Опыт мам первоклассников

Аноним 478 ,
нас когда-то записали в класс, где учительница только первый раз устроилась в школу (остальные 3 класса брали проверенные, постоянные учителя о которых я много что знала тогда). На первом собрании летом учительница нам рассказывала "Как-то ночью я просматривала объявления и нашла вакансию..." , а еще она недавно вышла замуж за военного и переехала из Саратова к нам.... в общем я думала что вперед будет: декрет или мужа-военного переведут.... с большими сложностями дочь перевели до 1 сентября в другой класс к хорошей учительнице. в итоге молоденькая учительница так и не вышла 1 сентября и этот несчастный класс поменял 2 или 3 учителя за всю началку. в конце 4 класса они и поздравлять никого не хотели, учились единственные со 2 смены почти три года. Я очень не пожалела, что настояла на переводе. но надо посмотреть по обстановке. молодые тоже бывают со стрежнем, увлеченные... но это такая лотерея... если есть вероятность перевести к проверенному учителю, я бы перевела.

В первом классе насчёт молодого учителя я бы даже не парилась. Дети мелкие, отъявленных нарушителей спокойствия среди них ещё нет. У учителя первый опыт, если желание есть, будет с ними везде ходить по театрам/выставкам/мероприятиям. Тоже хорошо для детей. У нас молодая, не сразу после учебы, был у неё уже один выпуск, но зато после декрета. У меня к ней есть вопросы, но дети её любят, с детьми у неё постоянно какие-то движухи, мне это как раз не очень, а дети в восторге так что расслабьтесь и получайте удовольствие от учебы, если дистанте не будет)))

Аноним 53: Поверьте, молодых, красивых педагогов дети больше любят.

дочка в сентябре в первый класс, сразу спросила учительница молодая или нет))))
Не знаю почему, но моя к молодым тянется больше: воспитатель, тренер все должны быть молодыми)))

Astrum* ,
Я уже думала про перевод, единственное останавливает - 4ый класс. Не факт, что там, куда перейдем, будет лучше((( я все 3 года искала истинные причины и вот только на дистанте поняла. Приняли решение, что началку закончим, а там подумаем про другую школу.

Нам сказали распределять по учителям директор будет в августе

после двух началок что я думаю:
молодая и неопытная учителка - это скорее хорошо, чем плохо. У нас было две, обе замечательные и классные, но одна продержалась полгода и сбежала (англ).
предметное обучение прикольнее, чем одна "учительница первая моя", потому что ребенок получает больше опыта и намного меньше зависит от одной тёти.
вообще в началке больше надо париться про одноклассников и социальное окружение, чем про учителей. Знания можно дать самостоятельно или с репетиторами, соображающие дети сами там всё схватывают (ничего сложного там нет потому что), а вот насмотреться мерзотных привычек от одноклассников - проще простого и это не исправить.

всё имхо )

Аноним 410 ,

У нас уже распределение по классам прошло, информация на сайте школы.

Стрекоза Имуравей: предметное обучение прикольнее, чем одна "учительница первая моя", потому что ребенок получает больше опыта и намного меньше зависит от одной тёти.

При условии грамотной организации.
У меня было предметное обучение в первом классе. Считаю, что формат отличный.
У сына было предметное обучение с середины 3-го класса до конца 4-го. Мрак... Дети сами по себе, без должного контроля, заинтересованности в детях у педагогов не было. Учитель, которая в 3-ем вела математику, в 4-ом вдруг стала вести окружающий мир. Классного руководителя тоже поменяли... на учителя музыки, которая детей видела раз в неделю.

Да у всех по-разному
У нас одна была молодая- сразу в декрет сбежала,бросив детей на половине учебного года.
У другого ребенка был опытный учитель,у которого не было в классе ни дисциплины,ни знаний( даже до буллинга в классе дошло)
Мы перевелись в другую школу- по показаниям , к молодому учителю попали .У меня ребенок расцвел- очень внимательная, очень заботливая.Он даже тайны свои ей доверяет.Ребенку хорошо,комфортно,в школу бежит - что ещё маме надо

Аноним 478: попали к педагогам со стажем.

Мы попали к такому, и ничего хорошего, дз не задавала, оценки не ставила, на уроке шум, знаний ноль. Так что может лучше было бы у молодого учителя. Выдохнула, что наконец то закончили 1 класс. Хочу перевести в др школу к старшей.
Старшая учится у учителя старой закалки, стаж 20 лет, очень принципиальная, может загнобить ребенка, если родители чем то возмущаются, может спокойно "3" поставить с одной ошибкой, или "2" ни за что, вот пример ниже. Но зато знания "впихивает".

Аноним 478 ,
Возраст ни При чем, все зависит от человека. Врачи молоденькие после института порой бывают намного эффективнее людей советской закалки. Минус молодых как учителей только в одном-могут уйти в декрет.

Аноним 641: загнобить ребенка

Боже, какой ужас. За что в работе то 2?

30Sanka ,
Я тоже не поняла за что двойка
Сама работаю в школе. Что могу сказать по теме: идите спокойно к учителю, проучитесь первый класс, а дальше видно будет. Перевестись всегда успеете. У нас есть только два стажиста в школе к которым можно ребенка отдать и будут знания. Молодых много перспективных. Но есть и такие, кто просто свои штаны просиживает.

30Sanka: Боже, какой ужас. За что в работе то 2?

Тоже не поняла... Но самое интересное, что вопросительные знаки красной ручкой стоят не там, где у ребёнка ошибка... А там, где вроде единственная ошибка, вопросительного знака нет.

у моей дочки была в началке молодая учительница без опыта. Такая классная. дети ее любили, она не привила страха перед школой и ошибками детям. Дочка училась отлично. А у сына опытный учитель. 30 лет стажа. Он был в сто раз лучше готов к школе и в отличие от дочери без сдвг и спокойный как слон, с устойчивой психикой и сангвиник. А закончили мы началку с нервным гастритом и напрочь убитой психикой в плане страха перед ошибкой любой. Шаг влево. шаг в право у этой учительницы было преступлением века

Аноним 641: Старшая учится у учителя старой закалки, стаж 20 лет,

Ой, не смешили про старую закалку. Учительнице поди всего 40+? Старая закалка - это педагоги 60+

30Sanka: За что в работе то 2?

Мне тоже интересно, выдали тетрадь с контрольными в конце года.

Astrum*: А там, где вроде единственная ошибка, вопросительного знака нет.

Ага, там где ошибка, нет вопроса.
Ну, вот, это учитель со стажем, опять же она загружена по полной, может устает, у нее 2 класса, вечно участвует во всех конкурсах школы, дочь туда записывает и часто их выигрывает не смотря на такие оценки.

Аноним 850: Ой, не смешили про старую закалку.

Не смешно, она уже офиц пенсию получает, внуки есть, директор школы за нее держится.

Ptichkama,

Я поэтому заранее варианты прорабатываю, чтобы во время начальной школы между классами не переводить - новые дети, снова привыкать и прочее

Про то, что молодые, как и возрастные, разные бывают, автору уже подробно рассказали. А я хочу сказать про родителей.
Главное - не критикуйте при ребёнке педагога. Обсуждайте, но без грубости и ярлыков. Так, как могли бы сказать ей в глаза. Учитель в началке для ребёнка большой авторитет, не ставьте ребёнка в ситуацию выбора (я не говорю про случаи, когда надо бежать роняя тапки). Все непонятки улаживайте между взрослыми.
Ну и вообще - не зацикливайтесь на пустяках. Вас многое может возмутить - типа того что учитель попросил закупить одинаковые дневники, а вы хотите свой особенный. Относитесь проще к таким моментам, не все они на самом деле важны.
Ну и насчёт внешкольной жизни. У моих детей она была, и это здорово. Но в это вам самим придётся впрячься, учителю одному всё не организовать, да она и не должна.

Автор, с младшей была подобная (почти) ситуация при поступлении в первый класс. Когда подавали заявление в 1 класс, официально учителя были только для 3х классов, а набирали 5. Я знала всех учителей в школе, выбрала достаточно опытного учителя, оставила на заявлении свои пожелания, но к этому учителю мы не попали, а попали в класс к достаточно молодому педагогу со стажем работы преподавателем биологии и 7летним перерывом в работе. Но учитель идеально подошел моей дочке, да и мне очень нравился. Дети ее просто обожали да и сейчас (в 5 классе) постоянно бегали к ней на переменах.
Так что может ваш молодой педагог окажется хорошим специалистом и все будет отлично.

У моей первой учительницы мы были первым выпуском, замечательная была, душевная, хорошие знания дала, у одноклассницы мама попала в больницу, Ольга Николаевна взяла ее к себе жить, т.к больше было не кому. У сына опытная, универсальный солдат, ненавидим ее всей душой, разгребаем проблемы, перевела в другой класс...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы