Тема закрыта

Причина: 0

Частная школа "Творчество"

Очень интересует информация об этой школе. Чьи детки учатся или уже закончили, поделитесь впечатлениями

Мой старший сын учится в 8 классе, перешли из обычной школы в пятый класс. Довольны всем!!! Первым делом я услышала о школе хорошие отзывы, вторым - влюбилась в директора, третьим - сын полюбил школу)) Сейчас в нее перешли двое детей моих друзей, на будущий год в первый класс пойдет третий ребятенок. В первый день в новой школе ребенок сказал с удивлением и восхищением: "Мама!!! Здесь все такие добрые!!!!!!!!!!!" Я честно говорю - заплакала. Потому что поняла, что ему пришлось 4 года переживать в обычной, чтобы он изумился, что к детям такое отношение! Недавно была тема - частные школы, какие они. Я почитала, но писать ничего не стала. Копья ломать не хочу. В нашей школе наверное есть минусы. Но я о них не знаю.

Спасибо за быстрый ответ :) А как вы поступали, после курсов? И еще интересует внеклассная работа и, естественно оплата.

Afina
вы поступали, после курсов

Апельсин
в 8 классе, перешли из обычной школы в пятый класс

Апельсин
4 года переживать в обычной

сейчас сын подруги ходит на подготовительные курсы. их всего шесть человек. пошли специально, чтобы попасть в школу, потому что в прошлом году желающих было больше, чем мест. по оплате - сейчас 9200, за три года, что мы учимся оплата поднималась каждый год, но ненамного, рублей на 500. Все оправдано, я считаю. И цели в школе нет - содрать как можно больше денег. Даже ремонт сделан обычный, директор говорит - хотите, чтобы ваш ребенок учился в супер-пупер евроремонте - сделаем, только стоимость еже месячную поднять придется. но ремонт это же не главное? и все согласны))) Я вам рекомендую сходить и с Натальей Павловной познакомиться. И все самой узнать. Это даст Вам больше!

Я тоже прочитала тему про частные школы. Сначала у меня было о них плохое мнение. Но, выбирая сейчас школу, пришла к выводу, что для меня самое важное комфорт моего ребенка. В престижной 35 нам отказали по состоянию здоровья (а не по уровню подготовки к школе). Но, узнав где я работаю, сказали, что шансы есть (далее текст и так понятен). Стало просто противно

Afina
для меня самое важное комфорт моего ребенка

аналогично!!!!!!!!!!!!!!!!!! дочь пойдет в нашу же школу через два года. и без всяких сомнений!!!

Afina
В престижной 35

курящие на крыльце подростки и мат, слышный с дороги %) спасибо(( если щас кто кинется за 35 в меня тяжелым бросать - предупреждаю! в споры вступать не буду!!! ибо видела сама! а то, чего не и знаю, о том не говорю!

Апельсин
курящие на крыльце подростки и мат, слышный с дороги спасибо(( если щас кто кинется за 35 в меня тяжелым бросать - предупреждаю! в споры вступать не буду!!! ибо видела сама! а то, чего не и знаю, о том не говорю!

+100!!!!
Но это уже другая тема

Сейчас позвонила в "Творчество". В субботу идем на курсы :P
Спасибо за информацию, а то я все сомневалась.
Сама училась в 110 лицее и, если быть честной, школу не любила. Уровень конечно высокий, но!!... все поступали в ВУЗЫ после репетиторов. Поэтому, главное для меня - психологический комфорт ребенка и желание ходить в школу. Оплата вполне нормальная. По крайней мере, знаешь за что платишь. А поборы в обычных школах, наверное в аналогичную сумму и выливаются.

Afina

я за вас рада) правда!!!!!!!!! потому что сама ни единого разика не пожалела, что мы пришли в эту школу из обычной :)

Девочки, а где творчество. Мне наша после смены директора и подключения гороно и Умниковой нравиться перестала, пропала та атмосфера особая, жаль прямо до слёз, в обычную ест-но не хочу.

BellaDonna

в Пионерском. в личке - ссылка на их сайт

можно мне тоже ссылку на сайт школы?
спасибо!

Апельсин
ссылка на их сайт

и мне ссылку киньте, пожалуйста

vredina

огромное спасибо, что открыли глаза на то, что

vredina
В частных школах учатся дети очень занятых родителей

видимо, каждого ребенка, пришедшего домой из обычной школы в обед, ждут папа и мама, которые тут же его ведут на занятия в секцию и кружок :)
вы об этом не написали в соседней теме про частные школы? там уместнее будет, здесь несколько про иное вопрос! и не надо ставить родителям диагноз "безответственность" только из-за того, что они выбирают школу полного дня. Если ребенка после уроков некому отвести в кружок (а бабушки и няни - роскошь не для всех) то где он окажется - дома, в секции или среди дворовых друзей - это только показатель его воспитания, а вот оно как раз и зависит от степени ответственности родителей! так что мухов с котлетами не мешаем)))

vredina
не надейтесь, что изолируете ребенка

я своего изолировала по меньшей мере от высказывания учителя на уроке "Идиоты!"

vredina
Из обычной школы на ребенка и родителей свобода так внезапно не сваливается, она там с первого класса начинает дозированно поступать

то есть они оказываются запущенными уже с первого класса?

vredina
старший в этом году закончил 11 класс ЧАСТНОЙ школы

я понимаю ваши благие намерения и понимаю, что вы говорите не голословно, а исходя из личного опыта, но каждый выбирает сам! и думаю, учитывает, делая свой выбор и те моменты, о которых вы говорите! Было бы странно думать, что никто кроме вас о них не догадывается!

Пионерка
платить за то, чего не может дать обычная массовая школа,

+100
минусы есть везде! просто в этом случае плюсы их перевешивают!

Пионерка
другие ценности, поэтому пиво и сигареты потребляются в меньшем количестве

еще +100, хотя один момент - не то чтобы в меньшем, а как бы это сказать - позднее и не так массово! В нашем восьмом никто слава богу не курит (сыну верю и сама не видела!) а вот его одноклассники из обычной школы - курят почти всем классом, на каждой перемене %) хочу сказать, что критериев и правда много, но для меня курение - это действительно такой показатель, который говорит о многом

vredina
У меня старший в этом году закончил 11 класс ЧАСТНОЙ школы

я что-то не поняла - то есть Вы своего ребенка настолько не отделяете от школы, что готовы распространить свое мнение о всех иных, кроме муниципальных, формах образования, на всех других детей и все другие школы без исключения?
То есть Вы считаете, что роль семьи минимальна и ребенка воспитывает школа?
И что ребенок обязательно должне в школе пить сигареты и пиво курить...тьфу, наоборот - и без этого нельзя, вопрос лишь в цене?
Топикстартер, сорри за офф...

vredina
В чакстных 2-3 урока математики в старших классах, в 35 - 12

...странная какая-то у Вас школа была.. в нашей нагрузка как нагрузка, старшие классы учатся 6 дней в неделю по 7 уроков, не меньше... у наших -то во втором классе меньше 5 уроков не бывает, а так-то 7... все жалеют, что ребенок перегружен...
Да, а что такое 35? Матлицей?Сообщение было изменено пользователем 10-09-2008 в 17:57

vredina
поищем родителей, кроме меня, у кого дети тоже закончили частные школы, и спросим - какие же там особенные ценности

зайдите к нам в школу...посмотрите на фото школьных медалистов и победителей олимпиад и на их фамилии и легко будет понять, что не надо никуда кричать - фамилии в городе очень даже на слуху

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы