Переезжаем, дочь не хочет переходить в другую школу.

Всем здравствуйте. Думаю уже, может бросить эту затею с переездом к чертям.Есть возможность расшириться. Нашли квартиру в соседнем районе, все устраивает. В нашем районе за такую сумму 3х комнатную мы не купим. Скорее всего из-за близости парка, здесь квартиры дороже. Мы планируем второго ребёнка, третья комната очень нужна. Дочь подросток 12 лет категорически отказывается менять школу. Говорит, что будет ездить в старую сама. Я очень переживаю, но убедить ее перейти не могу. Так она ещё и гулять хочет сюда ездить. Школа в 3х остановках. Там, куда проезжаем 2 школы- гимназия и простая. Но она в них не хочет. Думаю,вообще это всё бросить и остаться в двух, и отстать от ребенка.

Аноним 379: Школа в 3х остановках.

всего-то?

3 остановки ерунда. Моя в центр ездит сама, возраст тот же. Дорога ее не парит совсем.

Аноним 379: Переезжаем, дочь не хочет переходить в другую школу.

Я тоже не хотел переезжать в новую школу, меня там били. Правда меня и в старой школе били.

Проблема в чем? 3 остановки? Смешно. Моя в началке за 5 остановок ездила. Потом в 5 классе переехали, ездила с пересадкой в старую школу,менять не хотела. Хватило на пол года))

Бред какой то
Тыщи школьников ездят в школу и ничего с ними не случается
Мой ребенок с третьего класса ездит по 40 минут в школу, вынужденная мера

Пусть ездит, что такого.?
Вы прредставьте, что могут не принять её в новом классе. И начнутся проблемы с учёбой, закидоны подростковые.
У нас много ребят было, которые переезжали, но не меняли школу и ездили гораздо дальше трёх остановок.

Пусть поездет, надоест через год поменяете.

ну пусть ездит. ей же вставать раньше. на тему гулять - нет.
компромисс

Аноним 490: 3 остановки? в 12 лет? в чем проблема?

Ага. Пусть ездит. Надоест быстро))))
Мы переехали, дочь ездила в школу полгода и не 3 остановки.

дочери 12
я решила оставить в старой школе
1 станция на метро

Аноним 379 ,
Я училась в школе на другом конце города, 40 минут туда и обратно. Гимназия видите ли, лингвистическая. С пятого класса ездила одна, потом уже взрослая узнала, что бабушка за мной всю дорогу шла, контролировала ???? если девочка самостоятельная, внимательная, то можно и отпускать, лав цу соответствующие

Учиться слышать дочь и уважать ее интересы. Но от своих не отказываться. Хочет ездить? Вперёд и с песней, ее взрослое решение.

Автор, аж в трех остановках.... Ужис ))))
Я в 19 лет когда переехали еще пол-года ездила гулять на другой конец города в "свой район".
К Современнику с Ботаники. Отстаньте от ребенка.
А в школу я минимум 12 остановок ехала, если на автобусе. И гораздо больше и дольше, если на трамвае, но за то - без давки.

Моя дочь со второго класса по девятый сама ездила в гимназию с Генеральской до Менделеева на автобусе. Тогда в 35-ю ездили со всего города, и не всех родители привозили на машинах.
В десятый дочка поступила в сунц и ездила уже на Авангард.

МятноЯгодныйХруст: Я тоже не хотел переезжать в новую школу, меня там били. Правда меня и в старой школе били

Вы сегодня прям в ударе

Аноним 379: Думаю,вообще это всё бросить и остаться в двух, и отстать от ребенка.

какое-то детство,простите)))
объясните дочери,что этот переезд ей же во благо. квартира больше,условия лучше
а школа,конечно,пусть будет старой-не понимаю проблемы для 12летки
7-8 лет бы еще ладно. но 12...справится она с 3 остановками

У дочери в классе, мальчик в 5 классе ездил из Арамиля на Уралмаш.

Мы переезжали. Старший сын отказался менять школу. Ездил до окончания 11 класса. Остановок было около 10. Отлично всё. Младший сын пошел в первый класс рядом с домом. Школа считалась лучшей в том микрорайоне. Но я потом сильно жалела, что не отдала его туда же, где старший сын.
В крайнем случае , Перевестись никогда не поздно. Надоест ездить - переведете. У знакомых так дочь в середине года перевелась. Но она и ездила через весь город.

А, да. Мыслей не переезжать совсем у меня не было. Я ж расширялась и ради детей тоже. В нашем случае мы меняли 2 комнаты на 4. Тоже в старом районе ничего подходящего не нашлось

По себе знаю как менять школы, особенно в переходном возрасте. Меня родители не жалели, мнение мое никто не спрашивал к сожалению, сейчас в 40+ все помню отлично как трудно мне было после комфортного коллектива в новый вливаться (в 4 разных школах училась). Со своими детьми так не сделала бы никогда.

А дочка молодец, что отстаивает свои права и интересы. Мы "совки" так не могли. Смотрю сейчас на своих детей - они тоже другие, умеют свои интересы отстоять, по крайней мере у родителей

3 остановки вообще все равно что в том же районе. У меня дочь после переезда ездила в школу как раз за 3 остановки. Обратно шла пешком с подружкой. Гулять тоже ну вот не проблема это расстояние.

Аноним 425: дочка молодец, что отстаивает свои права и интересы. Мы "совки" так не могли.

Интересно, как Вы обзовёте современных офицерских детей, мнение которых при переездах и сейчас не спрашивают.

Переехали, когда старший учился в 5 классе. Не захотел переходить в другую школу. Ездил 9 остановок. Я в это время потихоньку капала на мозг, что старая школа - дворовая, если планирует куда-то серьёзно поступать, то нужна более сильная школа. К концу учёбы сам попросил перевести в другую школу

У нас с первого класса в 4х остановках, машины нет. Сейчас пешком иногда ходит утром 4 км , чтобы в транспорте не толкаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы