хотел учиться, но не мог, потому что мешали те, кто шумел. Слава богу, после первого класса ушла в декрет и во втором пришла "возрастная" учительница. Первые полгода во втором классе подтягивала то, что в первом упустили.

Тут не угадаешь. И молодая может быть строгая, а может вам и не надо строгую. Пока не попробуете, не понятно.
У меня сейчас выбор есть, к учителю пока не записали, не распределяли, даже не знаю к какому проситься. К молодому или к точно строгому с огромным стажем.
Старшая учится у строгой учительницы с хорошим стажем. Дисциплина присутствует. Моя то послушная, но есть другие дети, которые очень отвлекают. Учитель справляется. А справилась бы с ними молодая? Это не известно....

Автор, не переживайте раньше времени. Может быть это будет тот редкий счастливый случай, когда вам реально повезёт с молодым педагогом. Все когда то начинают, все проходят через ошибки. Но, поверьте, если учитель горит своей работой, а не отсиживает от звонка до звонка, то всё будет хорошо.
Вы всё поймёте уже в первые месяцы обучения. Вы увидите настроение вашего ребёнка, когда он идёт в школу. Увидите труд учителя при проверке письменных работ, на родительском собрании, на внеклассных мероприятиях. Есть очевидные вещи, которые не скроешь за милой улыбкой и молодостью. Это называется профессионализм. И у начинающих педагогов он тоже бывает.

Аноним 53 ,
Подскажите, пжл, район, очень похожая ситуация

У нас тоже молоденькая, переживаю как пойдет. Но вообще в нынешней ситуации думаю, лишь бы не дистант!

Попробуйте подойти к директору. Просится. Показать заинтересованность. Помощь

У нас первая учительница - стажист, с долнительным психологическим образованием. В спокойном классе может быть все хорошо было бы, но несколько хулиганов свели дисциплину к нулю. Учитель от нас отказалась под пустяковым предлогом. Нас подсунули молоденькой девушке только после пед колледжа. У неё была идеальная дисциплина, класс, наконец то, стал учиться. Правда, сын говорил, что она злая, ругается на них , а предыдущая была добрая
Знакомая учительница из этой школы устроила своего ребенка к стажисту. Та ушла на повышение, всё 4 года в началке у них были разные учителя, приходили и уходили.

У нас молодой учитель. Полет нормальный)
Из плюсов-не выгорела, к родителям прислушивается.
Люди разные.
Вы школу не идеализируйте. Поймите, что ок. 50 процентов нагрузки в началке ляжет на вашу семью. На дистанте Вы ребенку будете программу об'яснять и домашку будете контролировать.
И программу смотрите. Гармонию , например, потяните?!
Кстати, вроде в августе распределение по учителям. Откуда про своего учителя-то узнали?

мама: Показать заинтересованность. Помощь

это как?
давайте парты покрасим или взнос заплатим?
не надоело еще разводить эту коррупцию?
я бы не стала настойчиво переводить
все хотят для своего ребенка лучшего, но такими методами пользоваться просто тьфу

Аноним 478: Подскажите, пжл, район, очень похожая ситуация

Верх-Исетский. Ой, дак везде похожая ситуация, детей больше стало, учителей не хватает.

Аноним 933: это как?
давайте парты покрасим или взнос заплатим?

Нет. Заинтересованность в сотрудничестве, в желании выполнять рекомендации педагога.

У меня такая учитель была. Считаю, что моему классу очень повезло. К слову, наш класс в параллели был единственным, куда брали по собеседованию. И программа у нас была нетрадиционная. Самый сильный класс был по успеваемости.
Да, дисциплину держать ей было сложно, но она научилась справляться. Мы её уважали, ценили, поздравляли с праздниками каждый год, пока она в школе работала, да и в кабинет к ней частенько забегали просто так. На выпускной приглашали. Жаль, что она прийти не смогла.
Молодые педагоги ещё не затюканы системой, у них нет предрассудков, глаз не замылен. Да, не все вписываются в эту систему, но тут не угадать.
У моих детей несколько стажистов было. Две - просто подарок, остальные... ну никому не пожелаю таких педагогов!

Django: У нас такая молодая и без опыта не пришла на собрание в августе.
Нам обещали, что на линейке 1 сентября она точно будет.

У нас опытная после 2-го класса уволилась в конце августа без объяснения причины. Пришла другая опытная в середине сентября. В январе ушла на больничный с гипертоническим кризом... и уволилась... И остались дети на полтора года на предметном обучении с постоянной сменой педагогов.
Потому и говорю, что не предугадать...

У нас со стажем, около 45 лет. Шли на нее по рекомендации. Мотивация у ребенка убита, у меня тоже. Выдала материал, провела контрольную и молодец. На этом все. Внешкольной жизни нет, да и школьной тоже. На конкурсы ходят только отличники. Ребенка моего шпыняет, то читает мало, то спорта много в его жизни, то память плохая, то еще что удумает. Принесла заключение от нейропсихолога, что проблем у парня нет, есть рекомендации, как с ним работать (творческая личность), мне было сказано, что написано общими словами, она не понимает. Была беседа с логопедом школьным, завучем, самим учителем. Для себя сделала выводы, что некомпетенты все трое, видимо придется идти к директору.

Аноним 533: видимо придется идти к директору.

Переводите в параллельный класс...или меняйте школу...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы