А вас посвящали в октябрята в 90е?

Общалась с подругой и тут она сообщила, что в 1992 г, когда мы обе ходили во 2 класс, ее посвящали в октябрята. Она ходила в школу в шабрах, я в Екатеринбурге в 85. Для меня это удивление, ведь тогда уже был развал нашей страны. А как у вас, вы успели побыть октябренком? Это опрос для тех кто пошел в школу в 1990 г и позже.

Результаты опроса

Да
62.1%
Нет
37.9%
Проголосовало: 95

Аноним 214: Именно, посвящали, а не просвещали

Правило может напишите и аргументы. Ничего не понятно.

да, было такое, в 91 м пошла в 1й класс

Аноним 468: Для меня это удивление, ведь тогда уже был развал нашей страны. А как у вас, вы успели побыть октябренком?

в 96-м году первоклашки еще форму старших сестер/братьев по инерции надевали и никто не удивлялся. По сабжу: в 90-м нас посвящали в октябрята, да

Аноним 468: Правило может напишите и аргументы. Ничего не понятно.

вообще-то "просвящать" и "посвещать" - два разных слова и два разных действия. Погуглите, что ли

Да, окунулась в этот бред. Ещё тогда стояла и думала о том, что это какая-то лажа

Калинка: вообще-то "просвящать" и "посвещать" - два разных слова и два разных действия.

Эк вы написали.
Не наоборот?

просвещали и посвятить - это разные слова, нет?

Калинка: Погуглите, что ли

Я как раз погуглила и везде написано, так как я написала, поэтому и спрашиваю правило написания данного слова.

Аноним 468: Это опрос для тех кто пошел в школу в 1990 г и позже.

Ишь вы какая! Я вот в комсомол не вступила, как раз в это время, когда вы октябренком не стали. А октябренком и пионером была.

Аноним 52: Ещё тогда стояла и думала о том, что это какая-то лажа

Вот мне тоже интересно, может это была инициатива школы и они думали, что все вернется обратно

Аноним 468: и везде написано, так как я написала,

Вы написали

Аноним 468: просвещали

и

Аноним 468: посвящали

.

Аноним 468: Я как раз погуглила и везде написано, так как я написала, поэтому и спрашиваю правило написания данного слова.

Слово правильно написано, но смысл его другой. Вы его неправильно употребили.

Аноним 468 ,
Надо было уклон в 90е делать на обучение, а не просвЯщаться даже правила теперь сложно понимать вам.

Аноним 468: Правило может напишите и аргументы. Ничего не понятно.

Калинка: вообще-то "просвящать" и "посвещать" - два разных слова и два разных действия. Погуглите, что ли

Аааа. Девы, Вам и Гугл уже не поможет. Ни той, ни другой

Анна Иванна ,
Ааа, в заголовке опечатка, я весь текст перечитала все верно написано. Ок, исправила.

В 90 году была октябренком, а ещё помню старшеклассники были в зелёных галстуках

Аноним 468: Я как раз погуглила и везде написано, так как я написала

гуглите лучше.
просвещение - это обучение, воспитательно-образовательные мероприятия
посвящение - это ритуал, процедура приёма в какое-то объединение

в вашем случае про октябрят и пионеров - это второе слово и никак ни первое

upd. а, всё, вроде уже разобрались)

Меня посвящали в октябрёнка, а потом в пионера

В 90-е не было в стране ни октябрят, ни пионеров, ни комсомольцев.
До Шабров дольше информация шла, по всей видимости.

не успели меня принять в октябрята, в 90 пошла в 1 класс, Украина , расстраивалась я сильно тогда

Я в 90-м пошла в школу. Да, в каком-то там классе (скорее всего во втором) была октябренком. Линейка была и торжественно значки одевали. Екатеринбург.

Я в 91 пошла в первый класс, полкласса, тех, кто родился до 1 января, приняли в Октябрята, а остальных уже нет. А вот в форме с фартуком успела походить, и манжеты с воротничками попришивать. У меня все красивое было, мама и воротнички и фартучки вывязывала, ажурные

Я была и октябренком и Пионером. Вот комсомолкой не успела, но вступила в РСМ ( даже значек есть)
Школу закончила в 1994.

В 90 пошла в школу
Весной 91 приняли в октябрята

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы