Помогите выбрать школу!!

Живём в пригороде Екатеринбурга, собрались перебираться в город. Помогите , посоветуйте хорошую школу. Не важен район. Покупку квартиры буду отталкиваться от выбора школы ????

Bezulia: посоветуйте хорошую школ

Автор,школьные успехи ребенка зависят от вас и ребенкиной мотивации.
Мой ребенок в лицее- по факту все обучение на родителях, в школе только контролируют ,чему научили и дают теоретический минимум, даже не минимум, а микрониум.вся отработка навыков на ваших плечах.
Определите ключевые моменты и отталкиваетесь от этого: наличие мигрантов,предметное или нет обучение в началке, возможность ходить самому без сопровождения.

ТАССуполномочеНзаявить: Открывайте рейтинг школ Екатеринбурга и....

Филькина грамота этот рейтинг

Bezulia ,
В хорошую школу не так просто попасть,даже с пропиской. Заслуги особой в школах нет, хотите научить ребенка- нанимайте репититоров. Загрузка в школах огромная,классы переполнены. Еще если ребенок середнячок,то в супер лицее троечником будет,пойдете в обычную школу- может и отличником быть.А так да- рейтинг школ смотрите

Bezulia ,
Везде маразм и обсурд. Любую выбирайте, от ребенка зависит будет желание будет учеба, не будет никакая школа не спасет средний балл. В области в этом плане лучше.

В городе только репетиторы спасут, а в области сами учителя их тянут тк все друг друга знают.

Школа 18, я довольна, мне есть с чем сравнивать. Старший 11 класс, круглый отличник, без репетиторов. Учится сам, ему нравится.

Переходите на домашнее обучение. Это лучший вариант.

Bezulia: Помогите , посоветуйте хорошую школу.

Определите свои критерии ,,хорошести,,.
Рейтинг в списке школ Екатеринбурга?
Высокие баллы выпускников?
Внешкольная деятельность?
Допы?
Учитель?
Программа?
Продленка?
Языки?
Контингент?
Вот для себя ответьте на эти вопросы и исходя из того и ищите. Для всех ,,хорошая,, это разные пункты.
Хорошая это та,которая подходит конкретному ребенку. Но это,увы никак не понять ,пока не попробуешь.

Bezulia: Живём в пригороде Екатеринбурга, собрались перебираться в город. Помогите , посоветуйте хорошую школу. Не важен район. Покупку квартиры буду отталкиваться от выбора школы ????

• кто ребенка после школы будет домой отводить?
  • кто на секции будет отводить?
  • работа в городе у родителей есть?
  • работа должна быть в доступной близости от школы (в случае ЧП придется лететь через весь город? )

В пригороде дети спокойнее от школы до дома добираются

Сколько ребенку лет? Садик нужен сейчас?
В каком районе планируете работать?
В хорошую школу мало шансов даже с пропиской попасть. Смысл от нее отталкиваться.
Лучше ищите район, где вам жить удобней, где цена на квартиру реальна для вас. И выбирайте там хорошую школу... лучше две, чтобы шансов было больше попасть.

Как это район неважен? Пляжи от того, что можете себе позволить при покупке квартиры. Круг уже сузится по районам. Смотрите ещё где работа территориально. В городе в час-пик пробки безумные. Там уже будет определенный круг районов из которых проще выбрать.
В каждом районе есть более-менее школы. Из сильных - это 9 и СУНЦ.

Судя по скорости заполняемости, 35-я практически самая хорошая, 70–я - неплохая. Вот только вероятность туда попасть очень маленькая.

egomuza: Еще если ребенок середнячок,то в супер лицее троечником будет,пойдете в обычную школу- может и отличником быть.

Скажите, а какой смысл в пятерках "обычной школы"? Они ж получаются дутые, знаний-то нет... А как поступать потом?

Аноним 923: Переходите на домашнее обучение. Это лучший вариант.

Чем лучший? Какая должна быть самоорганизация у ребенка, и возможности финансовые у родителей, чтобы брать репетиторов хотя бы по профильным предметам... А если преподавать родительскими силами ребенку - так это надо свою работу бросать...

Аноним 625: .. А как поступать потом?

В техникум- колледж конкурс аттестатов.. не хочется платить потом по 70 - 80 тысяч в год из-за 4 в типа сильной школе по музыке или каких то мифических знаний биологии из "хорошей школы"....
Знаю множество примеров, когда дети в 9 класс переходили в дворовые ради красивого аттестата, если планировали поступать в муз или хореогр.училища. или переходили в 10-11 в дворовые школы ,чтоб сосредоточится на хорошей подготовке к ЕГЭ ,не распыляясь на мхк и историю.Знания все равно нигде не дают,в лицеях больше требуют и даже занижают.

Bezulia ,
Переезжайте в квадрат улиц куйбышева-восточная-ленина-луначарского.
По прописке будут 13, 94, 110(если оставят еще набор в 1й класс) и 76.
Все школы хорошие. И попадете точно.
Надо избегать районов типа Краснолесья, где школа одна и она переполнена.
Пионерский смотрите 35, 47, 43, 130 - тоже все хорошие.

Мне кажется главное - это учитель. А сильные учителя есть почти в каждой школе, самое сложное попасть к нему в класс, если это начальная школа. И второе, это сам ребенок, если он тянется к знаниям, ему легко дается учеба, то он будет отличником в любой школе.
Личный пример, племянник мужа, отличник, закончил обычную дворовую школу с золотой медалью, поступил в МГУ бесплатно, там закончил экстерном один курс, сейчас заканчивает 5 курс и паралельно еще на 3 курсе эконом фака платно, подрабатывает репетитором. Здесь пока учился участвовал в разных олимпиадах и конкурсах, постоянно выигрывал подарки, у него не было ноута в 9 классе, он написал какую работу и выйграл его, т к у родителей нет денег на ноут. Поэтому, считаю рейтинг школы не важен.

Выбирайте Ботанику. Это уникальный район с точки зрения привязки к школам. Из любого дома можно подать заявление в любую школу Ботаники, а их там 5 штук, и ходить пешком ребёнок сможет сам в любую школу, район очень компактный.
Школы на любой вкус: 180 лицей с углубленным изучением физики, математики, химии, биологии, 200 школа с углубленным изучением математики и английского, 177 гимназия гуманитарная, 32 школа с эстетическим уклоном, ученики параллельно со средним образованием получают дополнительное образование: художественное, музыкальное, хореографическое, т. е. по окончании 9 класса у детей на руках будет 2-й аттестат о дополнительном образовании, 197 обычная средняя школа, не плохая.
И родители могут выбрать любую школу для своего ребёнка, больше нигде в городе нет такой свободы.

Аноним 357: Филькина грамота этот рейтинг

Совсем нет.
Мой ребенок учится в 3 пункте этого рейтинга. Все так и есть. Реп только по англ, потому что это физмат лицей, и на языки, кроме немецкого, там забили.
В учебу не суюсь совершенно, только контролем оценок.
Школа рейтинговая недаром.

budlya,
julbt,
Поддержу. Действительно два неплохих района по привязке к школам. И школы в целом неплохие, районы тоже. Есть из чего выбрать.
Намного хуже, когда в районе одна приличная школа, и в нее рвется весь район, а плюсом еще пол города, так как школа престижная.

Bezulia: Не важен район. Покупку квартиры буду отталкиваться от выбора школы ????

автор, нет - и слава богу, что нет - такого, что в городе одна уникальная хорошая школа, и в нее единственную приписано условные 4 дома и только там и надо покупать квартиру, чтобы ребенок имел уникальную возможность в ней учиться 11 лет.
В городе много хороших школ, а еще больше школ, которые на каком-то этапе развития ребенка ему подходят. Скажем, есть много школ, в которых хорошая началка, ну а скажем, с предметами потом провал. Или есть школы, специализирующиеся только на среднем и старшем звене - ну в них и началки совсем нет.
И потом, как-то странно. А где Вы работать будете? Или готовы ради хорошей школы ездить по 2 часа в одну сторону каждый день?

Речь идет о начальной школе? Найдите комфортную, а не "супер-крутую" школу, а в ней опытного и мудрого учителя. Все равно непонятно на чем упор делать. Если бы я в свое время отдала старшую в девятку (тогда брали с первого класса), я бы ничего хорошего не получила-она не смогла бы там учиться, несмотря на высокий интеллект. Потому что, в сильной школе не только хорошие знания, но и, как правило, нехилый прессинг. А вот в восьмой класс в девятую гимназию дочь пришла на свое место, класс был по интересному и нужному ей профилю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы